В регионе 4 семьи изъявили желание получать ежемесячную выплату матери

ПФР продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

На сегодняшний день в Калмыкии подано 4 заявления на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка в Городовиковском, Черноземельском, Лаганском районах и г.Элисте

Напоминаем, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5- кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей).

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:59, 06.03.2018 Количество просмотров: 456

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия48
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия22

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия25
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия67
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия28
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».