Сеченовский университет – участник форума «Россия – страна возможностей»

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова примет участие в форуме «Россия – страна возможностей», который состоится с 13 по 16 марта 2018 года в Москве на ВДНХ. Цель мероприятия – развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников – кадровой и интеллектуальной элиты России.

Участники и гости форума получат уникальные возможности для презентации собственных успешных инициатив, повышения управленческих компетенций, расширения круга делового и личного общения. В программе форума заявлены такие актуальные темы как лидерство, управление, предпринимательство, стартапы, саморазвитие, наука и др. важные для современной молодежи направления.

На форуме соберутся представители проектов, входящих в открытую платформу «Россия - страна возможностей» (PCB), которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив. Один из таких проектов – первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал», среди организаторов которой выступил Сеченовский университет как лидер образования в медицинской сфере, став куратором медицинских направлений – «Лечебное дело» и «Стоматология».

«Медицинские направления вышли на первые места по результатам олимпиады, потому что профессия врача очень востребована в нашей стране. Широкая география победителей подтверждает высокий уровень и качество подготовки студентов медицинских вузов по всей стране, хотя еще десять лет назад это было не так. Ситуация начала меняться, когда медицинские вузы стали использовать симуляционное и дистанционное обучение, изменили подходы в непрерывном медицинском образовании. Сейчас мы внедряем электронное медицинское обучение, что дает нашим студентам возможность конкурировать не только в рамках олимпиады, но и на международном уровне», – считает ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко.

На форуме «Россия – страна возможностей» университет будет представлен в рамках проекта «Я – профессионал». В течение всех дней форума на площадке будут работать Марина Кинкулькина, декан лечебного факультета, и Олег Адмакин, декан стоматологического факультета Первого МГМУ. Они расскажут гостям о «социальных лифтах» в сфере здравоохранения, о возможностях проявить своей потенциал в интересных и общественно значимых проектах, продвинуть свои идеи и получить реальную поддержку. Также на стенде будет представлен инновационный комплекс для медицинской 3D- визуализации и прототипирования в виртуальной реальности.

Всего в тематических мероприятиях примут участие более 300 известных популярных спикеров и экспертов. Тематические мероприятия охватят все сферы профессионального роста и предоставят участникам широчайший выбор в приложении своих сил. Понять, кто ты такой и где можешь быть полезен людям — это и есть главная возможность, которую предоставляет платформа. Ожидается, что на форум соберется более 6500 человек – участников общественных проектов со всей страны.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 01:07, 13.03.2018 Количество просмотров: 308

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия48
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США69
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия81
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия80
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия73
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия49
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия88
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия131
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия56
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия102
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия106
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия54
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем