Котельную на древесных отходах построили в городском округе Мытищи

Благодаря реализации этого проекта АО «Мытищинская теплосеть» не только утилизируются древесные отходы в городском округе Мытищи, но и вырабатывается тепловая энергия, которая поступает в дома потребителей в виде горячей воды и отопления. Комплекс для сжигания древесных отходов с выработкой тепловой энергии мощностью 2,0 MВт позволяет перерабатывать в щепу спилы и выкорчеванные деревья, тару. В дальнейшем щепа служит топливом для котельной, которая обеспечивает подачу тепла потребителям. Специальная установка позволяет утилизировать 6000 кубических метров древесных отходов в год.
Переработка древесного мусора – это часть комплексной программы управления отходами, которая стартовала в Мытищах в 2008 году. С 2009 года на территории округа началось внедрение программы перехода на раздельный (селективный) сбор твердых бытовых отходов (ТБО). К настоящему моменту переход на двухконтейнерную систему сбора мусора осуществлён в Мытищах на 100 %. Раздельный сбор отходов – необходимое условие сокращения полигонного захоронения мусора в регионе. Со слов заместителя председателя Мособлдумы Александра Ливадченко, ежегодно для нужд Москвы и Московской области необходимо 100 га новой земли под полигоны.
В связи с этим министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил на пресс- конференции в «Интерфаксе», что в Подмосковье может появиться новый штраф – за неразделение мусора. Предлагается ввести следующие суммы штрафов: физическое лицо – 5000 рублей, юридическое лицо – 250 000 рублей. Такие изменения в областной КоАП могут внести в первом квартале 2019 года, когда в регионе будет готова вся инфраструктура и утверждена территориальная схема по обращению с отходами.
В Минэкологии подчеркнули, что пилотный проект по внедрению РСО – лишь начало большой и системной работы по реформированию отрасли. В частности, Подмосковью не хватает мусороперерабатывающих комплексов: на сегодняшний день их существует всего 29, причем лишь два из них, в Дубне и Мытищах, являются современными, остальные требуют модернизации.

Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: Мытищинская теплосеть
Добавлен: 16:51, 16.03.2018 Количество просмотров: 168

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия118

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия77
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия37
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия33
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия38

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия87
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия42
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия44
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия42
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия45
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия47
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия45
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия42
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.