Выпускница АлтГУ успешно заканчивает магистратуру немецкого Университета Пассау

Выпускница исторического факультета опорного Алтайского государственного университета Анастасия Плесовских в 2018 году готовится защитить магистерскую работу в немецком Университете Пассау.
В 2015 году Анастасия окончила АлтГУ по направлению подготовки «Международные отношения» и после этого решила продолжить свое образование в Германии, поступив в университет Пассау административного округа Нижняя Бавария на англоязычную программу «Russian and East central European studies».
По словам Анастасии, после школы она планировала поступать именно в Алтайский государственный университет на специальность «Международные отношения», так как это давало возможность изучать языки и знакомиться с культурой других стран. После окончания бакалавриата она приняла решение поступать в Германию на схожую программу обучения. Выпускница АлтГУ подавала документы в несколько немецких вузов, но остановила свой выбор именно на Университете Пассау, потому что этот вуз занимает лидирующие позиции немецких и европейских рейтингов в области права, менеджмента и международных отношений и обучение можно было пройти бесплатно.
«Собрать документы было не сложно. Все зависит от того по какой специальности вы хотите учиться и в какой вуз подаете документы. Самое главное – смотреть требования к пакету документов на сайтах выбранных университетов, так как они могут отличаться в зависимости от специальности и вуза. В моем случае это были заверенные и переведенные копии диплома АлтГУ и школьного аттестата. Также был языковой экзамен по английскому языку, я сдавала академический тест IELTS. Сразу обращу внимание, что сдавать нужно именно академический IELTS, он сложнее и к нему нужно дольше готовиться. И обязательно смотрите по баллам (в моем случае – это были 6.5 баллов), но на некоторых специальностях есть и 8. Также есть возможность подать документы сразу на английскую и немецкую программы» - пояснила Анастасия.
Алтайский государственный университет, по мнению Анастасии Плесовских, дает отличное образование и подготовку, и поэтому учеба в Германии не кажется сложной. Конечно, в построении процесса обучения есть разница, но Анастасия сразу влилась в учебный процесс, хотя и не попала на ориентационные недели в связи с задержкой в получении визы.
«Верьте в свои силы, потому что учиться за границей – это возможно! У меня не было огромных материальных средств для поступления, но я все равно здесь. И учеба в Германии не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто вовремя сдавать все работы, не иметь кучу хвостов, но это, в принципе, как и в России. Мое поступление в Германию можно разделить на три этапа: сначала я думала, что это невозможно и что там учатся одни гении, затем я понемногу начала действовать, и вот теперь я здесь. Да, и еще, лучше все делать не вовремя, а заранее. Тогда шансов для поступления будет еще больше. Все возможно, просто поверьте в это. Всем удачи!» - подытоживает выпускница АлтГУ Анастасия Плесовских.

Контактное лицо: Екатерина Керн
Компания: АлтГУ
Добавлен: 02:18, 28.02.2018 Количество просмотров: 158

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия34
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия31
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия17
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия22
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия33
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия37
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия42
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия66
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия31
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия29
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия39
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия33
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия31
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия27
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия29
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».