В регионе 4 семьи изъявили желание получать ежемесячную выплату матери

ПФР продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

На сегодняшний день в Калмыкии подано 4 заявления на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка в Городовиковском, Черноземельском, Лаганском районах и г.Элисте

Напоминаем, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5- кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей).

Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Выплаты можно в любой момент приостановить.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:59, 06.03.2018 Количество просмотров: 585

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия59
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия58
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия60
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия34
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия37
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия42
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия33
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия40
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия39

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия36
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия44
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия38
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия36
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия42
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.