Braidy Industries провела эмиссию обыкновенных акций на сумму $75 млн. и закрыла сделку по покупке высокотехнологичной металлургической компании Veloxint

Veloxint, с ее патентованной технологией порошковой металлургии, обеспечивающей ультра-высокую прочность, была приобретена путем обмена 100% ее акций в свободном обращении и теперь является стопроцентной дочерней компанией Braidy Industries

Производство Veloxint разместится рядом с Braidy Industries на площадке Промышленного центра EastPark в Эшленде (штат Кентукки)

Эшленд (штат Кентукки, США) – 5 марта BUSINESS WIRE – Спустя менее года после анонсирования планов строительства нового алюминиевого завода стоимостью $1,5 млрд. в округе Гринап, штата Кентукки, Braidy Industries сообщает об успешном проведении эмиссии обыкновенных акций Серии В номинальной стоимостью $10 за акцию на общую сумму $75 млн. После привлечения данного финансирования Braidy Industries окончательно оформила приобретение 100% акций компании Veloxint, вышедшей из инкубатора MIT и являющейся поставщиком ультра-высокопрочных сплавов и продуктов порошковой металлургии.
Крейг Т. Бушар (Craig T. Bouchard), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Braidy Industries, Inc., отметил: "Закрытие сделки по приобретению Veloxint позволит Braidy Industries соответствовать запросам и непростым задачам транспортной отрасли, которая нуждается в снижении веса рентабельным путем. В очень скором будущем Veloxint будет определять стандарт "легче и прочнее" для таких сегментов, как транспорт, горная добыча, инструменты и потребительские товары. Это потрясающее приобретение для Кентукки. Оно помогает воплотить цель превращения северо-восточного уголка нашего прекрасного штата в глобальную точку пересечения науки и передового производства".
Производственная база Veloxint будет размещаться по соседству с алюминиевым прокатным станом Braidy Industries в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки. Структуры Veloxint, занимающиеся исследованиями и созданием опытных образцов, останутся в Бостоне, штат Массачусетс, и будут усилены и расширены.
Veloxint собирается приступить к подбору руководителей для производства и, во взаимодействии с образовательной структурой Ashland Community and Technical College, инкорпорирует свою программу профессиональной подготовки в программу подготовки кадров Braidy Industries Advanced Manufacturing Degree Program.
Генерал в отставке Блейн Холт (Blaine Holt), главный операционный директор Braidy Industries, сказал: "Это знаковое событие стало важным тестом для потрясающей команды, и мы ее прошли с высоко поднятым флагом. Наш комплекс в EastPark развивается как центр экспоненциальных решений, предназначенных для решения самых сложных задач в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Мы в Braidy сохраняем свой простой, но целеустремленный подход и идем по пути изменения мира".
Veloxint возглавит нынешний главный исполнительный директор компании д-р Алан Лунд (Alan Lund), который также будет занимать пост главного технологического директора Braidy Industries.
Д-р Лунд так оценил происходящее: "Мы очень рады официально принять Veloxint в семью Braidy Industries. Это позволит нам сделать очередной шаг к реализации наших представлений о трансформировании металлургической отрасли, в которой будет использоваться патентованный инструментарий Veloxint для создания материалов, чтобы предлагать высококачественную, рентабельную металлопродукцию нового поколения".
Braidy Industries
Braidy Industries – ориентированный на будущее, передовой производитель металлов для глобального транспортного и оборонного сегментов. Первый проект компании – строительство фазы 1 алюминиевого прокатного стана в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки – позиционирует компанию как низкозатратного поставщика 300.000 тонн готового для производства алюминиевого листа серий 5000, 6000 и 7000 в год для автомобильной и аэрокосмической отраслей.
Veloxint
Veloxint – компания, вышедшая из инкубатора MIT и специализирующаяся на решениях для снижения веса и разработке собственной проприетарной технологии порошковой металлургии. Эта технология позволяет конструировать и производить металлические части, которые одновременно легче и прочнее существующих.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180305005463/en/
Контактная информация:
За Braidy Industries, Inc.:
Daphne Ortiz
daphne@statementpr.net
323.864.9890
Jaunique Sealey
jsealey@braidyindustries.com
606.575.3121

Контактное лицо: Daphne Ortiz
Компания: Braidy Industries, Inc.
Добавлен: 16:30, 07.03.2018 Количество просмотров: 384
Страна: США

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия47
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия35
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия158
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия40
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия44
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия91
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия51

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия100
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.