Braidy Industries провела эмиссию обыкновенных акций на сумму $75 млн. и закрыла сделку по покупке высокотехнологичной металлургической компании Veloxint

Veloxint, с ее патентованной технологией порошковой металлургии, обеспечивающей ультра-высокую прочность, была приобретена путем обмена 100% ее акций в свободном обращении и теперь является стопроцентной дочерней компанией Braidy Industries

Производство Veloxint разместится рядом с Braidy Industries на площадке Промышленного центра EastPark в Эшленде (штат Кентукки)

Эшленд (штат Кентукки, США) – 5 марта BUSINESS WIRE – Спустя менее года после анонсирования планов строительства нового алюминиевого завода стоимостью $1,5 млрд. в округе Гринап, штата Кентукки, Braidy Industries сообщает об успешном проведении эмиссии обыкновенных акций Серии В номинальной стоимостью $10 за акцию на общую сумму $75 млн. После привлечения данного финансирования Braidy Industries окончательно оформила приобретение 100% акций компании Veloxint, вышедшей из инкубатора MIT и являющейся поставщиком ультра-высокопрочных сплавов и продуктов порошковой металлургии.
Крейг Т. Бушар (Craig T. Bouchard), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Braidy Industries, Inc., отметил: "Закрытие сделки по приобретению Veloxint позволит Braidy Industries соответствовать запросам и непростым задачам транспортной отрасли, которая нуждается в снижении веса рентабельным путем. В очень скором будущем Veloxint будет определять стандарт "легче и прочнее" для таких сегментов, как транспорт, горная добыча, инструменты и потребительские товары. Это потрясающее приобретение для Кентукки. Оно помогает воплотить цель превращения северо-восточного уголка нашего прекрасного штата в глобальную точку пересечения науки и передового производства".
Производственная база Veloxint будет размещаться по соседству с алюминиевым прокатным станом Braidy Industries в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки. Структуры Veloxint, занимающиеся исследованиями и созданием опытных образцов, останутся в Бостоне, штат Массачусетс, и будут усилены и расширены.
Veloxint собирается приступить к подбору руководителей для производства и, во взаимодействии с образовательной структурой Ashland Community and Technical College, инкорпорирует свою программу профессиональной подготовки в программу подготовки кадров Braidy Industries Advanced Manufacturing Degree Program.
Генерал в отставке Блейн Холт (Blaine Holt), главный операционный директор Braidy Industries, сказал: "Это знаковое событие стало важным тестом для потрясающей команды, и мы ее прошли с высоко поднятым флагом. Наш комплекс в EastPark развивается как центр экспоненциальных решений, предназначенных для решения самых сложных задач в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Мы в Braidy сохраняем свой простой, но целеустремленный подход и идем по пути изменения мира".
Veloxint возглавит нынешний главный исполнительный директор компании д-р Алан Лунд (Alan Lund), который также будет занимать пост главного технологического директора Braidy Industries.
Д-р Лунд так оценил происходящее: "Мы очень рады официально принять Veloxint в семью Braidy Industries. Это позволит нам сделать очередной шаг к реализации наших представлений о трансформировании металлургической отрасли, в которой будет использоваться патентованный инструментарий Veloxint для создания материалов, чтобы предлагать высококачественную, рентабельную металлопродукцию нового поколения".
Braidy Industries
Braidy Industries – ориентированный на будущее, передовой производитель металлов для глобального транспортного и оборонного сегментов. Первый проект компании – строительство фазы 1 алюминиевого прокатного стана в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки – позиционирует компанию как низкозатратного поставщика 300.000 тонн готового для производства алюминиевого листа серий 5000, 6000 и 7000 в год для автомобильной и аэрокосмической отраслей.
Veloxint
Veloxint – компания, вышедшая из инкубатора MIT и специализирующаяся на решениях для снижения веса и разработке собственной проприетарной технологии порошковой металлургии. Эта технология позволяет конструировать и производить металлические части, которые одновременно легче и прочнее существующих.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180305005463/en/
Контактная информация:
За Braidy Industries, Inc.:
Daphne Ortiz
daphne@statementpr.net
323.864.9890
Jaunique Sealey
jsealey@braidyindustries.com
606.575.3121

Контактное лицо: Daphne Ortiz
Компания: Braidy Industries, Inc.
Добавлен: 16:30, 07.03.2018 Количество просмотров: 347
Страна: США

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия55
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия33
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия59
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия32
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия31
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия32
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия92
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия53
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия105
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия60
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия103
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия55
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия89
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия66
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина64
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.