LG Electronics расширяет географию участия в донорском движении

День донора в Санкт-Петербурге стал первым опытом расширения географии корпоративного волонтерства LG: ранее регулярные донорские акции проходили в московском филиале и Сервисном представительстве компании, расположенном в столице, а также на заводе LG Electronics в Московской области.

Став в 2009 году первым официальным партнером государственной программы развития безвозмездного массового донорства крови, LG Electronics использует весь арсенал своих возможностей, чтобы максимально эффективно содействовать этому важнейшему социальному проекту. Так, компания принимает активное участие в продвижении корпоративного волонтерства, выступая на круглых столах и пресс-конференциях, посвященных вопросам донорства и здоровья нации, среди которых и Всероссийский форум Службы крови, и Всероссийская научно-практической конференции «Доноры крови – здоровая нация», и круглый стол «Донорство крови – новая форма корпоративного волонтерства», и т.п.

Регулярные Дни донора, которые проводятся в офисе, на заводе и в Сервисном представительстве LG Electronics, стали фактически частью корпоративной культуры компании. Многие сотрудники сдают кровь на постоянной основе, что особенно важно для подтверждения безопасности донорской крови для реципиентов и контроля за здоровьем самих доноров.

Кроме того, LG Electronics активно привлекает к сотрудничеству своих авторитетных партнеров, с которыми компанию связывают многолетние деловые и дружеские отношения. Так, 1 марта 2010 года состоялся первый в истории донорского движения в РФ совместный День донора, организованный 2-мя международными корпорациями - крупнейшим Издательским домом «Бурда» и компанией LG Electronics.

Компания LG убеждена, что роль бизнеса особенно в рецессионный период должна быть не только традиционной, но и проактивной: это далеко не только развитие производства, извлечение прибыли и т.д. Сегодня один из главных критериев социальной ответственности работодателя – продвижение и поддержание здорового образа жизни сотрудников: создание безопасных и достойных условий труда, предоставление медицинской страховки, организация спортивных мероприятий и проч. Именно в период кризиса сохранение рабочих мест, набор нового персонала позволяет создавать правильную атмосферу в коллективе и поддерживать оптимальный моральный климат. Благодаря этим действиям сотрудники LG могут активно участвовать в донорском движении, поддерживая и развивая социальные инициативы компании.

В марте 2010 года многогранность усилий и выдающиеся результаты компании LG по продвижению добровольного донорства крови и ее компонентов были отмечены Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития за вклад в развитие донорского движения в РФ. Президент и CEO LG Electronics в странах СНГ Ким Ен Чан (Kim Young Chan) стал первым иностранным гражданином, получившим столь почетную награду, что свидетельствует об очень серьезной работе в области продвижения донорства.

«Компания LG уверена в высокой ответственности крупного бизнеса и необходимости развивать социальные программы в странах, где функционируют масштабные предприятия. LG следует лозунгу: «Протяни руку помощи». С нашей стороны мы сделаем все возможное для развития донорского движения и расширения инициатив, способствующих его продвижению», - утверждает г-н Ким.

Круглый стол, приуроченный к состоявшейся сегодня донорской акции, собрал ведущих представителей прессы Санкт-Петербурга для обсуждения актуальных аспектов дальнейшего развития донорского движения.

Кроме того, в преддверии Дня донора, 14 апреля 2010 года, PR-директор компании LG Electronics Татьяна Шахнес провела мастер-класс на тему корпоративного волонтерства, прошедший в рамках фестиваля "PR - профессия третьего тысячелетия" в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете (СПбГЭТУ) (ЛЭТИ).

Контактное лицо: Marina Lunkina
Компания: LG Electronics
Добавлен: 21:38, 16.04.2010 Количество просмотров: 362

Волонтеры фонда "Дети, молодежь - будущее страны" снова бегут на помощь!, Программа наставничества "Старший друг", 01:10, 20.09.2018, Россия26
Волонтерский проект “Старший друг”: Цель проекта - показать детям, живущим в детдомах, жизнь ВНЕ детдомов. Помочь им социализироваться. Рассказать о жизни ЗА пределами детского дома.

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия21
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия45
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия53
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия57
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия50
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия52
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия51
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия96
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия64
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия95
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия140
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия60
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия95
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия110
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.