В Южском районе 77 многодетных матерей получают досрочную пенсию

В Южском районе проживает около 7 тысяч получателей пенсий и других выплат по линии ПФР. Из них 77 – многодетные матери, которые получают досрочные страховые пенсии по старости. Право на досрочное назначение страховой пенсии у них возникает на 5 лет раньше, то есть в 50 лет. Это касается женщин, имеющих 5 и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста.
Действующее пенсионное законодательство предусматривает включение в стаж периодов ухода за четырьмя детьми до полутора лет. То есть в страховой стаж матери может быть засчитано в общей сложности 6 лет ухода за детьми. Также за уход за детьми начисляются пенсионные баллы:
- 1,8 балла – за 1 год ухода за первым ребенком (2,7 – за 1,5 года);
- 3,6 балла – за 1 год ухода за вторым ребенком (5,4 – за 1,5 года);
- 5,4 балла – за 1 год ухода за третьим или четвертым ребенком (8,1 – за 1,5 года).
Если у многодетной мамы, вышедшей на пенсию досрочно, дети не достигли 18 лет (а если получают образование по очной форме – 23-х лет), то ее страховая пенсия по старости повышается за счет установления к ней фиксированной выплаты в повышенном размере за каждого ребенка (но не более трех).
Для назначения досрочной пенсии следует обращаться в клиентскую службу Управления ПФР по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 8, 9. Телефон для консультаций: 2-12-07.
Южское УПФР поздравляет всех женщин с наступающим 8 марта и желает им яркого весеннего солнца, веры в свои силы, добрых перемен в жизни, благополучия и удачи.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 03:47, 07.03.2018 Количество просмотров: 200

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия50
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия25

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия26
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия69
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия67
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия66
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия66
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия35
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия30
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия27
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия75
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия73
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия39
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».