Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг школ Карелии

По итогам мониторинга общественники не выявили нарушений с соблюдением нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также серьезных недостатков с обеспечением безопасности дорожного движения вблизи учреждений образования. При этом, как отметили эксперты ОНФ, состояние почти всех школ, кроме школ №2 и 3 в Костомукше, оставляет желать лучшего.

Так, в плачевном состоянии находится основная общеобразовательная школа №4 в Сортавале. Здание, построенное в 1937 г., ни разу капитально не ремонтировалось. Кровля сильно течет, фасад разрушается. В ремонте нуждаются и туалетные комнаты. Гардероб школы находится в небольшом подвальном помещении. Своей полноценной спортивной площадки у учреждения вообще нет.

«Несколько в лучшем состоянии находится сортавальская средняя общеобразовательная школа №3. Хотя и здесь необходимо провести ремонт крыши и фасада здания. Но у школы в 2018 г. должна появиться новая современная спортивная площадка с несколькими игровыми полями и тренажерами. В школе №4 установить такую площадку просто негде, территория не позволяет», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Общественная проверка показала, что единственная средняя общеобразовательная школа в Лахденпохье также нуждается в ремонте санитарно-гигиенических помещений, кровли и замене окон. В Ихальской средней школе, помимо проблем со старыми окнами и входной дверью, выявлены недостатки с ограждением, которое частично отсутствует.

В Деревянской средней школе №9 нарекание экспертов ОНФ вызвало состояние кровли, а в Ладвинской средней школе №4 – состояние туалетов.

«Во всех девяти школах, в которых мы побывали, очень чисто. Сельские школы, как правило, небольшие, и педколлективы пытаются создать для своих учеников уютную обстановку. Но, к сожалению, муниципалитеты, ссылаясь на нехватку бюджетных средств, не выделяют деньги на ремонты. В результате состояние учреждений ухудшается с каждым годом. И на это нельзя закрывать глаза. Необходимо начинать исправлять ситуацию. Все выявленные в ходе мониторинга образовательных учреждений замечания мы передали в региональное министерство образования и руководителям муниципальных образований. Надеемся, что к нашим замечаниям прислушаются. Будем держать ситуацию на контроле», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Проверки активистов проекта ОНФ «Народная оценка качества» и результаты рейдов стали одной из популярных тем журналистских материалов, представленных на Всероссийском журналистском конкурсе ОНФ. Награждение лауреатов конкурса, в число которых вошли и представители Карелии, прошло 28 февраля в Калининграде в рамках Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

Контактное лицо: Антон Воронов
Компания: РО ОНФ в Карелии
Добавлен: 20:21, 05.03.2018 Количество просмотров: 192

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия54
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия61
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия26
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия23
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия81
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия34
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия80
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия48
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия34
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия136
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия57
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия117
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.