Анализ рынка семян для посева в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка семян для посева в России.

Мировой рынок семян растет стремительно. Если принять во внимание все культуры, то его объем вырос с 4 млрд долл. в 1975 г. до 55 млрд в 2015-м, по овощам, соответственно, с 0,7 млрд долл. до 15 млрд.

Объем рынка семян для посева в России в 2017 г. составил 13 728 тыс. тн, что эквивалентно $2 682 млн. Темп прироста объема рынка составил 13% натурального объема рынка и 9% стоимостного. Наибольшую долю рынка семян для посева в России в 2017 г. занимает категория «СЕМЕНА ПШЕНИЦЫ». Доля категории составляла 59,5% натурального объема рынка и 37% стоимостного. Вторая по величине категория «СЕМЕНА ЯЧМЕНЯ» с долей 11,2%. В стоимостном выражении второе место занимает категория «СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА» с долей 23,1%.

Производство зерновых семян напрямую зависит от урожайности зерновых культур. В 2017 г. суммарный сбор зерна в России составил 134,1 млн. тн. Лидером по сбору зерна в стране является Краснодарский край — 14 107,4 тыс. тн.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства семян для посева в России в 2017 г. составил 14 486 тыс. тн. Темп прироста был равен 12,4% натурального объема. В 2016 г. этот показатель равнялся 12 891 тыс. тн.

Объем импорта семян для посева в Россию в 2017 г. составил $595 183 тыс. Темп прироста был равен 33,8%. В 2015 г. объем импорта составил $444 859 тыс. Наибольшую долю в импорте семян трав в Россию в 2017 г. занимала группа «СЕМЕНА РАЙГРАСА» (4 100,7 тн). Среди семян бобовых, в 2017 г. в Россию импортировали только семена люпина (0,3 тн). Наибольшую долю в импорте семян кунжута, сафлора, рапса, сурепицы и горчицы в Россию в 2017 г. занимала группа «СЕМЕНА РАПСА». Доля группы составила 99,8% натурального объема категории и 99,9% стоимостного объема категории.

Объем экспорта семян для посева из России в 2017 г. составил $192 466 тыс. Темп прироста был равен 31,6%. В 2016 г. объем экспорта составил $146 237 тыс. Наибольшую долю в экспорте семян трав из России в 2017 г. занимала группа «ГАЗОННАЯ СМЕСЬ» (439,3 тн). Наибольшую долю в экспорте семян бобовых из России в 2017 г. занимала группа «СЕМЕНА ВИКИ» (246,5 тн). Наибольшую долю в импорте семян кунжута, сафлора, рапса, сурепицы и горчицы в Россию в 2017 г. занимала группа «СЕМЕНА РАПСА». Доля группы составила 99,8% натурального объема категории и 99,9% стоимостного объема категории.

Цена семян складывается из нескольких факторов. Это огромные затраты на многолетнюю селекционную работу, включающую деятельность целого коллектива ученых в течение многих лет, а также на эксплуатацию современных лабораторий, позволяющих комплексно решать в кратчайшие сроки любые селекционные задачи.

К ключевым факторам, определяющим спрос на зерновые культуры, относятся численность населения и уровень развития экономики.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2269-analiz-rynka-semjan-dlja-poseva-v-rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:39, 07.03.2018 Количество просмотров: 455

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия67
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия146
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия142
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).