В Отделении ПФР по Москве и Московской области состоялась встреча с многодетными матерями – руководителями известных общественных организаций столицы

Среди организаций - Московская городская Ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), «Солнечный круг», «НАШИ ДЕТИ», «У детства нет границ», «Светлячок», «Очередники Москвы» и другие. Во встрече приняли участие представители Департамента труда и социальной защиты города Москвы.

Заместитель Управляющего Отделением ПФР Ирина Боева, ведущая встречи, обратилась к собравшимся с приветственным словом и обозначила основные направления работы Отделения: по пенсионному обеспечению, социальным выплатам, материнскому капиталу, персонифицированному учету граждан в системе обязательного пенсионного страхования и другим, еще раз подчеркнув, что Пенсионный фонд РФ является исполнителем федерального законодательства и строго следует букве закона. Ирина Боева разъяснила особенности видов пенсий - страховой, в том числе по инвалидности, по государственному обеспечению, социальной, накопительной, досрочных пенсий многодетным мамам и выплат по уходу за ребенком-инвалидом, коснулась большинства вопросов, находящихся в ведении Пенсионного фонда, которые могут иметь отношение к многодетной семье и семье, имеющей детей-инвалидов.

Заместитель начальника Управления организации назначения и перерасчета пенсий Людмила Маслова пояснила аудитории детали досрочной страховой пенсии, требования к страховому стажу и баллам. Специалисты Управления организации социальных выплат – заместитель начальника Управления Марина Савченко и начальник отдела Юлия Силина - в свою очередь, разъяснили правила установления социальных выплат, порядок действий для получения сертификата на материнский капитал, направления расходования средств капитала, порядок установления новой с 2018 года ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Многодетных мам интересовали условия направления средств материнского капитала на дошкольное образование, размер и сроки ежемесячных выплат; приводились жизненные примеры, задавались все волнующие участниц обсуждения вопросы. Понятно, что по всем вопросам были даны исчерпывающие ответы.

Внимание участниц встречи было обращено на предоставление Пенсионным фондом возможности проведения заблаговременной работы по назначению пенсий, когда заранее для выходящего на пенсию человека идет проверка и оценка документов, запрос недостающих документов и формирование макета пенсионного дела. В конечном счете, будущему пенсионеру остается только за месяц подать соответствующее заявление, и назначение пенсии состоится в установленные сроки, в полном объеме.

Представителями общественных организаций также была отмечена работа Клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, в частности улучшение качества приема населения в ВАО и ЮВАО. Стоит отметить, что встреча прошла продуктивно, и в завершение принято решение об организации эффективного взаимодействия.

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 151

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия46
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия22

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия25
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия66
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия27
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».