Ветераны Курскэнерго подвели итоги работы в 2017 году

В мероприятии приняли участие начальник управления по работе с персоналом Курскэнерго Людмила Мокроусова, председатель профкома предприятия Николай Калинин, председатель областного комитета «Электропрофсоюз» Геннадий Демехин, члены Совета ветеранов и его уполномоченные по районам электрических сетей.
Как отметил в отчетном докладе председатель Совета ветеранов Валентин Шкилев, в 2017 году организация проделала большую работу, все намеченные на этот период мероприятия выполнены.
Одним из важнейших направлений деятельности Совета является социальная поддержка ветеранов предприятия. В минувшем году 43 ветерана со слабым здоровьем получили материальную помощь на приобретение дорогостоящих лекарств, 10 ветеранам компенсировали стоимость санаторно-курортных путевок. Члены Совета ветеранов поздравляли на дому юбиляров, вручали им продуктовые наборы. В частности, поздравления получили участники Великой Отечественной войны Мария Яковлевна Ткаченко, Иван Владимирович Кривкин, Сергей Семенович Гурбич, Иван Иванович Чернышев и Николай Васильевич Николаев.
Члены Совета активно участвовали в акциях патриотической и социальной направленности, праздничных мероприятиях. Вместе с Советом молодежи они приводили в порядок могилы фронтовиков, помогали вдовам погибших в ремонте жилья, вспашке огородов, уборке урожая.
Активисты Совета ветеранов регулярно посещали пункт тренировки оперативного персонала Курскэнерго, где выступали перед молодыми специалистами, повышающими квалификацию, делились своим опытом со студентами стройотряда «Энергетик». Цель таких встреч - сохранение традиций, профессиональная ориентация молодежи, популяризация профессии энергетика.
Опыт работы Совета ветеранов Курскэнерго заинтересовал представителей других ветеранских организаций региона. В августе в 2017 года в филиале состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Собравшиеся поделились своими наработками, обсудили вопросы, которые возникают у пенсионеров. Председатель областной ветеранской организации Валерий Сундуков рекомендовал своим активистам взять на вооружение опыт участия энергетиков в профессиональном становлении и патриотическом воспитании молодежи.
Подводя итоги заседания, члены Совета ветеранов и уполномоченные общественной организации по районам электрических сетей положительно оценили работу Совета в 2017 году. Они поблагодарили руководство Курскэнерго и профсоюзный комитет за поддержку его начинаний и помощь в их реализации.
Основные мероприятия Совета ветеранов Курскэнерго на текущий год связаны с подготовкой к 60-летию Курскэнерго и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, организация будет и далее заботиться о ветеранах предприятия, нуждающихся в помощи, принимать активное участие в жизни коллектива энергетиков.

Контактное лицо: Барышева И.И.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 03:28, 16.03.2018 Количество просмотров: 144

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия37
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия34
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия62
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия61
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия63
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия45
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия49
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия60
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.