Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг школ Карелии

По итогам мониторинга общественники не выявили нарушений с соблюдением нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также серьезных недостатков с обеспечением безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования. При этом, как отметили эксперты ОНФ, состояние почти всех школ, кроме школ №2 и 3 в Костомукше, оставляет желать лучшего.

Так, в плачевном состоянии находится основная общеобразовательная школа №4 в Сортавале. Здание, построенное в 1937 г., ни разу капитально не ремонтировалось. Кровля сильно течет, фасад разрушается. В ремонте нуждаются и туалетные комнаты. Гардероб школы находится в небольшом подвальном помещении. Своей полноценной спортивной площадки у учреждения вообще нет.

«Несколько в лучшем состоянии находится сортавальская средняя общеобразовательная школа №3. Хотя и здесь необходимо провести ремонт крыши и фасада здания. Но у школы в 2018 г. должна появиться новая современная спортивная площадка с несколькими игровыми полями и тренажерами. В школе №4 установить такую площадку просто негде, территория не позволяет», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Общественная проверка показала, что единственная средняя общеобразовательная школа в Лахденпохье также нуждается в ремонте санитарно-гигиенических помещений, кровли и замене окон. В Ихальской средней школе, помимо проблем со старыми окнами и входной дверью, выявлены недостатки с ограждением, которое частично отсутствует.

В Деревянской средней школе №9 нарекание экспертов ОНФ вызвало состояние кровли, а в Ладвинской средней школе №4 – состояние туалетов.

«Во всех девяти школах, в которых мы побывали, очень чисто. Сельские школы, как правило, небольшие, и педколлективы пытаются создать для своих учеников уютную обстановку. Но, к сожалению, муниципалитеты, ссылаясь на нехватку бюджетных средств, не выделяют деньги на ремонты. В результате состояние учреждений ухудшается с каждым годом. И на это нельзя закрывать глаза. Необходимо начинать исправлять ситуацию. Все выявленные в ходе мониторинга образовательных учреждений замечания мы передали в региональное министерство образования и руководителям муниципальных образований. Надеемся, что к нашим замечаниям прислушаются. Будем держать ситуацию на контроле», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Проверки активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества» и результаты рейдов стали одной из популярных тем журналистских материалов, представленных на Всероссийском журналистском конкурсе ОНФ. Награждение лауреатов конкурса, в число которых вошли и представители Карелии, прошло 28 февраля в Калининграде в рамках Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:21, 05.03.2018 Количество просмотров: 154

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.