28 февраля в Москве в ЦДЛ прошел Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов прошел Фестиваль народного единства «Белые журавли России» 2017 г., приуроченный к торжественной Презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» (автор-составитель - секретарь Союза писателей России, поэт Сергей Соколкин) с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России.

Организаторы - Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Уже восьмой год в Москве, в Центральном Доме литераторов, при содействии Глав Республик Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, поддержке руководства Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты» проходит Международный фестиваль народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России". Он проводится в рамках одноименного Просветительского проекта. В конкурсных программах Фестиваля принимают участие как профессиональные писатели, артисты, музыканты, художники, общественные деятели из различных регионов РФ, так и одарённые дети (в том числе – с ограниченными возможностями).

Цели и задачи работы Просветительского проекта «Белые журавли России» и одноименного Фестиваля: укрепление и развитие истинного интернационализма и многовековой дружбы между народами; объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора; популяризация современного и бережное сохранение традиционного национального искусства; воспитание патриотизма и нравственности у молодого поколения; раскрытие и поддержка молодых талантов; поощрение известных и заслуженных деятелей культуры; воспитание граждан страны в духе уважения к культурам разных народов, населяющих Россию и республики бывшего СССР; интеграция современной культуры России в культурные пространства других стран мира посредством переводов и личного общения авторов и переводчиков.

Авторы Проекта первыми на постсоветском пространстве начали не только переводить, но целенаправленно и системно издавать книги переводов с языков народов России. В рамках Проекта в сериях «Поэзия многоязыкой России» и «Проза многоязыкой России», отмеченных в приветствиях Министром культуры РФ Мединским В.Р. и Главой Дагестана Абдулатиповым Р.Г., выпущено уже более двадцати книг переводов стихов и прозы с языков народов России.

Также в рамках Проекта проводится Конкурс произведений учащихся образовательных учреждений, студентов колледжей и ВУЗов – под названием «Белые журавлята России». Инициатива «Дружба народов – величие России» (дети пишут стихи, рассказы, сочинения, картины, рисунки), ставшая конкурсной номинацией для учащихся, в Дагестане превратилась в общественное движение (поддержана Министерствами культуры и образования, школами, госуниверситетом, ДРОО «Родник», «Уздени Дагестана» и другими). В 2016 г. инициативу поддержало Минобрнауки РФ. Конкурс «Белые журавлята России» стал Всероссийским (информация о нем появилась на сайте Минобрнауки РФ). Учащимся предложено писать сочинения (стихи, прозу), картины на темы «Дружба народов – величие России» и «Работайте, братья! Памяти погибших в боях с террористами».

28 февраля 2018 г. на Фестивале народного единства «Белые журавли России» было представлено первое издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!», посвященной героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Это книга - сборник лучших песен, написанных после распада СССР, песен, повествующих о истории Российской Федерации (песни о России, Крыме, о войнах в Чечне, Донбассе, Сирии; песни о родах войск, написанные как профессионалами, так и участниками вооруженных конфликтов). Первая часть тиража книги - 1000 экз. - издана Просветительским Проектом народного единства «Белые журавли России» при содействии Национального Фонда культурных инноваций «Петр Великий» (презентация прошла при поддержке Фонда президентских грантов). На осуществление дальнейшего издания Антологии «Работайте, братья!» - второй тираж 5000 экз. - Просветительскому Проекту «БЖР» выделен грант Президента Российской Федерации на 2018г. Общий планируемый (желаемый) тираж книги в будущем – 100 000 экземпляров.

28 февраля на Фестивале народного единства «Белые журавли России» были вручены Премии дружбы народов «БЖР» - наградные статуэтки )автор – народный художник СССР, Президент РАХ, Зураб Церетели), ордена, дипломы - и авторские экземпляры Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!». Номинантов и лауреатов на сцене ЦДЛ поздравляли: Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Госдумы ФС РФ Николай Антошкин, Председатель Союза писателей России Николай Иванов и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин. Голосовое обращение с приветственным словом к лауреатам, гостям и зрителям Фестиваля народного единства «Белые журавли России» прислал Нурбаганд Магомедович Нурбагандов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова.

Ведущие вечера - легендарные дикторы программы «ВРЕМЯ»: народная артистка России Анна Шатилова и заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Лауреаты Фестиваля «Белые журавли России» - 2017
(с вручением наградных статуэток «Белые журавли России», автор – народный художник СССР Зураб Церетели и одноименных орденов)
по номинациям:
1. «Легенды детского кино», Премия «БЖР» - Лауреат Премии Президента РФ, режиссер Грамматиков Владимир Александрович

2. «Гордость России», Премия «БЖР» - Народный артист России, актер, автор песен
Ножкин Михаил Иванович

3. «Голос мира», Премия «БЖР» - Спецпредставитель Президента РФ
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

4. «Лучший художник», Премия «БЖР» - Народный художник СССР
Шилов Александр Максович

5. «Легенды русской песни», Премия «БЖР" –
Цыганова Виктория Юрьевна и Цыганов Вадим Борисович

6. «Лучший поэт», Премия «БЖР» - Лауреат Государственной премии России, поэт
Костров Владимир Андреевич

7. «Любимый актер», Премия «БЖР» - актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Ливанов Аристарх Евгеньевич

8. «Любимая песня», Премия «БЖР» - поэт-песенник, Лауреат премии имени Валентина Катаева, Лауреат премий телевизионного фестиваля ”Песня года”, член Союза писателей Москвы, обладатель национальной премии “Овация” Шаганов Александр Алексеевич

9. «Песня из окопа», Премия «БЖР» - полковник Ефимов Сергей Александрович

10. «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!» им.М. Нурбагандова – Герой России, полковник
Магомедов Дибиргаджи Гасанович (Дагестан)
11. «ЛУЧШИЙ ИЗДАТЕЛЬ»,Премия «БЖР» -
Национальный фонд поддержки правообладателей.

На Торжественной церемонии были вручены Ордена Дружбы: Герою Советского Союза, депутату Госдумы, председателю Клуба Героев Советсткого Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Москвы и Московской области, генерал-полковнику Антошкину Николаю Тимофеевичу; генерал-майору Ефимову Николаю Юрьевичу; адвокату Коровникову Владимиру Александровичу; советскому и российскому диктору, телеведущей Шатиловой Анне Николаевне, представителям Национального фонда поддержки правообладателей.

В концертной программе принимали участие:
Народный артист России Михаил Ножкин, народный артист России Аристарх Ливанов, народный артист России Заур Тутов, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, Халыг Салаев, Сергей Баннов, Кирилл Доманов, Сергей Дементьев , группа «Фейсконтроль», дуэт "Русская душа", Ансамбль Академия Лезгинки, Василий Проханов, Вера Климкович.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ФЕСТИВАЛЮ ПРИСЛАЛИ:

1. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ – Умаханов Ильяс Магомед-Саламович,

2. Министр культуры РФ – Мединский Владимир Ростиславович,

3. Заместитель Министра МВД, Статс-Секретарь – Зубов Игорь Николаевич,

4. Заместитель Министра Образования и науки РФ – Синюгина Татьяна Юрьевна,

5. Руководитель ФАДН России – Баринов Игорь Вячеславович,

6. Спецпредставитель Президента РФ по международ. Культур. Сотрудничеству – Швыдкой Михаил Ефимович,

7. Спецпредставитель Президента РФ – Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

8. Преседатель Комитета Госдумы по делам национальностей – Гильмутдинов Ильдар Ирекович,

9. Также работу Просветительского Проекта народного единства «Белые Журавли России» по выпуску издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» одобрил Статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации – Панков Николай Александрович.

Официальный сайт Просветительского Проекта
«Белые Журавли России» - www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария
Компания: Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России»
Добавлен: 04:18, 02.03.2018 Количество просмотров: 590

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи», ГПМ КИТ, 00:22, 22.11.2019, Россия74

29 ноября в Екатеринбурге пройдет танцевальное шоу Королевского национального балета Грузии, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:23, 21.11.2019, Россия27
29 ноября на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» выступит Национальный балет Грузии с программой «The Fire of Georgia» (Огонь Грузии).

В Екатеринбурге пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:22, 20.11.2019, Россия78
С 25 ноября по 1 декабря в Екатеринбурге, в Уральском институте управления – филиале РАНХиГС, пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019».

Участники VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Уральская Звезда» поселятся в Конгресс-отеле «Маринс парк Отель Екатеринбург», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:20, 20.11.2019, Россия75
С 23 по 26 ноября Екатеринбург в очередной раз встретит юных конкурсантов фестиваля детского и юношеского творчества «Уральская Звезда», проводимого в рамках проекта «Я могу!». Они приедут в Екатеринбург из разных городов России, стран СНГ, Азии и Европы, чтобы побороться за почетные призовые места и попытаться покорить столицу Урала.

В Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:16, 20.11.2019, Россия77
С 12 по 15 ноября в Екатеринбурге традиционно проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР, основоположницы этого вида спорта на Урале Елизаветы Облыгиной.

Обществу инвалидов «Химик» - 25 лет, ПАО Химпром, 21:04, 19.11.2019, Россия71
14 ноября библиотека семейного чтения им. А.Г. Николаева радушно распахнула двери для гостей - членов общества инвалидов «Химик» - для проведения литературно-музыкального вечера «В кругу друзей».

Точка зрения. Творческий вечер и презентация книги актера Димы Рубина, Театр живого слова, 19:19, 15.11.2019, Россия76
Приглашаем Вас на творческий вечер актера Димы Рубина и презентацию новой книги - поэтического сборника "Точка зрения" (под псевдонимом Митя Бунин).

Группа RASA проведет большой концерт 16 ноября в Москве при поддержке приложения Likee, RASA, 01:04, 14.11.2019, Россия58
Ведущий сервис по созданию коротких видеороликов Likee и музыкальный лейбл Zion Music объединились для продвижения первого сольного концерта группы RASA, который состоится 16 ноября 2019 года в клубе RED на «Красном октябре»

На проекте «Вектор улиц» тоболяки разработали 20 продуктов проекта, Мультицентр "Моя территория", 00:59, 14.11.2019, Россия69
С 31 августа по 8 ноября в Тобольске проходил молодежный проект уличных искусств «Вектор улиц». В 2019 году разобрали тему дизайна, приняли участие в практикумах более 200 художников, дизайнеров, урбанистов и архитекторов. На встречах участники получили возможность разработать свою продукцию под руководством региональных и федеральных экспертов.

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 02:57, 13.11.2019, Россия91
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия108
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия90
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:14, 07.11.2019, Россия94
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия88
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:37, 01.11.2019, Россия66
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».