В Отделении ПФР по Москве и Московской области состоялась встреча с многодетными матерями – руководителями известных общественных организаций столицы

Среди организаций - Московская городская Ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ), «Солнечный круг», «НАШИ ДЕТИ», «У детства нет границ», «Светлячок», «Очередники Москвы» и другие. Во встрече приняли участие представители Департамента труда и социальной защиты города Москвы.

Заместитель Управляющего Отделением ПФР Ирина Боева, ведущая встречи, обратилась к собравшимся с приветственным словом и обозначила основные направления работы Отделения: по пенсионному обеспечению, социальным выплатам, материнскому капиталу, персонифицированному учету граждан в системе обязательного пенсионного страхования и другим, еще раз подчеркнув, что Пенсионный фонд РФ является исполнителем федерального законодательства и строго следует букве закона. Ирина Боева разъяснила особенности видов пенсий - страховой, в том числе по инвалидности, по государственному обеспечению, социальной, накопительной, досрочных пенсий многодетным мамам и выплат по уходу за ребенком-инвалидом, коснулась большинства вопросов, находящихся в ведении Пенсионного фонда, которые могут иметь отношение к многодетной семье и семье, имеющей детей-инвалидов.

Заместитель начальника Управления организации назначения и перерасчета пенсий Людмила Маслова пояснила аудитории детали досрочной страховой пенсии, требования к страховому стажу и баллам. Специалисты Управления организации социальных выплат – заместитель начальника Управления Марина Савченко и начальник отдела Юлия Силина - в свою очередь, разъяснили правила установления социальных выплат, порядок действий для получения сертификата на материнский капитал, направления расходования средств капитала, порядок установления новой с 2018 года ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Многодетных мам интересовали условия направления средств материнского капитала на дошкольное образование, размер и сроки ежемесячных выплат; приводились жизненные примеры, задавались все волнующие участниц обсуждения вопросы. Понятно, что по всем вопросам были даны исчерпывающие ответы.

Внимание участниц встречи было обращено на предоставление Пенсионным фондом возможности проведения заблаговременной работы по назначению пенсий, когда заранее для выходящего на пенсию человека идет проверка и оценка документов, запрос недостающих документов и формирование макета пенсионного дела. В конечном счете, будущему пенсионеру остается только за месяц подать соответствующее заявление, и назначение пенсии состоится в установленные сроки, в полном объеме.

Представителями общественных организаций также была отмечена работа Клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области, в частности улучшение качества приема населения в ВАО и ЮВАО. Стоит отметить, что встреча прошла продуктивно, и в завершение принято решение об организации эффективного взаимодействия.

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 183

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия59
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия58
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия60
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия34
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия37
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия42
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия33
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия40
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия39

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия36
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия44
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия38
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия36
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия42
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.