Отделению ПФР по Республике Калмыкия исполняется 27 лет

Сегодня исполняется 27-я годовщина со дня образования Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия. Региональное ОПФР можно назвать одним из первопроходцев, оно было создано в стране одним из первых. В масштабе истории, наверное, это срок небольшой. Однако за столь короткое время пенсионное ведомство прошло путь от маленькой организации до одного из крупнейших и социально-значимых институтов в регионе.

С каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

Многие проекты Пенсионного фонда выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов. Так, система персонифицированного учета, созданная ПФР, - это уже больше, чем просто учет пенсионных прав граждан. Это основа не только формирования будущей пенсии работающих россиян и выплаты текущих пенсий, но и всей строящейся сейчас системы оказания государственных и муниципальных услуг с использованием системы межведомственного взаимодействия. Безусловно, это признание заслуг Фонда по формированию надежной информационной системы, соединяющей в себе гибкость и эффективность в использовании с высоким уровнем защиты персональных данных граждан.

Сегодня Отделение -это четкая, слаженная и отработанная система. Это одна из наиболее динамично развивающихся организаций нашей республики. Здесь в работе – самые передовые методы. По всей Калмыкии внедрена сеть клиентских служб для работы с населением, развита система электронного документооборота, внедрена система предварительной записи на прием, в том числе по интернету, активно переводятся в электронный вид государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, формируются электронные пенсионные дела, выстраивается электронная система взаимодействия со страхователями.

Мобильная клиентская служба за эти годы побывала почти во всех населенных пунктах республики.

За все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается более 78 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе почти 30 тысяч.

Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. И это самая большая база данных в стране.

Помимо выплаты пенсий и пособий Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня более 20 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Действительно, преобразований на протяжении этих 27 лет было немало. Видоизменялись цели, задачи Пенсионного фонда, его основные функции. Но всегда оставалось неизменным то, что Пенсионный фонд, его региональное Отделение, все Управления в районах республики и в городе Элисте успешно справлялись с решением самых сложных задач в пенсионном обеспечении.

И за всем этим стоит, однозначно, огромная, высокопрофессиональная, каждодневная работа всех людей, работающих в пенсионной системе республики.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 03:07, 01.03.2018 Количество просмотров: 218

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия59
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия58
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия60
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия59
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия59
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия60
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия60
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия60

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия61

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия28
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия72
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия29

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия31

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия22

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия25