При регистрации на портале госуслуг подтвердить учётную запись можно в любом Управлении ПФР

Как и многие другие услуги, предоставляемые государственными учреждениями, услуги Пенсионного фонда доступны с помощью интернета. Это особенно актуально, поскольку чаще всего услугами пользуются пожилые люди и мамы, обращающиеся туда по вопросам материнского капитала.

Вход в личный кабинет ПФР через госуслуги требует, чтобы гражданин, зарегистрировавшись, затем в специальных центрах информации подтвердил свою личность.

Подтвердить учетную запись при регистрации на портале госуслуг www.gosuslugi.ru можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда РФ.

Подтверждение учетной записи необходимо, чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в т.ч. электронным сервисам ПФР.

В пресс-службе регионального пенсионного ведомства напомнили, что воспользоваться электронными сервисами ПФР можно на портале госуслуг www.gosuslugi.ru или на сайте ПФР в "Личном кабинете гражданина" www.pfrf.ru.

Для большего удобства Личный кабинет структурирован по типу получаемых услуг: пенсии и социальные выплаты, материнский капитал, формирование пенсионных прав, а также по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.

Без регистрации можно записаться на прием, заказать справку или документ, направить обращение и т.д.

Как отметила представитель пресс-службы ОПФР Екатерина Осипова, предварительная запись на прием к специалистам ПФР, в том числе по вопросу получения необходимых справок и выписок, позволяет повысить качество обслуживания клиентов, сократить время их ожидания в клиентской службе, оптимизировать процесс приема жителей и выдачи им документов.

По словам Осиповой, сегодняшние современные технологии дают возможность бесконтактного получения информации через портал госуслуг http://www.gosuslugi.ru, исключают необходимость граждан обращаться непосредственно в Управление ПФР по месту жительства и проводить время в очереди. А потому получение различных «пенсионных» услуг дистанционно весьма востребовано среди населения Калмыкии.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 23:54, 16.03.2018 Количество просмотров: 185

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия48
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия38
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия33

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия29
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия30
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия27

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия72

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия75
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия37
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия35

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия34

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия34

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия30