Калужское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации нарушило ФЗ «О защите конкуренции»

В Калужское УФАС России поступило обращение ООО «Медпром» на действия Государственного учреждения – Калужского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации при проведении электронного аукциона на поставку слуховых аппаратов с целью обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

По мнению заявителя, установление заказчиком в документации отдельных технических характеристик поставляемого товара приводит к ограничению конкуренции, так как такими характеристиками обладают только товары, производимые на территории Российской Федерации только одним производителем.

Рассмотрев указанное обращение ООО «Медпром», а также представленные документы, сведения и пояснения сторон, представленные в рамках рассмотрения антимонопольного дела, Комиссией Калужского УФАС России 26.02.2018 года принято решение о признании действий Государственного учреждения – Калужского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации были признаны нарушающими положение части 2 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Данное нарушение выразилось, в установлении в документации о проведении аукциона в электронной форме на поставку слуховых аппаратов с целью обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху, технических характеристик, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Примечание. Согласно части 2 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» наряду с установленными частью 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» запретами при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений, если организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками являются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, а также при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд запрещается не предусмотренное федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в торгах, запросе котировок, запросе предложений.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:52, 01.03.2018 Количество просмотров: 193

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 22:09, 21.03.2019, Россия33
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны29
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны45
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны46

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия91
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия45
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия54
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной