28 февраля в Москве в ЦДЛ прошел Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов прошел Фестиваль народного единства «Белые журавли России» 2017 г., приуроченный к торжественной Презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» (автор-составитель - секретарь Союза писателей России, поэт Сергей Соколкин) с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России.

Организаторы - Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Уже восьмой год в Москве, в Центральном Доме литераторов, при содействии Глав Республик Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, поддержке руководства Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты» проходит Международный фестиваль народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России". Он проводится в рамках одноименного Просветительского проекта. В конкурсных программах Фестиваля принимают участие как профессиональные писатели, артисты, музыканты, художники, общественные деятели из различных регионов РФ, так и одарённые дети (в том числе – с ограниченными возможностями).

Цели и задачи работы Просветительского проекта «Белые журавли России» и одноименного Фестиваля: укрепление и развитие истинного интернационализма и многовековой дружбы между народами; объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора; популяризация современного и бережное сохранение традиционного национального искусства; воспитание патриотизма и нравственности у молодого поколения; раскрытие и поддержка молодых талантов; поощрение известных и заслуженных деятелей культуры; воспитание граждан страны в духе уважения к культурам разных народов, населяющих Россию и республики бывшего СССР; интеграция современной культуры России в культурные пространства других стран мира посредством переводов и личного общения авторов и переводчиков.

Авторы Проекта первыми на постсоветском пространстве начали не только переводить, но целенаправленно и системно издавать книги переводов с языков народов России. В рамках Проекта в сериях «Поэзия многоязыкой России» и «Проза многоязыкой России», отмеченных в приветствиях Министром культуры РФ Мединским В.Р. и Главой Дагестана Абдулатиповым Р.Г., выпущено уже более двадцати книг переводов стихов и прозы с языков народов России.

Также в рамках Проекта проводится Конкурс произведений учащихся образовательных учреждений, студентов колледжей и ВУЗов – под названием «Белые журавлята России». Инициатива «Дружба народов – величие России» (дети пишут стихи, рассказы, сочинения, картины, рисунки), ставшая конкурсной номинацией для учащихся, в Дагестане превратилась в общественное движение (поддержана Министерствами культуры и образования, школами, госуниверситетом, ДРОО «Родник», «Уздени Дагестана» и другими). В 2016 г. инициативу поддержало Минобрнауки РФ. Конкурс «Белые журавлята России» стал Всероссийским (информация о нем появилась на сайте Минобрнауки РФ). Учащимся предложено писать сочинения (стихи, прозу), картины на темы «Дружба народов – величие России» и «Работайте, братья! Памяти погибших в боях с террористами».

28 февраля 2018 г. на Фестивале народного единства «Белые журавли России» было представлено первое издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!», посвященной героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Это книга - сборник лучших песен, написанных после распада СССР, песен, повествующих о истории Российской Федерации (песни о России, Крыме, о войнах в Чечне, Донбассе, Сирии; песни о родах войск, написанные как профессионалами, так и участниками вооруженных конфликтов). Первая часть тиража книги - 1000 экз. - издана Просветительским Проектом народного единства «Белые журавли России» при содействии Национального Фонда культурных инноваций «Петр Великий» (презентация прошла при поддержке Фонда президентских грантов). На осуществление дальнейшего издания Антологии «Работайте, братья!» - второй тираж 5000 экз. - Просветительскому Проекту «БЖР» выделен грант Президента Российской Федерации на 2018г. Общий планируемый (желаемый) тираж книги в будущем – 100 000 экземпляров.

28 февраля на Фестивале народного единства «Белые журавли России» были вручены Премии дружбы народов «БЖР» - наградные статуэтки )автор – народный художник СССР, Президент РАХ, Зураб Церетели), ордена, дипломы - и авторские экземпляры Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!». Номинантов и лауреатов на сцене ЦДЛ поздравляли: Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Госдумы ФС РФ Николай Антошкин, Председатель Союза писателей России Николай Иванов и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин. Голосовое обращение с приветственным словом к лауреатам, гостям и зрителям Фестиваля народного единства «Белые журавли России» прислал Нурбаганд Магомедович Нурбагандов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова.

