НФПК и Британский Совет в России проведут в АлтГУ серию семинаров-тренингов для молодых ученых

Молодые ученые и аспиранты опорного Алтайского государственного университета приглашаются для участия в серии семинаров-тренингов по научным коммуникациям «Researcher Connect».
Семинары, организаторами которых выступили Национальный фонд подготовки кадров и Британский Совет в России, будут проходить на базе АлтГУ с 25 по 27 апреля.
Одно из основных требований к слушателям – владение английским языком не ниже уровня Upper Intermediate (B2) (уровень должен быть достаточен для чтения академических текстов, участия в обсуждениях, презентаций, работы над абстрактами и текстами), поскольку основным языком мероприятия будет английский.
Программы семинаров-тренингов «Researcher Connect» включают в себя совершенствование навыков научной коммуникации у обучающихся. Участники семинаров получат рекомендации по подготовке успешных презентаций для выступлений на международных конференциях, написанию аннотаций к научным статьям. В рамках тренинга будут проведены мастер-классы по созданию убедительных предложений для получения грантов.
Семинары проходят в режиме интерактива: групповые и индивидуальные занятия, дискуссии – только на английском языке. Участники в ходе семинара получают обратную связь от тренера, анализируют не только свои ошибки, но и помогают своим товарищам разобраться в трудных языковых ситуациях.
Researcher Connect — это учебный курс, разработанный Британским Советом совместно с ключевыми международными организациями, для ученых, аспирантов, руководителей центра академического письма, представителей международного отдела и т.д. Программу проводят профессиональные инструкторы с богатым опытом международных научных исследований и программ. Researcher Connect способствует развитию коммуникативных навыков, необходимых в жизненном цикле инноваций: от получения грантов, установления международных партнёрств до успешных публикаций и выступлений на английском, включая использование современных онлайн инструментов для повышения видимости и цитируемости работ ученого и его организации.
Программа курса соответствует ключевым документам британских, европейских и международных организаций и программ (напр., Vitae, Universities UK, Horizon 2020) в области профессионального развития научных сотрудников.
По итогам прохождения семинара-тренинга, при условии личного участия слушателя на протяжении всех трех дней интенсивной работы, участники получат сертификаты.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:36, 13.03.2018 Количество просмотров: 107

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.