Выпускница АлтГУ успешно заканчивает магистратуру немецкого Университета Пассау

Выпускница исторического факультета опорного Алтайского государственного университета Анастасия Плесовских в 2018 году готовится защитить магистерскую работу в немецком Университете Пассау.
В 2015 году Анастасия окончила АлтГУ по направлению подготовки «Международные отношения» и после этого решила продолжить свое образование в Германии, поступив в университет Пассау административного округа Нижняя Бавария на англоязычную программу «Russian and East central European studies».
По словам Анастасии, после школы она планировала поступать именно в Алтайский государственный университет на специальность «Международные отношения», так как это давало возможность изучать языки и знакомиться с культурой других стран. После окончания бакалавриата она приняла решение поступать в Германию на схожую программу обучения. Выпускница АлтГУ подавала документы в несколько немецких вузов, но остановила свой выбор именно на Университете Пассау, потому что этот вуз занимает лидирующие позиции немецких и европейских рейтингов в области права, менеджмента и международных отношений и обучение можно было пройти бесплатно.
«Собрать документы было не сложно. Все зависит от того по какой специальности вы хотите учиться и в какой вуз подаете документы. Самое главное – смотреть требования к пакету документов на сайтах выбранных университетов, так как они могут отличаться в зависимости от специальности и вуза. В моем случае это были заверенные и переведенные копии диплома АлтГУ и школьного аттестата. Также был языковой экзамен по английскому языку, я сдавала академический тест IELTS. Сразу обращу внимание, что сдавать нужно именно академический IELTS, он сложнее и к нему нужно дольше готовиться. И обязательно смотрите по баллам (в моем случае – это были 6.5 баллов), но на некоторых специальностях есть и 8. Также есть возможность подать документы сразу на английскую и немецкую программы» - пояснила Анастасия.
Алтайский государственный университет, по мнению Анастасии Плесовских, дает отличное образование и подготовку, и поэтому учеба в Германии не кажется сложной. Конечно, в построении процесса обучения есть разница, но Анастасия сразу влилась в учебный процесс, хотя и не попала на ориентационные недели в связи с задержкой в получении визы.
«Верьте в свои силы, потому что учиться за границей – это возможно! У меня не было огромных материальных средств для поступления, но я все равно здесь. И учеба в Германии не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто вовремя сдавать все работы, не иметь кучу хвостов, но это, в принципе, как и в России. Мое поступление в Германию можно разделить на три этапа: сначала я думала, что это невозможно и что там учатся одни гении, затем я понемногу начала действовать, и вот теперь я здесь. Да, и еще, лучше все делать не вовремя, а заранее. Тогда шансов для поступления будет еще больше. Все возможно, просто поверьте в это. Всем удачи!» - подытоживает выпускница АлтГУ Анастасия Плесовских.

Контактное лицо: Екатерина Керн
Компания: АлтГУ
Добавлен: 02:18, 28.02.2018 Количество просмотров: 103

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.