«Выбери свое будущее!»: в АлтГУ стартовала предвыборная акция

Сегодня, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие акции «Выбери свое будущее!», организатором которой выступили Алтайский госуниверситет, юридическая клиника «Фемида» и проект «Юристы – населению» юридического факультета вуза.
До 2 марта включительно организаторы акции – представители юридического факультета АлтГУ будут оказывать бесплатные юридические консультации по вопросам избирательного права и процесса в четырех корпусах университета.
«Наша акция в первую очередь нацелена на то, чтобы студенты, да и все горожане получили точную информацию о том, на каком избирательном участке 18 марта им можно будет проголосовать, и как это правильно сделать, - пояснил на открытии акции первый проректор по учебной работе Алтайского государственного университета Евгений Евгеньевич Шваков. – Не секрет, что некоторые молодые люди считают, что от их голоса ничего не зависит на выборах. Естественно это ни так! И мы в рамках акции постараемся развеять это заблуждение. Студенты-юристы предоставят всем интересующимся исчерпывающую информацию о предстоящих выборах. И, я думаю, что 18 марта благодаря в том числе и нашей акции каждый студент, как сознательный гражданин, примет участие в выборах Президента Российской Федерации».
Акция направлена на привлечение внимания граждан к выборам и носит информационный характер. В рамках акции все желающие получат развернутые ответы не только по вопросам избирательного процесса, но и в сфере частного права: гражданского, семейного, трудового. Кстати, обратиться за квалифицированной помощью смогут как сотрудники и студенты АлтГУ, так и все жители Барнаула.
Акция началась с раздачи флайеров с указанием основной информации о данном мероприятии, месте и времени его проведения, которые волонтеры раздавали на основных площадях центра города – пл. Советов, пл. Октября, пл. Сахарова.
Акция проводится с 26 февраля по 2 марта. Всех желающих ждут в холлах первых этажей корпусов «М», «Д», «К» и «С» Алтайского госуниверситета с 11:00 до 15:00. Для всех участников акции вход в здания корпусов свободный – по флайерам.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:07, 27.02.2018 Количество просмотров: 98

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.