Котельную на древесных отходах построили в городском округе Мытищи

Благодаря реализации этого проекта АО «Мытищинская теплосеть» не только утилизируются древесные отходы в городском округе Мытищи, но и вырабатывается тепловая энергия, которая поступает в дома потребителей в виде горячей воды и отопления. Комплекс для сжигания древесных отходов с выработкой тепловой энергии мощностью 2,0 MВт позволяет перерабатывать в щепу спилы и выкорчеванные деревья, тару. В дальнейшем щепа служит топливом для котельной, которая обеспечивает подачу тепла потребителям. Специальная установка позволяет утилизировать 6000 кубических метров древесных отходов в год.
Переработка древесного мусора – это часть комплексной программы управления отходами, которая стартовала в Мытищах в 2008 году. С 2009 года на территории округа началось внедрение программы перехода на раздельный (селективный) сбор твердых бытовых отходов (ТБО). К настоящему моменту переход на двухконтейнерную систему сбора мусора осуществлён в Мытищах на 100 %. Раздельный сбор отходов – необходимое условие сокращения полигонного захоронения мусора в регионе. Со слов заместителя председателя Мособлдумы Александра Ливадченко, ежегодно для нужд Москвы и Московской области необходимо 100 га новой земли под полигоны.
В связи с этим министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил на пресс- конференции в «Интерфаксе», что в Подмосковье может появиться новый штраф – за неразделение мусора. Предлагается ввести следующие суммы штрафов: физическое лицо – 5000 рублей, юридическое лицо – 250 000 рублей. Такие изменения в областной КоАП могут внести в первом квартале 2019 года, когда в регионе будет готова вся инфраструктура и утверждена территориальная схема по обращению с отходами.
В Минэкологии подчеркнули, что пилотный проект по внедрению РСО – лишь начало большой и системной работы по реформированию отрасли. В частности, Подмосковью не хватает мусороперерабатывающих комплексов: на сегодняшний день их существует всего 29, причем лишь два из них, в Дубне и Мытищах, являются современными, остальные требуют модернизации.

Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: Мытищинская теплосеть
Добавлен: 16:51, 16.03.2018 Количество просмотров: 191

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия120
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия117
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия119
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия79
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия71
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия41
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия40
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия49
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия51
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия61
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия57
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия57
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия57
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.