Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцов и игл в России.

Объем рынка шприцев в России 2017 г. составил 288 187 $ тыс.
в стоимостном выражении и 2 619 412 тыс. шт. – в натуральном. Производство шприцев увеличилось на 6,4%, экспорт и импорт снизились на 52,2% и 12,7% соответственно.

Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемом импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 33% в 2017 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB (с долей рынка в 12,3% в стоимостном выражении), BECTON DICKINSON (11,2%), отечественный «ГНПРКЦ ЦСКБ-Прогресс» и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2017 г. составил
43 675 $ тыс., что эквивалентно 872 345 тыс. шт. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Темп прироста объем рынка медицинских инъекционных игл в 2017 г. в стоимостном выражении составил 14,7%, объема импорта увеличился на 14,3%, а экспорт снизился на 54,6%.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в 2017 г. в стоимостном выражении стал BECTON DICKINSON, на которого пришлось 14,1% общего объема рынка. На втором месте находится NIPRO CORP. LTD. с долей рынка в 8,4%. Третье место занимает WENZHOU BEIPU SCIENCE & TECHNOLODGY CO., LTD, на которого приходится 5,0% общего объема рынка игл.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2017 г. составила чуть более 1%.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы в 2016 году наблюдается в Сибирском ФО – в среднем 1930 руб./тыс. шт. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Центральном ФО – в среднем 1300 руб./тыс. шт.

За период с 2008 по 2016 гг. наблюдается рост цен производителей на медицинские шприцы, причем в 2015 году можно отметить резкое повышение уровня цен на 45%.

В 2016 г. рост цен не был столь высок и составил 9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:41, 07.03.2018 Количество просмотров: 244

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия67
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия146
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).