Профсоюзным активистам рассказали о правилах формирования пенсии

13 марта начальник отдела назначения пенсии регионального Отделения ПФР Надежда Кузнецова провела информационную встречу с лидерами профсоюзных организаций области. Она рассказала собравшимся о том, как формируется пенсия и от чего зависит ее размер.
По словам Надежды Сергеевны, с 2015 года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии. Количество пенсионных баллов зависит от страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников, и длительности страхового (трудового) стажа. За каждый год трудовой деятельности начисляются пенсионные баллы. Важно, что речь идет только об официальной зарплате – именно она участвует в формировании пенсионных прав.
Участники встречи уточнили, можно ли проверить, сколько пенсионных баллов они заработали. Надежда Кузнецова пояснила, что сделать это очень просто – достаточно зайти в Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru (для входа даже не требуется специальной регистрации – достаточно ввести логин и пароль портала госуслуг). В Личном кабинете каждый может получить полную информацию о своем стаже, количестве пенсионных баллов, о взносах, которые сделал за него работодатель, о своих пенсионных накоплениях. Личным кабинетом можно также воспользоваться в специальном мобильном приложении ПФР.
В конце встречи профсоюзные активисты получили полезные информационные материалы Пенсионного фонда, в том числе и по работе Личного кабинета.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 16:08, 13.03.2018 Количество просмотров: 550

Шуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 годаШуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 года, УПФР_Шуя, 20:07, 25.03.2019, Россия29
17 марта одна из долгожительниц шуянка Александра Николаевна Макарова принимала поздравления со 103-м днем рождения.

Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия17
Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия16

Когда следует информировать ПФР о прекращении права на выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия23
Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Это может происходить по разным причинам.

В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР выросла до 11 миллионов человек, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия26
Как сообщает пресс-служба ПФР, за прошлый год «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг.

Взаимодействие с ПФР – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия25
Пенсионный фонд стремится к повышению качества обслуживания граждан, предоставлению государственных услуг в короткие сроки и расширению способов их оказания.

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:03, 23.03.2019, Россия117
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:43, 22.03.2019, Россия42

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия74
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия44
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия39

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия35