Отделению ПФР по Республике Калмыкия исполняется 27 лет

Сегодня исполняется 27-я годовщина со дня образования Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия. Региональное ОПФР можно назвать одним из первопроходцев, оно было создано в стране одним из первых. В масштабе истории, наверное, это срок небольшой. Однако за столь короткое время пенсионное ведомство прошло путь от маленькой организации до одного из крупнейших и социально-значимых институтов в регионе.

С каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

Многие проекты Пенсионного фонда выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов. Так, система персонифицированного учета, созданная ПФР, - это уже больше, чем просто учет пенсионных прав граждан. Это основа не только формирования будущей пенсии работающих россиян и выплаты текущих пенсий, но и всей строящейся сейчас системы оказания государственных и муниципальных услуг с использованием системы межведомственного взаимодействия. Безусловно, это признание заслуг Фонда по формированию надежной информационной системы, соединяющей в себе гибкость и эффективность в использовании с высоким уровнем защиты персональных данных граждан.

Сегодня Отделение -это четкая, слаженная и отработанная система. Это одна из наиболее динамично развивающихся организаций нашей республики. Здесь в работе – самые передовые методы. По всей Калмыкии внедрена сеть клиентских служб для работы с населением, развита система электронного документооборота, внедрена система предварительной записи на прием, в том числе по интернету, активно переводятся в электронный вид государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, формируются электронные пенсионные дела, выстраивается электронная система взаимодействия со страхователями.

Мобильная клиентская служба за эти годы побывала почти во всех населенных пунктах республики.

За все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается более 78 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе почти 30 тысяч.

Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. И это самая большая база данных в стране.

Помимо выплаты пенсий и пособий Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня более 20 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Действительно, преобразований на протяжении этих 27 лет было немало. Видоизменялись цели, задачи Пенсионного фонда, его основные функции. Но всегда оставалось неизменным то, что Пенсионный фонд, его региональное Отделение, все Управления в районах республики и в городе Элисте успешно справлялись с решением самых сложных задач в пенсионном обеспечении.

И за всем этим стоит, однозначно, огромная, высокопрофессиональная, каждодневная работа всех людей, работающих в пенсионной системе республики.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 03:07, 01.03.2018 Количество просмотров: 264

Семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия110

Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия109
Еще раз о том, как правильно оформить заявление на выплату

Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия109
Единовременные выплаты на детей перечисляются ежедневно

Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия110
Как узнать реквизиты электронного сертификата на материнский капитал?

Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:15, 05.06.2020, Россия108
Жители Чеченской Республики выбирают электронную трудовую книжку

Отделение ПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия109

Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:13, 05.06.2020, Россия111
Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт

В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:17, 05.06.2020, Россия26
В этом году специалисты тейковского УПФР назначили 42 досрочные пенсии

Тем, кто ждёт выплаты по 10 тысяч рублей, ОПФР по Кемеровской области, 03:08, 05.06.2020, Россия24
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает работу по выплатам 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет. Второго и третьего июня в кредитные учреждения было направлено около 200 млн. рублей на 19773 детей.

Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия112

Клиентские службы ПФР по Чеченской Республике продолжают работать в особом режиме, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия110

Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:57, 03.06.2020, Россия115
Услуги ПФР можно получить в многофункциональных центрах «Мои документы»

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия113
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия117
Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, государственные выплаты не осуществляются, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:56, 03.06.2020, Россия114