Сеченовский университет – участник форума «Россия – страна возможностей»

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова примет участие в форуме «Россия – страна возможностей», который состоится с 13 по 16 марта 2018 года в Москве на ВДНХ. Цель мероприятия – развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников – кадровой и интеллектуальной элиты России.

Участники и гости форума получат уникальные возможности для презентации собственных успешных инициатив, повышения управленческих компетенций, расширения круга делового и личного общения. В программе форума заявлены такие актуальные темы как лидерство, управление, предпринимательство, стартапы, саморазвитие, наука и др. важные для современной молодежи направления.

На форуме соберутся представители проектов, входящих в открытую платформу «Россия - страна возможностей» (PCB), которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина для развития системы прозрачных социальных лифтов, самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также для поддержки благотворительности и консолидации лучших общественных инициатив. Один из таких проектов – первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал», среди организаторов которой выступил Сеченовский университет как лидер образования в медицинской сфере, став куратором медицинских направлений – «Лечебное дело» и «Стоматология».

«Медицинские направления вышли на первые места по результатам олимпиады, потому что профессия врача очень востребована в нашей стране. Широкая география победителей подтверждает высокий уровень и качество подготовки студентов медицинских вузов по всей стране, хотя еще десять лет назад это было не так. Ситуация начала меняться, когда медицинские вузы стали использовать симуляционное и дистанционное обучение, изменили подходы в непрерывном медицинском образовании. Сейчас мы внедряем электронное медицинское обучение, что дает нашим студентам возможность конкурировать не только в рамках олимпиады, но и на международном уровне», – считает ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко.

На форуме «Россия – страна возможностей» университет будет представлен в рамках проекта «Я – профессионал». В течение всех дней форума на площадке будут работать Марина Кинкулькина, декан лечебного факультета, и Олег Адмакин, декан стоматологического факультета Первого МГМУ. Они расскажут гостям о «социальных лифтах» в сфере здравоохранения, о возможностях проявить своей потенциал в интересных и общественно значимых проектах, продвинуть свои идеи и получить реальную поддержку. Также на стенде будет представлен инновационный комплекс для медицинской 3D- визуализации и прототипирования в виртуальной реальности.

Всего в тематических мероприятиях примут участие более 300 известных популярных спикеров и экспертов. Тематические мероприятия охватят все сферы профессионального роста и предоставят участникам широчайший выбор в приложении своих сил. Понять, кто ты такой и где можешь быть полезен людям — это и есть главная возможность, которую предоставляет платформа. Ожидается, что на форум соберется более 6500 человек – участников общественных проектов со всей страны.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 01:07, 13.03.2018 Количество просмотров: 283

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия43
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия31
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия18
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия57
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия138
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия90
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия55
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия108
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия53
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США124
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия71
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия73
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия81
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия139
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия126
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.