Выпускница АлтГУ успешно заканчивает магистратуру немецкого Университета Пассау

Выпускница исторического факультета опорного Алтайского государственного университета Анастасия Плесовских в 2018 году готовится защитить магистерскую работу в немецком Университете Пассау.
В 2015 году Анастасия окончила АлтГУ по направлению подготовки «Международные отношения» и после этого решила продолжить свое образование в Германии, поступив в университет Пассау административного округа Нижняя Бавария на англоязычную программу «Russian and East central European studies».
По словам Анастасии, после школы она планировала поступать именно в Алтайский государственный университет на специальность «Международные отношения», так как это давало возможность изучать языки и знакомиться с культурой других стран. После окончания бакалавриата она приняла решение поступать в Германию на схожую программу обучения. Выпускница АлтГУ подавала документы в несколько немецких вузов, но остановила свой выбор именно на Университете Пассау, потому что этот вуз занимает лидирующие позиции немецких и европейских рейтингов в области права, менеджмента и международных отношений и обучение можно было пройти бесплатно.
«Собрать документы было не сложно. Все зависит от того по какой специальности вы хотите учиться и в какой вуз подаете документы. Самое главное – смотреть требования к пакету документов на сайтах выбранных университетов, так как они могут отличаться в зависимости от специальности и вуза. В моем случае это были заверенные и переведенные копии диплома АлтГУ и школьного аттестата. Также был языковой экзамен по английскому языку, я сдавала академический тест IELTS. Сразу обращу внимание, что сдавать нужно именно академический IELTS, он сложнее и к нему нужно дольше готовиться. И обязательно смотрите по баллам (в моем случае – это были 6.5 баллов), но на некоторых специальностях есть и 8. Также есть возможность подать документы сразу на английскую и немецкую программы» - пояснила Анастасия.
Алтайский государственный университет, по мнению Анастасии Плесовских, дает отличное образование и подготовку, и поэтому учеба в Германии не кажется сложной. Конечно, в построении процесса обучения есть разница, но Анастасия сразу влилась в учебный процесс, хотя и не попала на ориентационные недели в связи с задержкой в получении визы.
«Верьте в свои силы, потому что учиться за границей – это возможно! У меня не было огромных материальных средств для поступления, но я все равно здесь. И учеба в Германии не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто вовремя сдавать все работы, не иметь кучу хвостов, но это, в принципе, как и в России. Мое поступление в Германию можно разделить на три этапа: сначала я думала, что это невозможно и что там учатся одни гении, затем я понемногу начала действовать, и вот теперь я здесь. Да, и еще, лучше все делать не вовремя, а заранее. Тогда шансов для поступления будет еще больше. Все возможно, просто поверьте в это. Всем удачи!» - подытоживает выпускница АлтГУ Анастасия Плесовских.

Контактное лицо: Екатерина Керн
Компания: АлтГУ
Добавлен: 02:18, 28.02.2018 Количество просмотров: 130

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия53
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия27
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия28
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия26
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия73
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия73
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия40
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия32
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия29
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия74
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия42
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия41
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия47
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»