В Кузбассе перечислены первые ежемесячные выплаты из материнского капитала

Три семьи в Кемеровской области уже могут тратить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на уход и развитие своих детей. Пенсионный фонд перечислил денежные средства семьям из городов Белово и Междуреченск на общую сумму 84579,43 руб.
Все мамы обратились с заявлением в ПФР спустя месяц после рождения своего второго малыша. В таком случае, согласно закону, выплаты назначаются с даты рождения ребенка. Поэтому каждая семья получила единовременно сумму почти за 3 месяца (около 30 тысяч рублей). Далее до исполнения малышу 1 года ежемесячная выплата будет составлять 9 857 рублей. При желании мамы продолжить получать эту господдержку и дальше, до исполнения ребенку 1,5 лет, ей нужно будет снова обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.
Сегодня в Кемеровской области уже 13 женщин подали заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. С каждым днём эта цифра увеличивается.
Напомним, что ежемесячная выплата назначается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Кемеровской области сумма составляет 9 857 рублей. Доход в расчёте на члена семьи не должен превышать 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал 2017 г. в Кузбассе - 14971,5 рублей. Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/ Как получить и потратить семейный капитал.
Там же можно рассчитать доход на члена семьи, воспользовавшись семейным калькулятором.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:52, 13.03.2018 Количество просмотров: 284

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:14, 15.01.2019, Россия19
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

Пенсия медикам и педагогам с 2019 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:18, 15.01.2019, Россия32
С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:10, 15.01.2019, Россия27
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:09, 15.01.2019, Россия30
С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия32
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия26
Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:10, 12.01.2019, Россия130
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия130
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия136
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год.

Начальник шуйского Управления ПФР рассказала членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 03:10, 12.01.2019, Россия146
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в мероприятии, которое состоялось 11 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди»

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия81
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия75
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники не было, ОПФР по Тамбовской области, 01:29, 11.01.2019, Россия81
В Тамбовской области в новогодние праздники 2019 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме.

Южское УПФР напоминает о ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:58, 11.01.2019, Россия67
В 2019 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в Ивановской области равен прожиточному минимуму для детей и составляет 10 214 рублей.

В Клиентской службе "Пресненский" на Малой Ордынке работает телефон мобильной горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия48