Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам 2017 года

15 февраля 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Калужского УФАС России совместно с Управлением Роспотребнадзора по Калужской области по итогам деятельности Управлений за 2017 год.

Мероприятие проводилось в Конференц-зале Дома Правительства Калужской области, продолжительность которого составила более двух часов.

В публичных обсуждениях приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Калужской области, органов местного самоуправления Калужской области, Калужской торгово-промышленной палаты, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных организаций Калужской области.

Встречу открыл руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин. Он поприветствовал присутствующих и сообщил, что открытые публичные мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов проводятся в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется на площадке президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Публичные обсуждения проводятся ежеквартально, а целью их является - повышение уровня информированности предпринимательского сообщества о требованиях действующего законодательства. Также всех присутствующих поприветствовала руководитель Управления Роспотребнадзора по Калужской области – Светлана Рожкова.

В соответствии с программой мероприятия на публичных обсуждениях с докладом выступил заместитель руководителя Калужского УФАС России Александр Магер, который рассказал о результатах деятельности Управления Калужского УФАС России за 2017 год.

Также согласно программе мероприятия на публичных обсуждениях с докладом по правоприменительной практике, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований, выявленных при проведении контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калужской области – Светлана Рожкова.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Евгения Пальчун в своем докладе дала разъяснение, какое поведение является правомерным, а также огласила разъяснение о новых обязательных требованиях нормативных правовых актов.

В завершении мероприятия Руководитель Управления Дмитрий Каретин поблагодарил присутствующих за участие в публичных обсуждениях.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:14, 02.03.2018 Количество просмотров: 134

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия23
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия42
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия30
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия26
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия35
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия31
Экстренные закупки по 44-ФЗ