Braidy Industries провела эмиссию обыкновенных акций на сумму $75 млн. и закрыла сделку по покупке высокотехнологичной металлургической компании Veloxint

Veloxint, с ее патентованной технологией порошковой металлургии, обеспечивающей ультра-высокую прочность, была приобретена путем обмена 100% ее акций в свободном обращении и теперь является стопроцентной дочерней компанией Braidy Industries

Производство Veloxint разместится рядом с Braidy Industries на площадке Промышленного центра EastPark в Эшленде (штат Кентукки)

Эшленд (штат Кентукки, США) – 5 марта BUSINESS WIRE – Спустя менее года после анонсирования планов строительства нового алюминиевого завода стоимостью $1,5 млрд. в округе Гринап, штата Кентукки, Braidy Industries сообщает об успешном проведении эмиссии обыкновенных акций Серии В номинальной стоимостью $10 за акцию на общую сумму $75 млн. После привлечения данного финансирования Braidy Industries окончательно оформила приобретение 100% акций компании Veloxint, вышедшей из инкубатора MIT и являющейся поставщиком ультра-высокопрочных сплавов и продуктов порошковой металлургии.
Крейг Т. Бушар (Craig T. Bouchard), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Braidy Industries, Inc., отметил: "Закрытие сделки по приобретению Veloxint позволит Braidy Industries соответствовать запросам и непростым задачам транспортной отрасли, которая нуждается в снижении веса рентабельным путем. В очень скором будущем Veloxint будет определять стандарт "легче и прочнее" для таких сегментов, как транспорт, горная добыча, инструменты и потребительские товары. Это потрясающее приобретение для Кентукки. Оно помогает воплотить цель превращения северо-восточного уголка нашего прекрасного штата в глобальную точку пересечения науки и передового производства".
Производственная база Veloxint будет размещаться по соседству с алюминиевым прокатным станом Braidy Industries в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки. Структуры Veloxint, занимающиеся исследованиями и созданием опытных образцов, останутся в Бостоне, штат Массачусетс, и будут усилены и расширены.
Veloxint собирается приступить к подбору руководителей для производства и, во взаимодействии с образовательной структурой Ashland Community and Technical College, инкорпорирует свою программу профессиональной подготовки в программу подготовки кадров Braidy Industries Advanced Manufacturing Degree Program.
Генерал в отставке Блейн Холт (Blaine Holt), главный операционный директор Braidy Industries, сказал: "Это знаковое событие стало важным тестом для потрясающей команды, и мы ее прошли с высоко поднятым флагом. Наш комплекс в EastPark развивается как центр экспоненциальных решений, предназначенных для решения самых сложных задач в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Мы в Braidy сохраняем свой простой, но целеустремленный подход и идем по пути изменения мира".
Veloxint возглавит нынешний главный исполнительный директор компании д-р Алан Лунд (Alan Lund), который также будет занимать пост главного технологического директора Braidy Industries.
Д-р Лунд так оценил происходящее: "Мы очень рады официально принять Veloxint в семью Braidy Industries. Это позволит нам сделать очередной шаг к реализации наших представлений о трансформировании металлургической отрасли, в которой будет использоваться патентованный инструментарий Veloxint для создания материалов, чтобы предлагать высококачественную, рентабельную металлопродукцию нового поколения".
Braidy Industries
Braidy Industries – ориентированный на будущее, передовой производитель металлов для глобального транспортного и оборонного сегментов. Первый проект компании – строительство фазы 1 алюминиевого прокатного стана в Промышленном центре EastPark в Эшленде, штат Кентукки – позиционирует компанию как низкозатратного поставщика 300.000 тонн готового для производства алюминиевого листа серий 5000, 6000 и 7000 в год для автомобильной и аэрокосмической отраслей.
Veloxint
Veloxint – компания, вышедшая из инкубатора MIT и специализирующаяся на решениях для снижения веса и разработке собственной проприетарной технологии порошковой металлургии. Эта технология позволяет конструировать и производить металлические части, которые одновременно легче и прочнее существующих.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180305005463/en/
Контактная информация:
За Braidy Industries, Inc.:
Daphne Ortiz
daphne@statementpr.net
323.864.9890
Jaunique Sealey
jsealey@braidyindustries.com
606.575.3121

Контактное лицо: Daphne Ortiz
Компания: Braidy Industries, Inc.
Добавлен: 16:31, 07.03.2018 Количество просмотров: 153
Страна: США

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США12
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия13
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия14
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия21
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США15

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия65
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия43
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия52
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия123
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны102
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия87
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*