Ветераны Курскэнерго подвели итоги работы в 2017 году

В мероприятии приняли участие начальник управления по работе с персоналом Курскэнерго Людмила Мокроусова, председатель профкома предприятия Николай Калинин, председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Геннадий Демехин, члены Совета ветеранов и его уполномоченные по районам электрических сетей.
Как отметил в отчетном докладе председатель Совета ветеранов Валентин Шкилев, в 2017 году организация проделала большую работу, все намеченные на этот период мероприятия выполнены.
Одним из важнейших направлений деятельности Совета является социальная поддержка ветеранов предприятия. В минувшем году 43 ветерана со слабым здоровьем получили материальную помощь на приобретение дорогостоящих лекарств, 10 ветеранам компенсировали стоимость санаторно-курортных путевок. Члены Совета ветеранов поздравляли на дому юбиляров, вручали им продуктовые наборы. В частности, поздравления получили участники Великой Отечественной войны Мария Яковлевна Ткаченко, Иван Владимирович Кривкин, Сергей Семенович Гурбич, Иван Иванович Чернышев и Николай Васильевич Николаев.
Члены Совета активно участвовали в акциях патриотической и социальной направленности, праздничных мероприятиях. Вместе с Советом молодежи они приводили в порядок могилы фронтовиков, помогали вдовам погибших в ремонте жилья, вспашке огородов, уборке урожая.
Активисты Совета ветеранов регулярно посещали пункт тренировки оперативного персонала Курскэнерго, где выступали перед молодыми специалистами, повышающими квалификацию, делились своим опытом со студентами стройотряда «Энергетик». Цель таких встреч - сохранение традиций, профессиональная ориентация молодежи, популяризация профессии энергетика.
Опыт работы Совета ветеранов Курскэнерго заинтересовал представителей других ветеранских организаций региона. В августе в 2017 года в филиале состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Собравшиеся поделились своими наработками, обсудили вопросы, которые возникают у пенсионеров. Председатель областной ветеранской организации Валерий Сундуков рекомендовал своим активистам взять на вооружение опыт участия энергетиков в профессиональном становлении и патриотическом воспитании молодежи.
Подводя итоги заседания, члены Совета ветеранов и уполномоченные общественной организации по районам электрических сетей положительно оценили работу Совета в 2017 году. Они поблагодарили руководство Курскэнерго и профсоюзный комитет за поддержку его начинаний и помощь в их реализации.
Основные мероприятия Совета ветеранов Курскэнерго на текущий год связаны с подготовкой к 60-летию Курскэнерго и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, организация будет и далее заботиться о ветеранах предприятия, нуждающихся в помощи, принимать активное участие в жизни коллектива энергетиков.

Контактное лицо: Барышева И.И.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 03:28, 16.03.2018 Количество просмотров: 103

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия50
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия41
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия28
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.