Проведен вечерний лыжный забег в честь двадцатилетия компании АО «Эссен Продакшн АГ» (ТМ «Махеевъ»)

АО «Эссен Продакшн АГ» (ТМ «Махеевъ») – один из крупнейших производителей продуктов питания – провел вечерний лыжный забег в честь двадцатилетия компании.
2018 год – юбилейный год для акционерного общества. За 20-летнюю историю молодое предприятие достигло выдающихся успехов в освоении рынков продуктов питания, став брендом №1 в России в таких категориях как майонез, кетчуп, джем, маринад.

Забег состоялся 6 марта в г. Елабуга на тропе здоровья в Танаевском лесу на освещенной лыжной трассе. В нем приняли участие 250 человек возрастом от 7 до 73 лет из Казани, Заинска, Елабуги, Набережных Челнов и Нижнекамска. В том числе профессиональные спортсмены, регулярно принимающие участие в лыжных соревнованиях, и учащиеся школы для детей с ограниченными возможностями.

Общий призовой фонд для обеспечения ценными подарками победителей забега составил 150 тысяч рублей. Каждому финишировавшему выдавался набор продукции от ТМ «Махеевъ».
Проведение забега в вечернее время стало возможным благодаря реализации совместного проекта благотворительного фонда «Махеев» и ОАО «Сетевая компания». Вклад благотворительного фонда «Махеев» в оснащение лыжероллерной трассы составил более 3,5 млн. рублей.
Протяженность трассы на территории заповедного Танаевского леса, входящего в состав национального парка «Нижняя Кама», более 5-ти километров. Установлено 150 фонарей. Освещение обеспечено до 12 часов вечера. Освещены все дистанции. Каждый может выбрать круг по силам.
Барышев Л.А., генеральный директор АО «Эссен Продакшн АГ», соучредитель БФ «Махеевъ», депутат Государственного Совета РТ:
«Я стремлюсь к тому, чтобы Елабуга стала современным городом с самыми высокими стандартами жизни. Нами был создан благотворительный фонд «Махеев» для поддержки общественно-значимых проектов.
Понимаете, я здесь вырос. В Елабуге прошло мое детство, меня все знают — и я всех знаю. С этим городом связана вся моя жизнь и работа, поэтому своих, местных, мы стараемся поддерживать как можем. У нас заводе работают тысячи елабужан. И перед каждым я несу ответственность, потому что эти люди доверили мне свое будущее, они хотят, чтобы у их семей все было хорошо, несмотря на то, что они живут в маленьком городе. Благоустройство нами лыжероллерной трассы как раз яркий тому пример. Все это приближает нас к цели – создать современный, безопасный, красивый город».
Сегодня это место в Елабуге трансформируется на глазах горожан: от неухоженной лесополосы до благоустроенной территории с естественным природным ландшафтом и спортивной инфраструктурой.
Короткий световой день теперь не помеха – трасса освещается, и горожане могут кататься на лыжах и просто гулять в заповеднике в любое время суток. Справка о компании: Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний составил 40 млрд.рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад. Ежегодно холдинг производит более 225 тыс. тонн готовой продукции: 140 тыс. тонн майонеза, 44 тыс. тонн томатной продукции, 6,6 тыс. тонн приправы, 9,5 тыс. тонн сладкая повидло, джемы, 25 тыс. тонн кондитерской продукции. В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 250 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов, консервированной продукции. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 24 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 17% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж. Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 25 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель. Справка о благотворительном фонде «Махеев»: Благотворительный фонд «Махеев» создан в 2007 году. Соучредители фонда Леонид Барышев и Вадим Махеев. Фонд создан с целью решения общественно важных социальных задач, содействия в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, поддержка детско-юношеского спорта, поддержка сохранения здоровья социально-незащищенных слоев населения, а так же помощь детям-инвалидам. За 10 лет существования фонда сумма, направленная на благотворительность, составила более 367 млн.рублей.

Контактное лицо: Ivan
Компания: «Эссен Продакшн АГ» (ТМ «Махеевъ»)
Добавлен: 16:49, 07.03.2018 Количество просмотров: 200

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия24
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия24
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия134
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия87
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия91
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия93
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия60
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия104
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия72
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия88
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия85
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия71
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.

В Ульяновской области при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжилась реконструкция стадиона «Нефтяник», Благотворительный фонд САФМАР, 04:21, 12.08.2018, Россия67
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:34, 09.08.2018, Россия97
4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.