Более 21 млн рублей пенсионных накоплений получили родственники умерших жителей области в 2017 году

В Ивановской области в 2017 году вынесено 1129 решений о выплате и 1104 решения о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений. Всего правопреемники получили 21 млн 56 тыс. рублей. Максимальная выплата составила 296 тыс. рублей.

Напомним, что при жизни граждане могут сами написать заявление о распределении средств пенсионных накоплений и указать правопреемников. За период с 2008 года в Ивановской области подано 116 таких заявлений.

Правопреемники умершего могут получить средства пенсионных накоплений, учтенные на индивидуальном лицевом счете человека, при условии обращения за ними в течение 6 месяцев со дня смерти. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке. Если человек умер до 23 мая 2005 года, то его правопреемникам восстанавливать срок для обращения не нужно.

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд - в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего на дату его смерти.

К сведению: пенсионные накопления в 2002-2004 годах имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формировалась у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а у участников Программы софинансирования пенсии.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 20:19, 05.03.2018 Количество просмотров: 179

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия111
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия25

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия36
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:53, 13.10.2018, Россия24
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия31

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 12.10.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что подходит к завершению отчетная кампания по приему отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Семинар для молодых специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:30, 12.10.2018, Россия66
В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 12.10.2018, Россия69
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:23, 12.10.2018, Россия42

В Клиентской службе "Люберцы" по техническим причинам не работают телефоны горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:14, 12.10.2018, Россия36

Ежемесячную выплату из материнского капитала родниковцы могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:11, 12.10.2018, Россия32

В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:10, 12.10.2018, Россия33
В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Ежемесячную выплату из материнского капитала луховчане могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:08, 12.10.2018, Россия40

Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:01, 12.10.2018, Россия40
Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо

Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР, ОПФР по РК, 03:00, 12.10.2018, Россия36
Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.