Эксперты ОНФ обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в круглом столе по вопросам улучшения инвестиционного климата в Челябинской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов, представители Народного фронта и бизнес-сообщества.

В ходе встречи заместитель министра экономического развития России отметил, что реформа контроля и надзора должна повысить эффективность и снизить административное давление. По данным чиновника, за семь лет количество проверок в стране снизилось в два раза. Так, если в 2010 г. их было 2 млн 700 тыс., то в 2017 г. – 1 млн 450 тыс. В 2018 г. в соответствии с поручением президента РФ количество внеплановых проверок не должно превышать 30% от плана.

Между тем экспертам ОНФ удалось выяснить, что в Челябинской области сложилась отличная от всероссийских показателей ситуация. Так, на вопрос общественников о динамике показателей в регионе начальник управления государственной службы правительства Челябинской области сообщила, что за 2017 г. было проведено 543 плановых проверок и 6088 – внеплановых (92% от общего числа плановых). В ходе общения с представителями бизнес-сообщества стало понятно, что малый и средний бизнес не заметил в регионе положительной тенденции в работе по снижению давления контрольно-надзорных органов.

«Давайте видеть ситуацию с разных сторон. Есть потребители, граждане, которые тут живут и в их интересах должен осуществляться надзор. Но, конечно, необоснованные проверки – это дополнительная нагрузка и совершенно бессмысленная вещь, потому что они не приводят к результату, являются неким показателем деятельности, есть чем отчитаться – проверили все компании. В последнее время происходит изменение парадигмы, меняется целевая установка. Сейчас отчитываются количеством проверок. Когда результатом деятельности, например, природоохранной прокуратуры станет изменение фона в городе, тогда они перестанут ходить по предприятиям, которые на него не влияют. Они перейдут на отчетность иными качественными показателями. Это очень правильный подход», – отметил Виктор Климов.

В ходе круглого стола эксперты Народного фронта поддержали инициативу министерства экономического развития РФ о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Предполагается отмена штрафных санкций за первично выявленные нарушения, которые не являются общественно опасными. Их заменят на предупреждение, более серьезное наказание будет ожидать предпринимателей при повторном несоблюдении закона.

Руководитель челябинской рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Арсен Унанян отметил нехватку информированности представителей малого и среднего бизнеса о происходящих изменениях в сфере контрольно-надзорной деятельности, вследствие чего любые нововведения воспринимаются основной массой предпринимателей негативно.

Завершая круглый стол, член Центрального штаба ОНФ, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Виктор Климов подчеркнул важность участия каждого гражданина в выборах главы государства 18 марта 2018 г. А министр информационных технологий и связи Челябинской области презентовал новую услугу, доступную на портале госуслуг, которая позволяет за несколько минут прикрепиться к тому участку, на котором удобно будет проголосовать конкретному гражданину. Ранее об этом нововведении команда «Молодежки ОНФ» сняла серию роликов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:58, 13.03.2018 Количество просмотров: 320

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия119
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия118
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия43
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США36
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США92

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия28
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия37
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия43
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия76
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия42
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия64
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия39
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия172
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.