28 февраля в Москве в ЦДЛ прошел Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов прошел Фестиваль народного единства «Белые журавли России» 2017 г., приуроченный к торжественной Презентации Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» (автор-составитель - секретарь Союза писателей России, поэт Сергей Соколкин) с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России.

Организаторы - Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России» и Фонд президентских грантов, предоставивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Уже восьмой год в Москве, в Центральном Доме литераторов, при содействии Глав Республик Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, поддержке руководства Совета Федерации ФС РФ, Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, МВД РФ, Минобороны РФ, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты» проходит Международный фестиваль народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России". Он проводится в рамках одноименного Просветительского проекта. В конкурсных программах Фестиваля принимают участие как профессиональные писатели, артисты, музыканты, художники, общественные деятели из различных регионов РФ, так и одарённые дети (в том числе – с ограниченными возможностями).

Цели и задачи работы Просветительского проекта «Белые журавли России» и одноименного Фестиваля: укрепление и развитие истинного интернационализма и многовековой дружбы между народами; объединение людей доброй воли в борьбе против насилия и террора; популяризация современного и бережное сохранение традиционного национального искусства; воспитание патриотизма и нравственности у молодого поколения; раскрытие и поддержка молодых талантов; поощрение известных и заслуженных деятелей культуры; воспитание граждан страны в духе уважения к культурам разных народов, населяющих Россию и республики бывшего СССР; интеграция современной культуры России в культурные пространства других стран мира посредством переводов и личного общения авторов и переводчиков.

Авторы Проекта первыми на постсоветском пространстве начали не только переводить, но целенаправленно и системно издавать книги переводов с языков народов России. В рамках Проекта в сериях «Поэзия многоязыкой России» и «Проза многоязыкой России», отмеченных в приветствиях Министром культуры РФ Мединским В.Р. и Главой Дагестана Абдулатиповым Р.Г., выпущено уже более двадцати книг переводов стихов и прозы с языков народов России.

Также в рамках Проекта проводится Конкурс произведений учащихся образовательных учреждений, студентов колледжей и ВУЗов – под названием «Белые журавлята России». Инициатива «Дружба народов – величие России» (дети пишут стихи, рассказы, сочинения, картины, рисунки), ставшая конкурсной номинацией для учащихся, в Дагестане превратилась в общественное движение (поддержана Министерствами культуры и образования, школами, госуниверситетом, ДРОО «Родник», «Уздени Дагестана» и другими). В 2016 г. инициативу поддержало Минобрнауки РФ. Конкурс «Белые журавлята России» стал Всероссийским (информация о нем появилась на сайте Минобрнауки РФ). Учащимся предложено писать сочинения (стихи, прозу), картины на темы «Дружба народов – величие России» и «Работайте, братья! Памяти погибших в боях с террористами».

28 февраля 2018 г. на Фестивале народного единства «Белые журавли России» было представлено первое издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!», посвященной героям, отдавшим свои жизни за честь и независимость нашей Родины. Это книга - сборник лучших песен, написанных после распада СССР, песен, повествующих о истории Российской Федерации (песни о России, Крыме, о войнах в Чечне, Донбассе, Сирии; песни о родах войск, написанные как профессионалами, так и участниками вооруженных конфликтов). Первая часть тиража книги - 1000 экз. - издана Просветительским Проектом народного единства «Белые журавли России» при содействии Национального Фонда культурных инноваций «Петр Великий» (презентация прошла при поддержке Фонда президентских грантов). На осуществление дальнейшего издания Антологии «Работайте, братья!» - второй тираж 5000 экз. - Просветительскому Проекту «БЖР» выделен грант Президента Российской Федерации на 2018г. Общий планируемый (желаемый) тираж книги в будущем – 100 000 экземпляров.

28 февраля на Фестивале народного единства «Белые журавли России» были вручены Премии дружбы народов «БЖР» - наградные статуэтки )автор – народный художник СССР, Президент РАХ, Зураб Церетели), ордена, дипломы - и авторские экземпляры Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!». Номинантов и лауреатов на сцене ЦДЛ поздравляли: Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Госдумы ФС РФ Николай Антошкин, Председатель Союза писателей России Николай Иванов и Председатель Правления Просветительского Проекта «БЖР», секретарь Союза писателей России Сергей Соколкин. Голосовое обращение с приветственным словом к лауреатам, гостям и зрителям Фестиваля народного единства «Белые журавли России» прислал Нурбаганд Магомедович Нурбагандов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова.

