Сеченовский университет – участник форума «Россия – страна возможностей»

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова примет участие в форуме «Россия – страна возможностей», который состоится с 13 по 16 марта 2018 года в Москве на ВДНХ. Цель мероприятия – развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников – кадровой и интеллектуальной элиты России.

Участники и гости форума получат уникальные возможности для презентации собственных успешных инициатив, повышения управленческих компетенций, расширения круга делового и личного общения. В программе форума заявлены такие актуальные темы как лидерство, управление, предпринимательство, стартапы, саморазвитие, наука и др. важные для современной молодежи направления.

На форуме соберутся представители проектов, входящих в открытую платформу «Россия - страна возможностей» (PCB), которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив. Один из таких проектов – первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал», среди организаторов которой выступил Сеченовский университет как лидер образования в медицинской сфере, став куратором медицинских направлений – «Лечебное дело» и «Стоматология».

«Медицинские направления вышли на первые места по результатам олимпиады, потому что профессия врача очень востребована в нашей стране. Широкая география победителей подтверждает высокий уровень и качество подготовки студентов медицинских вузов по всей стране, хотя еще десять лет назад это было не так. Ситуация начала меняться, когда медицинские вузы стали использовать симуляционное и дистанционное обучение, изменили подходы в непрерывном медицинском образовании. Сейчас мы внедряем электронное медицинское обучение, что дает нашим студентам возможность конкурировать не только в рамках олимпиады, но и на международном уровне», – считает ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко.

На форуме «Россия – страна возможностей» университет будет представлен в рамках проекта «Я – профессионал». В течение всех дней форума на площадке будут работать Марина Кинкулькина, декан лечебного факультета, и Олег Адмакин, декан стоматологического факультета Первого МГМУ. Они расскажут гостям о «социальных лифтах» в сфере здравоохранения, о возможностях проявить своей потенциал в интересных и общественно значимых проектах, продвинуть свои идеи и получить реальную поддержку. Также на стенде будет представлен инновационный комплекс для медицинской 3D- визуализации и прототипирования в виртуальной реальности.

Всего в тематических мероприятиях примут участие более 300 известных популярных спикеров и экспертов. Тематические мероприятия охватят все сферы профессионального роста и предоставят участникам широчайший выбор в приложении своих сил. Понять, кто ты такой и где можешь быть полезен людям — это и есть главная возможность, которую предоставляет платформа. Ожидается, что на форум соберется более 6500 человек – участников общественных проектов со всей страны.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 01:07, 13.03.2018 Количество просмотров: 356

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия52
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия62
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия42
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия79
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия50
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия47
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия93
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия74
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия76
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия49
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия57
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия56
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия63
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия106
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия70
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.