Котельную на древесных отходах построили в городском округе Мытищи

Благодаря реализации этого проекта АО «Мытищинская теплосеть» не только утилизируются древесные отходы в городском округе Мытищи, но и вырабатывается тепловая энергия, которая поступает в дома потребителей в виде горячей воды и отопления. Комплекс для сжигания древесных отходов с выработкой тепловой энергии мощностью 2,0 MВт позволяет перерабатывать в щепу спилы и выкорчеванные деревья, тару. В дальнейшем щепа служит топливом для котельной, которая обеспечивает подачу тепла потребителям. Специальная установка позволяет утилизировать 6000 кубических метров древесных отходов в год.
Переработка древесного мусора – это часть комплексной программы управления отходами, которая стартовала в Мытищах в 2008 году. С 2009 года на территории округа началось внедрение программы перехода на раздельный (селективный) сбор твердых бытовых отходов (ТБО). К настоящему моменту переход на двухконтейнерную систему сбора мусора осуществлён в Мытищах на 100 %. Раздельный сбор отходов – необходимое условие сокращения полигонного захоронения мусора в регионе. Со слов заместителя председателя Мособлдумы Александра Ливадченко, ежегодно для нужд Москвы и Московской области необходимо 100 га новой земли под полигоны.
В связи с этим министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил на пресс- конференции в «Интерфаксе», что в Подмосковье может появиться новый штраф – за неразделение мусора. Предлагается ввести следующие суммы штрафов: физическое лицо – 5000 рублей, юридическое лицо – 250 000 рублей. Такие изменения в областной КоАП могут внести в первом квартале 2019 года, когда в регионе будет готова вся инфраструктура и утверждена территориальная схема по обращению с отходами.
В Минэкологии подчеркнули, что пилотный проект по внедрению РСО – лишь начало большой и системной работы по реформированию отрасли. В частности, Подмосковью не хватает мусороперерабатывающих комплексов: на сегодняшний день их существует всего 29, причем лишь два из них, в Дубне и Мытищах, являются современными, остальные требуют модернизации.

Контактное лицо: Леонид Молчанов
Компания: Мытищинская теплосеть
Добавлен: 16:51, 16.03.2018 Количество просмотров: 94

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия58
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия28
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия27
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия34
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия24
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия26
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия25
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия22
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия27
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия35
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.

Специалисты Орелэнерго в 1 квартале 2018 года приняли более 10 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:43, 18.04.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 1 квартал 2018 года.

Липецкая команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в честь Дня космонавтики, ОНФ в Липецкой области, 00:26, 18.04.2018, Россия33
Липецкая команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в честь Дня космонавтики

МРСК Центра вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:23, 18.04.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечил выдачу дополнительной мощности животноводческому комплексу по производству молочной продукции, построенному на базе крупного крестьянско-фермерского хозяйства.