В Кузбассе перечислены первые ежемесячные выплаты из материнского капитала

Три семьи в Кемеровской области уже могут тратить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на уход и развитие своих детей. Пенсионный фонд перечислил денежные средства семьям из городов Белово и Междуреченск на общую сумму 84579,43 руб.
Все мамы обратились с заявлением в ПФР спустя месяц после рождения своего второго малыша. В таком случае, согласно закону, выплаты назначаются с даты рождения ребенка. Поэтому каждая семья получила единовременно сумму почти за 3 месяца (около 30 тысяч рублей). Далее до исполнения малышу 1 года ежемесячная выплата будет составлять 9 857 рублей. При желании мамы продолжить получать эту господдержку и дальше, до исполнения ребенку 1,5 лет, ей нужно будет снова обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.
Сегодня в Кемеровской области уже 13 женщин подали заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. С каждым днём эта цифра увеличивается.
Напомним, что ежемесячная выплата назначается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Кемеровской области сумма составляет 9 857 рублей. Доход в расчёте на члена семьи не должен превышать 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал 2017 г. в Кузбассе - 14971,5 рублей. Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/ Как получить и потратить семейный капитал.
Там же можно рассчитать доход на члена семьи, воспользовавшись семейным калькулятором.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:52, 13.03.2018 Количество просмотров: 261

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:50, 23.10.2018, Россия25
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:47, 23.10.2018, Россия31
Старшеклассников в подмосковном Красногорске пригласили в Пенсионный фонд

Почти 2,5 миллиона рублей получили мамочки Калмыкии в виде ежемесячной выплаты, ОПФР по РК, 01:40, 23.10.2018, Россия27
Владелицы сертификатов на материнский капитал, родившие с начала года второго ребенка, имеют право на ежемесячное пособие из средств маткапитала.

Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 23.10.2018, Россия16
Московская область на третьем месте среди 20 самых активных регионов-участников

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия110
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия92
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия100
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия68

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия69

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия51
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия42
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия40
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.