«Метриум»: Предложение загородных коттеджей с отделкой удвоилось в 2017 году

По подсчетам аналитиков «Метриум», на первичном рынке загородного жилья московского региона число коттеджей с отделкой от застройщика увеличилось в два раза. Количество загородных поселков, в которых предлагается данная опция, за прошедший год выросло с 8 до 14. Вместе с тем стоимость таких объектов примерно в два раза превышает средние расценки по загородному рынку.

В 2017 году объем предложения загородных домов с отделкой на первичном рынке столичного региона увеличился в два раза. По подсчетам экспертов «Метриум», доля домовладений с отделкой в общем объеме предложения выросла с 2,7% по итогам 2016 года до 5,3% в 2017 году.
Аналитики «Метриум» отмечают, что именно в 2017 году предложение коттеджей с отделкой стало расти, тогда как в предыдущие периоды оно оставалось стабильно низким. Так, в I квартале 2016 года на загородном рынке было представлено всего восемь проектов, где экспонировались дома с финишной отделкой. На тот момент их доля в общем объеме предложения составляла 2,9%.
«Застройщики, работающие на загородном рынке жилья, расширяют инструменты привлечения покупателей, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум», участник партнерской сети CBRE. – Одним из действенных приемов стало увеличение числа домовладений с отделкой. Как правило, девелоперы дают выбор покупателю, поэтому предлагают часть домов с отделкой, а другую – без. Однако на рынке появляются примеры проектов, где все домовладения реализуются с ремонтом. К примеру, в новом коттеджном поселке ArtEco все объекты предполагается передавать покупателям с отделкой. Коттедж с финишным ремонтом позволяет сэкономить очень много времени и денег на проведении ремонтных работ по индивидуальному дизайну, что и привлекает определенную часть покупателей».
Эксперты «Метриум» отмечают, что в целом предложения с отделкой заметно дороже средних показателей по всему загородному рынку. Стоимость квадратного метра в коттедже «под ключ» составляет 283 тыс. рублей (против 127 тыс. рублей в среднем), а бюджет покупки такого объекта – 122 млн рублей (против 62 млн). А вот площадь домовладений с отделкой и без нее примерно одинаковая: 430 кв. м и 473 кв. м соответственно.
На рынке загородного жилья встречаются домовладения и с предчистовой отделкой. По данным «Метриум», в IV квартале 2017 года доля таких коттеджей составила 14% от общего объема предложения загородного рынка. За минувший год число таких предложений не изменилось. В качестве предчистового ремонта девелоперы предлагают оштукатуренные стены и выровненные полы, смонтированные лестницы (временные и постоянные) между этажами, разводку коммуникаций и т.п.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:53, 13.03.2018 Количество просмотров: 161

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия19
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия23
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия17
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия19
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия28
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия16
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия22
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия31
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия69
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия39
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.