В Отделении ПФР по Москве и Московской области состоялась встреча с многодетными матерями – руководителями известных общественных организаций столицы

Среди организаций - Московская городская Ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), «Солнечный круг», «НАШИ ДЕТИ», «У детства нет границ», «Светлячок», «Очередники Москвы» и другие. Во встрече приняли участие представители Департамента труда и социальной защиты города Москвы.

Заместитель Управляющего Отделением ПФР Ирина Боева, ведущая встречи, обратилась к собравшимся с приветственным словом и обозначила основные направления работы Отделения: по пенсионному обеспечению, социальным выплатам, материнскому капиталу, персонифицированному учету граждан в системе обязательного пенсионного страхования и другим, еще раз подчеркнув, что Пенсионный фонд РФ является исполнителем федерального законодательства и строго следует букве закона. Ирина Боева разъяснила особенности видов пенсий - страховой, в том числе по инвалидности, по государственному обеспечению, социальной, накопительной, досрочных пенсий многодетным мамам и выплат по уходу за ребенком-инвалидом, коснулась большинства вопросов, находящихся в ведении Пенсионного фонда, которые могут иметь отношение к многодетной семье и семье, имеющей детей-инвалидов.

Заместитель начальника Управления организации назначения и перерасчета пенсий Людмила Маслова пояснила аудитории детали досрочной страховой пенсии, требования к страховому стажу и баллам. Специалисты Управления организации социальных выплат – заместитель начальника Управления Марина Савченко и начальник отдела Юлия Силина - в свою очередь, разъяснили правила установления социальных выплат, порядок действий для получения сертификата на материнский капитал, направления расходования средств капитала, порядок установления новой с 2018 года ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Многодетных мам интересовали условия направления средств материнского капитала на дошкольное образование, размер и сроки ежемесячных выплат; приводились жизненные примеры, задавались все волнующие участниц обсуждения вопросы. Понятно, что по всем вопросам были даны исчерпывающие ответы.

Внимание участниц встречи было обращено на предоставление Пенсионным фондом возможности проведения заблаговременной работы по назначению пенсий, когда заранее для выходящего на пенсию человека идет проверка и оценка документов, запрос недостающих документов и формирование макета пенсионного дела. В конечном счете, будущему пенсионеру остается только за месяц подать соответствующее заявление, и назначение пенсии состоится в установленные сроки, в полном объеме.

Представителями общественных организаций также была отмечена работа Клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, в частности улучшение качества приема населения в ВАО и ЮВАО. Стоит отметить, что встреча прошла продуктивно, и в завершение принято решение об организации эффективного взаимодействия.

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 122

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 23.06.2018, Россия27
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:13, 22.06.2018, Россия75

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия47
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия47

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия45

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:31, 22.06.2018, Россия47
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:27, 22.06.2018, Россия34
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:49, 21.06.2018, Россия75
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия68
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Межведомственное взаимодействие сокращает бумажный документооборот, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия69
Как известно, в соответствии с законодательством малоимущие граждане, расходы которых на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше 22 процентов от их совокупного дохода, имеют право на получение субсидии от государства.

В Комсомольском районе проиндексировано 30 пенсий по сведениям работодателей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:47, 21.06.2018, Россия73
Всего сначала 2018 года по сведениям работодателей проиндексировано более 130 пенсий, в том числе 30 – в мае.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 21.06.2018, Россия42
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений.

Профессионализм специалиста шуйского УПФР получил высокую оценку, УПФР_Шуя, 21:04, 21.06.2018, Россия40
20 июня, в день рождения, специалист-эксперт шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Маркова получила заслуженную награду

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия75
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия79
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.