Эксперты ОНФ обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в круглом столе по вопросам улучшения инвестиционного климата в Челябинской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов, представители Народного фронта и бизнес-сообщества.

В ходе встречи заместитель министра экономического развития России отметил, что реформа контроля и надзора должна повысить эффективность и снизить административное давление. По данным чиновника, за семь лет количество проверок в стране снизилось в два раза. Так, если в 2010 г. их было 2 млн 700 тыс., то в 2017 г. – 1 млн 450 тыс. В 2018 г. в соответствии с поручением президента РФ количество внеплановых проверок не должно превышать 30% от плана.

Между тем экспертам ОНФ удалось выяснить, что в Челябинской области сложилась отличная от всероссийских показателей ситуация. Так, на вопрос общественников о динамике показателей в регионе начальник управления государственной службы правительства Челябинской области сообщила, что за 2017 г. было проведено 543 плановых проверок и 6088 – внеплановых (92% от общего числа плановых). В ходе общения с представителями бизнес-сообщества стало понятно, что малый и средний бизнес не заметил в регионе положительной тенденции в работе по снижению давления контрольно-надзорных органов.

«Давайте видеть ситуацию с разных сторон. Есть потребители, граждане, которые тут живут и в их интересах должен осуществляться надзор. Но, конечно, необоснованные проверки – это дополнительная нагрузка и совершенно бессмысленная вещь, потому что они не приводят к результату, являются неким показателем деятельности, есть чем отчитаться – проверили все компании. В последнее время происходит изменение парадигмы, меняется целевая установка. Сейчас отчитываются количеством проверок. Когда результатом деятельности, например, природоохранной прокуратуры станет изменение фона в городе, тогда они перестанут ходить по предприятиям, которые на него не влияют. Они перейдут на отчетность иными качественными показателями. Это очень правильный подход», – отметил Виктор Климов.

В ходе круглого стола эксперты Народного фронта поддержали инициативу министерства экономического развития РФ о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается отмена штрафных санкций за первично выявленные нарушения, которые не являются общественно опасными. Их заменят на предупреждение, более серьезное наказание будет ожидать предпринимателей при повторном несоблюдении закона.

Руководитель челябинской рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян отметил нехватку информированности представителей малого и среднего бизнеса о происходящих изменениях в сфере контрольно-надзорной деятельности, вследствие чего любые нововведения воспринимаются основной массой предпринимателей негативно.

Завершая круглый стол, член Центрального штаба ОНФ, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Виктор Климов подчеркнул важность участия каждого гражданина в выборах главы государства 18 марта 2018 г. А министр информационных технологий и связи Челябинской области презентовал новую услугу, доступную на портале госуслуг, которая позволяет за несколько минут прикрепиться к тому участку, на котором удобно будет проголосовать конкретному гражданину. Ранее об этом нововведении команда «Молодежки ОНФ» сняла серию роликов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:58, 13.03.2018 Количество просмотров: 183

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.