Ведущие вечера - легендарные дикторы программы «ВРЕМЯ»: народная артистка России Анна Шатилова и заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Лауреаты Фестиваля «Белые журавли России» - 2017
(с вручением наградных статуэток «Белые журавли России», автор – народный художник СССР Зураб Церетели и одноименных орденов)
по номинациям:
1. «Легенды детского кино», Премия «БЖР» - Лауреат Премии Президента РФ, режиссер Грамматиков Владимир Александрович

2. «Гордость России», Премия «БЖР» - Народный артист России, актер, автор песен
Ножкин Михаил Иванович

3. «Голос мира», Премия «БЖР» - Спецпредставитель Президента РФ
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

4. «Лучший художник», Премия «БЖР» - Народный художник СССР
Шилов Александр Максович

5. «Легенды русской песни», Премия «БЖР" –
Цыганова Виктория Юрьевна и Цыганов Вадим Борисович

6. «Лучший поэт», Премия «БЖР» - Лауреат Государственной премии России, поэт
Костров Владимир Андреевич

7. «Любимый актер», Премия «БЖР» - актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Ливанов Аристарх Евгеньевич

8. «Любимая песня», Премия «БЖР» - поэт-песенник, Лауреат премии имени Валентина Катаева, Лауреат премий телевизионного фестиваля ”Песня года”, член Союза писателей Москвы, обладатель национальной премии “Овация” Шаганов Александр Алексеевич

9. «Песня из окопа», Премия «БЖР» - полковник Ефимов Сергей Александрович

10. «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!» им.М. Нурбагандова – Герой России, полковник
Магомедов Дибиргаджи Гасанович (Дагестан)
11. «ЛУЧШИЙ ИЗДАТЕЛЬ»,Премия «БЖР» -
Национальный фонд поддержки правообладателей.

На Торжественной церемонии были вручены Ордена Дружбы: Герою Советского Союза, депутату Госдумы, председателю Клуба Героев Советсткого Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Москвы и Московской области, генерал-полковнику Антошкину Николаю Тимофеевичу; генерал-майору Ефимову Николаю Юрьевичу; адвокату Коровникову Владимиру Александровичу; советскому и российскому диктору, телеведущей Шатиловой Анне Николаевне, представителям Национального фонда поддержки правообладателей.

В концертной программе принимали участие:
Народный артист России Михаил Ножкин, народный артист России Аристарх Ливанов, народный артист России Заур Тутов, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, Халыг Салаев, Сергей Баннов, Кирилл Доманов, Сергей Дементьев , группа «Фейсконтроль», дуэт "Русская душа", Ансамбль Академия Лезгинки, Василий Проханов, Вера Климкович.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ФЕСТИВАЛЮ ПРИСЛАЛИ:

1. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ – Умаханов Ильяс Магомед-Саламович,

2. Министр культуры РФ – Мединский Владимир Ростиславович,

3. Заместитель Министра МВД, Статс-Секретарь – Зубов Игорь Николаевич,

4. Заместитель Министра Образования и науки РФ – Синюгина Татьяна Юрьевна,

5. Руководитель ФАДН России – Баринов Игорь Вячеславович,

6. Спецпредставитель Президента РФ по международ. Культур. Сотрудничеству – Швыдкой Михаил Ефимович,

7. Спецпредставитель Президента РФ – Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

8. Преседатель Комитета Госдумы по делам национальностей – Гильмутдинов Ильдар Ирекович,

9. Также работу Просветительского Проекта народного единства «Белые Журавли России» по выпуску издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» одобрил Статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации – Панков Николай Александрович.

Официальный сайт Просветительского Проекта
«Белые Журавли России» - www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария
Компания: Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России»
Добавлен: 04:18, 02.03.2018 Количество просмотров: 545

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия48
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США71
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия77
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия73
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия44
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина45
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия180
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия73
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия60
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия69

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны41
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны47
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия142
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия104
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия121
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».