Более 21 млн рублей пенсионных накоплений получили родственники умерших жителей области в 2017 году

В Ивановской области в 2017 году вынесено 1129 решений о выплате и 1104 решения о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений. Всего правопреемники получили 21 млн 56 тыс. рублей. Максимальная выплата составила 296 тыс. рублей.

Напомним, что при жизни граждане могут сами написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений и указать правопреемников. За период с 2008 года в Ивановской области подано 116 таких заявлений.

Правопреемники умершего могут получить средства пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальном лицевом счете человека, при условии обращения за ними в течение 6 месяцев со дня смерти. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке. Если человек умер до 23 мая 2005 года, то его правопреемникам восстанавливать срок для обращения не нужно.

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд - в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего на дату его смерти.

К сведению: пенсионные накопления в 2002-2004 годах имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формировалась у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а у участников Программы софинансирования пенсии.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 20:19, 05.03.2018 Количество просмотров: 212

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия69
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия41
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия37

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия32

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:49, 14.12.2018, Россия38

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 14.12.2018, Россия37
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:23, 14.12.2018, Россия33
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия35
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия31
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия34
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия60
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия57
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия55
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия55
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:11, 14.12.2018, Россия58
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.