В Рязаньэнерго прошел очередной День охраны труда

В производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялся очередной День охраны труда. Ежемесячные мероприятия внутреннего технического контроля направлены на предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

Комиссии в составе руководства и инженерно-технических работников Рязаньэнерго проверили выполнение правил и норм техники безопасности, укомплектованность сотрудников спецодеждой и правильность оформления производственно-технической документации, в том числе оперативной, оценили организацию работы с персоналом и уровень соблюдения нарядно-допускной системы, а также ход подготовки подразделений к сезону массовых ремонтных работ.

Сохранение здоровья и жизни сотрудников – одно из приоритетных направлений деятельности Рязаньэнерго. Для повышения дисциплины и ответственности оперативного и ремонтного персонала за соблюдение правил по охране труда и производственной безопасности в филиале действует система видеофиксации: выполнение работ ведется с использованием мобильного видеорегистратора. В Рязаньэнерго также применяется программный комплекс «Наряд-допуск». Он позволяет выдавать в электронном виде наряды-допуски и листы видеофиксации целевого инструктажа, и в его базу включены все электроустановки филиала и травмоопасные места. Программный комплекс 2ГИС позволяет вести мониторинг работы бригад и контролировать соблюдение мер охраны труда при проверках их рабочих мест в онлайн-режиме.

В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики в Рязаньэнерго проводятся инструктажи, обучение и проверка знаний сотрудников, предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами. Персонал обеспечен спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения. Кроме того, в филиале осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 03:18, 16.03.2018 Количество просмотров: 163

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия103

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия76
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия31
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия31
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия33

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия86
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия43
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия41
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия43
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия46
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия44
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия41
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.