28 февраля в Москве в ЦДЛ прошел Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов прошел Фестиваль народного единства «Белые журавли России» 2017 г., приуроченный к торжественной Презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» (автор-составитель - секретарь Союза писателей России, поэт Сергей Соколкин) с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России.

Организаторы - Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Уже восьмой год в Москве, в Центральном Доме литераторов, при содействии Глав Республик Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, поддержке руководства Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты» проходит Международный фестиваль народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России". Он проводится в рамках одноименного Просветительского проекта. В конкурсных программах Фестиваля принимают участие как профессиональные писатели, артисты, музыканты, художники, общественные деятели из различных регионов РФ, так и одарённые дети (в том числе – с ограниченными возможностями).

Цели и задачи работы Просветительского проекта «Белые журавли России» и одноименного Фестиваля: укрепление и развитие истинного интернационализма и многовековой дружбы между народами; объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора; популяризация современного и бережное сохранение традиционного национального искусства; воспитание патриотизма и нравственности у молодого поколения; раскрытие и поддержка молодых талантов; поощрение известных и заслуженных деятелей культуры; воспитание граждан страны в духе уважения к культурам разных народов, населяющих Россию и республики бывшего СССР; интеграция современной культуры России в культурные пространства других стран мира посредством переводов и личного общения авторов и переводчиков.

Авторы Проекта первыми на постсоветском пространстве начали не только переводить, но целенаправленно и системно издавать книги переводов с языков народов России. В рамках Проекта в сериях «Поэзия многоязыкой России» и «Проза многоязыкой России», отмеченных в приветствиях Министром культуры РФ Мединским В.Р. и Главой Дагестана Абдулатиповым Р.Г., выпущено уже более двадцати книг переводов стихов и прозы с языков народов России.

Также в рамках Проекта проводится Конкурс произведений учащихся образовательных учреждений, студентов колледжей и ВУЗов – под названием «Белые журавлята России». Инициатива «Дружба народов – величие России» (дети пишут стихи, рассказы, сочинения, картины, рисунки), ставшая конкурсной номинацией для учащихся, в Дагестане превратилась в общественное движение (поддержана Министерствами культуры и образования, школами, госуниверситетом, ДРОО «Родник», «Уздени Дагестана» и другими). В 2016 г. инициативу поддержало Минобрнауки РФ. Конкурс «Белые журавлята России» стал Всероссийским (информация о нем появилась на сайте Минобрнауки РФ). Учащимся предложено писать сочинения (стихи, прозу), картины на темы «Дружба народов – величие России» и «Работайте, братья! Памяти погибших в боях с террористами».

28 февраля 2018 г. на Фестивале народного единства «Белые журавли России» было представлено первое издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!», посвященной героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Это книга - сборник лучших песен, написанных после распада СССР, песен, повествующих о истории Российской Федерации (песни о России, Крыме, о войнах в Чечне, Донбассе, Сирии; песни о родах войск, написанные как профессионалами, так и участниками вооруженных конфликтов). Первая часть тиража книги - 1000 экз. - издана Просветительским Проектом народного единства «Белые журавли России» при содействии Национального Фонда культурных инноваций «Петр Великий» (презентация прошла при поддержке Фонда президентских грантов). На осуществление дальнейшего издания Антологии «Работайте, братья!» - второй тираж 5000 экз. - Просветительскому Проекту «БЖР» выделен грант Президента Российской Федерации на 2018г. Общий планируемый (желаемый) тираж книги в будущем – 100 000 экземпляров.

28 февраля на Фестивале народного единства «Белые журавли России» были вручены Премии дружбы народов «БЖР» - наградные статуэтки )автор – народный художник СССР, Президент РАХ, Зураб Церетели), ордена, дипломы - и авторские экземпляры Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!». Номинантов и лауреатов на сцене ЦДЛ поздравляли: Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Госдумы ФС РФ Николай Антошкин, Председатель Союза писателей России Николай Иванов и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин. Голосовое обращение с приветственным словом к лауреатам, гостям и зрителям Фестиваля народного единства «Белые журавли России» прислал Нурбаганд Магомедович Нурбагандов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова.

Ведущие вечера - легендарные дикторы программы «ВРЕМЯ»: народная артистка России Анна Шатилова и заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Лауреаты Фестиваля «Белые журавли России» - 2017
(с вручением наградных статуэток «Белые журавли России», автор – народный художник СССР Зураб Церетели и одноименных орденов)
по номинациям:
1. «Легенды детского кино», Премия «БЖР» - Лауреат Премии Президента РФ, режиссер Грамматиков Владимир Александрович

2. «Гордость России», Премия «БЖР» - Народный артист России, актер, автор песен
Ножкин Михаил Иванович

3. «Голос мира», Премия «БЖР» - Спецпредставитель Президента РФ
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

4. «Лучший художник», Премия «БЖР» - Народный художник СССР
Шилов Александр Максович

5. «Легенды русской песни», Премия «БЖР" –
Цыганова Виктория Юрьевна и Цыганов Вадим Борисович

6. «Лучший поэт», Премия «БЖР» - Лауреат Государственной премии России, поэт
Костров Владимир Андреевич

7. «Любимый актер», Премия «БЖР» - актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Ливанов Аристарх Евгеньевич

8. «Любимая песня», Премия «БЖР» - поэт-песенник, Лауреат премии имени Валентина Катаева, Лауреат премий телевизионного фестиваля ”Песня года”, член Союза писателей Москвы, обладатель национальной премии “Овация” Шаганов Александр Алексеевич

9. «Песня из окопа», Премия «БЖР» - полковник Ефимов Сергей Александрович

10. «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!» им.М. Нурбагандова – Герой России, полковник
Магомедов Дибиргаджи Гасанович (Дагестан)
11. «ЛУЧШИЙ ИЗДАТЕЛЬ»,Премия «БЖР» -
Национальный фонд поддержки правообладателей.

На Торжественной церемонии были вручены Ордена Дружбы: Герою Советского Союза, депутату Госдумы, председателю Клуба Героев Советсткого Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Москвы и Московской области, генерал-полковнику Антошкину Николаю Тимофеевичу; генерал-майору Ефимову Николаю Юрьевичу; адвокату Коровникову Владимиру Александровичу; советскому и российскому диктору, телеведущей Шатиловой Анне Николаевне, представителям Национального фонда поддержки правообладателей.

В концертной программе принимали участие:
Народный артист России Михаил Ножкин, народный артист России Аристарх Ливанов, народный артист России Заур Тутов, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, Халыг Салаев, Сергей Баннов, Кирилл Доманов, Сергей Дементьев , группа «Фейсконтроль», дуэт "Русская душа", Ансамбль Академия Лезгинки, Василий Проханов, Вера Климкович.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ФЕСТИВАЛЮ ПРИСЛАЛИ:

1. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ – Умаханов Ильяс Магомед-Саламович,

2. Министр культуры РФ – Мединский Владимир Ростиславович,

3. Заместитель Министра МВД, Статс-Секретарь – Зубов Игорь Николаевич,

4. Заместитель Министра Образования и науки РФ – Синюгина Татьяна Юрьевна,

5. Руководитель ФАДН России – Баринов Игорь Вячеславович,

6. Спецпредставитель Президента РФ по международ. Культур. Сотрудничеству – Швыдкой Михаил Ефимович,

7. Спецпредставитель Президента РФ – Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

8. Преседатель Комитета Госдумы по делам национальностей – Гильмутдинов Ильдар Ирекович,

9. Также работу Просветительского Проекта народного единства «Белые Журавли России» по выпуску издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» одобрил Статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации – Панков Николай Александрович.

Официальный сайт Просветительского Проекта
«Белые Журавли России» - www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария
Компания: Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России»
Добавлен: 04:18, 02.03.2018 Количество просмотров: 389

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия122
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия55
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия48
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия56
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия105
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия62
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия84
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия120
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия88
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия130
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия117
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».