Эксперты ОНФ обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в круглом столе по вопросам улучшения инвестиционного климата в Челябинской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов, представители Народного фронта и бизнес-сообщества.

В ходе встречи заместитель министра экономического развития России отметил, что реформа контроля и надзора должна повысить эффективность и снизить административное давление. По данным чиновника, за семь лет количество проверок в стране снизилось в два раза. Так, если в 2010 г. их было 2 млн 700 тыс., то в 2017 г. – 1 млн 450 тыс. В 2018 г. в соответствии с поручением президента РФ количество внеплановых проверок не должно превышать 30% от плана.

Между тем экспертам ОНФ удалось выяснить, что в Челябинской области сложилась отличная от всероссийских показателей ситуация. Так, на вопрос общественников о динамике показателей в регионе начальник управления государственной службы правительства Челябинской области сообщила, что за 2017 г. было проведено 543 плановых проверок и 6088 – внеплановых (92% от общего числа плановых). В ходе общения с представителями бизнес-сообщества стало понятно, что малый и средний бизнес не заметил в регионе положительной тенденции в работе по снижению давления контрольно-надзорных органов.

«Давайте видеть ситуацию с разных сторон. Есть потребители, граждане, которые тут живут и в их интересах должен осуществляться надзор. Но, конечно, необоснованные проверки – это дополнительная нагрузка и совершенно бессмысленная вещь, потому что они не приводят к результату, являются неким показателем деятельности, есть чем отчитаться – проверили все компании. В последнее время происходит изменение парадигмы, меняется целевая установка. Сейчас отчитываются количеством проверок. Когда результатом деятельности, например, природоохранной прокуратуры станет изменение фона в городе, тогда они перестанут ходить по предприятиям, которые на него не влияют. Они перейдут на отчетность иными качественными показателями. Это очень правильный подход», – отметил Виктор Климов.

В ходе круглого стола эксперты Народного фронта поддержали инициативу министерства экономического развития РФ о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается отмена штрафных санкций за первично выявленные нарушения, которые не являются общественно опасными. Их заменят на предупреждение, более серьезное наказание будет ожидать предпринимателей при повторном несоблюдении закона.

Руководитель челябинской рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян отметил нехватку информированности представителей малого и среднего бизнеса о происходящих изменениях в сфере контрольно-надзорной деятельности, вследствие чего любые нововведения воспринимаются основной массой предпринимателей негативно.

Завершая круглый стол, член Центрального штаба ОНФ, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Виктор Климов подчеркнул важность участия каждого гражданина в выборах главы государства 18 марта 2018 г. А министр информационных технологий и связи Челябинской области презентовал новую услугу, доступную на портале госуслуг, которая позволяет за несколько минут прикрепиться к тому участку, на котором удобно будет проголосовать конкретному гражданину. Ранее об этом нововведении команда «Молодежки ОНФ» сняла серию роликов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:58, 13.03.2018 Количество просмотров: 291

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».