Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг школ Карелии

По итогам мониторинга общественники не выявили нарушений с соблюдением нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также серьезных недостатков с обеспечением безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования. При этом, как отметили эксперты ОНФ, состояние почти всех школ, кроме школ №2 и 3 в Костомукше, оставляет желать лучшего.

Так, в плачевном состоянии находится основная общеобразовательная школа №4 в Сортавале. Здание, построенное в 1937 г., ни разу капитально не ремонтировалось. Кровля сильно течет, фасад разрушается. В ремонте нуждаются и туалетные комнаты. Гардероб школы находится в небольшом подвальном помещении. Своей полноценной спортивной площадки у учреждения вообще нет.

«Несколько в лучшем состоянии находится сортавальская средняя общеобразовательная школа №3. Хотя и здесь необходимо провести ремонт крыши и фасада здания. Но у школы в 2018 г. должна появиться новая современная спортивная площадка с несколькими игровыми полями и тренажерами. В школе №4 установить такую площадку просто негде, территория не позволяет», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Общественная проверка показала, что единственная средняя общеобразовательная школа в Лахденпохье также нуждается в ремонте санитарно-гигиенических помещений, кровли и замене окон. В Ихальской средней школе, помимо проблем со старыми окнами и входной дверью, выявлены недостатки с ограждением, которое частично отсутствует.

В Деревянской средней школе №9 нарекание экспертов ОНФ вызвало состояние кровли, а в Ладвинской средней школе №4 – состояние туалетов.

«Во всех девяти школах, в которых мы побывали, очень чисто. Сельские школы, как правило, небольшие, и педколлективы пытаются создать для своих учеников уютную обстановку. Но, к сожалению, муниципалитеты, ссылаясь на нехватку бюджетных средств, не выделяют деньги на ремонты. В результате состояние учреждений ухудшается с каждым годом. И на это нельзя закрывать глаза. Необходимо начинать исправлять ситуацию. Все выявленные в ходе мониторинга образовательных учреждений замечания мы передали в региональное министерство образования и руководителям муниципальных образований. Надеемся, что к нашим замечаниям прислушаются. Будем держать ситуацию на контроле», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Проверки активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества» и результаты рейдов стали одной из популярных тем журналистских материалов, представленных на Всероссийском журналистском конкурсе ОНФ. Награждение лауреатов конкурса, в число которых вошли и представители Карелии, прошло 28 февраля в Калининграде в рамках Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:21, 05.03.2018 Количество просмотров: 226

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 13:13, 13.12.2018, Россия43
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия31
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия71
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия40
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия29
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия46
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия40

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия35
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия86
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия45
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47