Эксперты ОНФ обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в круглом столе по вопросам улучшения инвестиционного климата в Челябинской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов, представители Народного фронта и бизнес-сообщества.

В ходе встречи заместитель министра экономического развития России отметил, что реформа контроля и надзора должна повысить эффективность и снизить административное давление. По данным чиновника, за семь лет количество проверок в стране снизилось в два раза. Так, если в 2010 г. их было 2 млн 700 тыс., то в 2017 г. – 1 млн 450 тыс. В 2018 г. в соответствии с поручением президента РФ количество внеплановых проверок не должно превышать 30% от плана.

Между тем экспертам ОНФ удалось выяснить, что в Челябинской области сложилась отличная от всероссийских показателей ситуация. Так, на вопрос общественников о динамике показателей в регионе начальник управления государственной службы правительства Челябинской области сообщила, что за 2017 г. было проведено 543 плановых проверок и 6088 – внеплановых (92% от общего числа плановых). В ходе общения с представителями бизнес-сообщества стало понятно, что малый и средний бизнес не заметил в регионе положительной тенденции в работе по снижению давления контрольно-надзорных органов.

«Давайте видеть ситуацию с разных сторон. Есть потребители, граждане, которые тут живут и в их интересах должен осуществляться надзор. Но, конечно, необоснованные проверки – это дополнительная нагрузка и совершенно бессмысленная вещь, потому что они не приводят к результату, являются неким показателем деятельности, есть чем отчитаться – проверили все компании. В последнее время происходит изменение парадигмы, меняется целевая установка. Сейчас отчитываются количеством проверок. Когда результатом деятельности, например, природоохранной прокуратуры станет изменение фона в городе, тогда они перестанут ходить по предприятиям, которые на него не влияют. Они перейдут на отчетность иными качественными показателями. Это очень правильный подход», – отметил Виктор Климов.

В ходе круглого стола эксперты Народного фронта поддержали инициативу министерства экономического развития РФ о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается отмена штрафных санкций за первично выявленные нарушения, которые не являются общественно опасными. Их заменят на предупреждение, более серьезное наказание будет ожидать предпринимателей при повторном несоблюдении закона.

Руководитель челябинской рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян отметил нехватку информированности представителей малого и среднего бизнеса о происходящих изменениях в сфере контрольно-надзорной деятельности, вследствие чего любые нововведения воспринимаются основной массой предпринимателей негативно.

Завершая круглый стол, член Центрального штаба ОНФ, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Виктор Климов подчеркнул важность участия каждого гражданина в выборах главы государства 18 марта 2018 г. А министр информационных технологий и связи Челябинской области презентовал новую услугу, доступную на портале госуслуг, которая позволяет за несколько минут прикрепиться к тому участку, на котором удобно будет проголосовать конкретному гражданину. Ранее об этом нововведении команда «Молодежки ОНФ» сняла серию роликов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:58, 13.03.2018 Количество просмотров: 232

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия31
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия33
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия18
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия14
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия77
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.