Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

В 2017 г. 50,7 млн городских жителей России проживали в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. В среднем по стране 15% городского населения испытывают воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха.

Согласно расчетам Discovery Research Group, объем рынка бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составлял 1 380 млн. руб. в розничных ценах. Темп прироста объема рынка в 2017 г. составил -8,2%. По данным Euromonitor International, суммарный объем рынка бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составил 482,8 млн. руб. По нашему мнению, компания Euromonitor не учитывает все категории продуктов для расчета объема рынка и не проводит детальные расчеты показателей производства, импорта и экспорта. По расчетам Discovery Research Group, объем рынка бытовых очистителей в 2017 г. составил 102 тыс. шт., по данным Euromonitor International – только 74,5 тыс. шт.

По расчетам Discovery Research Group, самым крупным брендом на рынке очистителей воздуха в 2017 г. являлся VENTA с объемом продаж 12 785 шт. и долей 13%. В данных Euromonitor International наибольшую долю в объеме рынка занимал бренд Sharp, при этом многие крупные бренды не были отражены в числе лидеров.

Вторым по величине брендом является PANASONIC. Его доля в 2017 г. составила 8% в натуральном выражении, а объем продаж 8401 шт. В стоимостном выражении PANASONIC занимает первое по величине место, с долей рынка 18%. Доля бренда VENTA в стоимостном выражении в 2017 г. составила 13%. Третий по величине бренд SHARP занимал 9% в объеме рынка в стоимостном выражении.

Объем импорта бытовых очистителей в Россию в 2017 г. составил 94,5 тыс. шт., что эквивалентно $ 11 357 тыс. в ценах ФТС РФ. При этом прирост импорта в 2017 г. составил -15,8% в натуральном выражении и 2,1% в стоимостном.

Объем экспорта бытовых очистителей из России в 2017 г. составил 1 035 шт., что эквивалентно $ 90 986. При этом прирост экспорта в 2017 г. составил -59,3% в натуральном выражении и -54,2% в стоимостном.

Объем производства бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составил 8 621 шт.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/451-analiz-rinka-bitovix-ochistitelei-i-uvlajnitelei-vozduxa-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:42, 07.03.2018 Количество просмотров: 446

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия67
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия146
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия147
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия142
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).