Котельную на древесных отходах построили в городском округе Мытищи

Благодаря реализации этого проекта АО «Мытищинская теплосеть» не только утилизируются древесные отходы в городском округе Мытищи, но и вырабатывается тепловая энергия, которая поступает в дома потребителей в виде горячей воды и отопления. Комплекс для сжигания древесных отходов с выработкой тепловой энергии мощностью 2,0 MВт позволяет перерабатывать в щепу спилы и выкорчеванные деревья, тару. В дальнейшем щепа служит топливом для котельной, которая обеспечивает подачу тепла потребителям. Специальная установка позволяет утилизировать 6000 кубических метров древесных отходов в год.
Переработка древесного мусора – это часть комплексной программы управления отходами, которая стартовала в Мытищах в 2008 году. С 2009 года на территории округа началось внедрение программы перехода на раздельный (селективный) сбор твердых бытовых отходов (ТБО). К настоящему моменту переход на двухконтейнерную систему сбора мусора осуществлён в Мытищах на 100 %. Раздельный сбор отходов – необходимое условие сокращения полигонного захоронения мусора в регионе. Со слов заместителя председателя Мособлдумы Александра Ливадченко, ежегодно для нужд Москвы и Московской области необходимо 100 га новой земли под полигоны.
В связи с этим министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил на пресс- конференции в «Интерфаксе», что в Подмосковье может появиться новый штраф – за неразделение мусора. Предлагается ввести следующие суммы штрафов: физическое лицо – 5000 рублей, юридическое лицо – 250 000 рублей. Такие изменения в областной КоАП могут внести в первом квартале 2019 года, когда в регионе будет готова вся инфраструктура и утверждена территориальная схема по обращению с отходами.
В Минэкологии подчеркнули, что пилотный проект по внедрению РСО – лишь начало большой и системной работы по реформированию отрасли. В частности, Подмосковью не хватает мусороперерабатывающих комплексов: на сегодняшний день их существует всего 29, причем лишь два из них, в Дубне и Мытищах, являются современными, остальные требуют модернизации.

Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: Мытищинская теплосеть
Добавлен: 16:51, 16.03.2018 Количество просмотров: 145

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия34
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия17
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия27
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия18

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия19
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия20
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия25
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия31
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия30
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия115
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия112
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.