«Выбери свое будущее!»: в АлтГУ стартовала предвыборная акция

Сегодня, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие акции «Выбери свое будущее!», организатором которой выступили Алтайский госуниверситет, юридическая клиника «Фемида» и проект «Юристы – населению» юридического факультета вуза.
До 2 марта включительно организаторы акции – представители юридического факультета АлтГУ будут оказывать бесплатные юридические консультации по вопросам избирательного права и процесса в четырех корпусах университета.
«Наша акция в первую очередь нацелена на то, чтобы студенты, да и все горожане получили точную информацию о том, на каком избирательном участке 18 марта им можно будет проголосовать, и как это правильно сделать, - пояснил на открытии акции первый проректор по учебной работе Алтайского государственного университета Евгений Евгеньевич Шваков. – Не секрет, что некоторые молодые люди считают, что от их голоса ничего не зависит на выборах. Естественно это ни так! И мы в рамках акции постараемся развеять это заблуждение. Студенты-юристы предоставят всем интересующимся исчерпывающую информацию о предстоящих выборах. И, я думаю, что 18 марта благодаря в том числе и нашей акции каждый студент, как сознательный гражданин, примет участие в выборах Президента Российской Федерации».
Акция направлена на привлечение внимания граждан к выборам и носит информационный характер. В рамках акции все желающие получат развернутые ответы не только по вопросам избирательного процесса, но и в сфере частного права: гражданского, семейного, трудового. Кстати, обратиться за квалифицированной помощью смогут как сотрудники и студенты АлтГУ, так и все жители Барнаула.
Акция началась с раздачи флайеров с указанием основной информации о данном мероприятии, месте и времени его проведения, которые волонтеры раздавали на основных площадях центра города – пл. Советов, пл. Октября, пл. Сахарова.
Акция проводится с 26 февраля по 2 марта. Всех желающих ждут в холлах первых этажей корпусов «М», «Д», «К» и «С» Алтайского госуниверситета с 11:00 до 15:00. Для всех участников акции вход в здания корпусов свободный – по флайерам.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:07, 27.02.2018 Количество просмотров: 165

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия45
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия47
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия35
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан38
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия24
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия26
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия30
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия29
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США37
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия69
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия36
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия60
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия36
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.