Ведущие вечера - легендарные дикторы программы «ВРЕМЯ»: народная артистка России Анна Шатилова и заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Лауреаты Фестиваля «Белые журавли России» - 2017
(с вручением наградных статуэток «Белые журавли России», автор – народный художник СССР Зураб Церетели и одноименных орденов)
по номинациям:
1. «Легенды детского кино», Премия «БЖР» - Лауреат Премии Президента РФ, режиссер Грамматиков Владимир Александрович

2. «Гордость России», Премия «БЖР» - Народный артист России, актер, автор песен
Ножкин Михаил Иванович

3. «Голос мира», Премия «БЖР» - Спецпредставитель Президента РФ
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

4. «Лучший художник», Премия «БЖР» - Народный художник СССР
Шилов Александр Максович

5. «Легенды русской песни», Премия «БЖР" –
Цыганова Виктория Юрьевна и Цыганов Вадим Борисович

6. «Лучший поэт», Премия «БЖР» - Лауреат Государственной премии России, поэт
Костров Владимир Андреевич

7. «Любимый актер», Премия «БЖР» - актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Ливанов Аристарх Евгеньевич

8. «Любимая песня», Премия «БЖР» - поэт-песенник, Лауреат премии имени Валентина Катаева, Лауреат премий телевизионного фестиваля ”Песня года”, член Союза писателей Москвы, обладатель национальной премии “Овация” Шаганов Александр Алексеевич

9. «Песня из окопа», Премия «БЖР» - полковник Ефимов Сергей Александрович

10. «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!» им.М. Нурбагандова – Герой России, полковник
Магомедов Дибиргаджи Гасанович (Дагестан)
11. «ЛУЧШИЙ ИЗДАТЕЛЬ»,Премия «БЖР» -
Национальный фонд поддержки правообладателей.

На Торжественной церемонии были вручены Ордена Дружбы: Герою Советского Союза, депутату Госдумы, председателю Клуба Героев Советсткого Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Москвы и Московской области, генерал-полковнику Антошкину Николаю Тимофеевичу; генерал-майору Ефимову Николаю Юрьевичу; адвокату Коровникову Владимиру Александровичу; советскому и российскому диктору, телеведущей Шатиловой Анне Николаевне, представителям Национального фонда поддержки правообладателей.

В концертной программе принимали участие:
Народный артист России Михаил Ножкин, народный артист России Аристарх Ливанов, народный артист России Заур Тутов, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, Халыг Салаев, Сергей Баннов, Кирилл Доманов, Сергей Дементьев , группа «Фейсконтроль», дуэт "Русская душа", Ансамбль Академия Лезгинки, Василий Проханов, Вера Климкович.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ФЕСТИВАЛЮ ПРИСЛАЛИ:

1. Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ – Умаханов Ильяс Магомед-Саламович,

2. Министр культуры РФ – Мединский Владимир Ростиславович,

3. Заместитель Министра МВД, Статс-Секретарь – Зубов Игорь Николаевич,

4. Заместитель Министра Образования и науки РФ – Синюгина Татьяна Юрьевна,

5. Руководитель ФАДН России – Баринов Игорь Вячеславович,

6. Спецпредставитель Президента РФ по международ. Культур. Сотрудничеству – Швыдкой Михаил Ефимович,

7. Спецпредставитель Президента РФ – Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович,

8. Преседатель Комитета Госдумы по делам национальностей – Гильмутдинов Ильдар Ирекович,

9. Также работу Просветительского Проекта народного единства «Белые Журавли России» по выпуску издание Антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!» одобрил Статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации – Панков Николай Александрович.

Официальный сайт Просветительского Проекта
«Белые Журавли России» - www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария
Компания: Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России»
Добавлен: 04:18, 02.03.2018 Количество просмотров: 338

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия97
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия58
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия102
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия54
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия135
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия61
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия176
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия130
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.