В Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов "Московские дуэтные сезоны"

В апреле-мае 2018 года в Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов «Московские дуэтные сезоны». Проект подготовлен Московским музыкальным обществом в лице фортепианного дуэта сестер Ольги и Ксении Кемовых как просветительская инициатива и мероприятие, которое призвано стать ежегодной самобытной традицией музыкальной Москвы.

Прекрасная культурная традиция русских и европейских салонов – игра вдвоем на фортепиано – получит современное воплощение на концертных площадках Москвы, объединив 7 московских ансамблей в 4 концертах весной 2018 года.
Исполнители: лауреаты всероссийских и международных конкурсов России Ирина Силиванова – Максим Пурыжинский, дуэт «Lege artis» Елена Кузнецова – Илья Чуднецов, дуэт Юлия Геталло – Александр Андреев, дуэт Софьи и Павла Булаенко, сестер Анастасии и Любови Громогласовых, сестер Ольги и Ксении Кемовых.

Приглашаем на события фестиваля!
7 апреля 19.00 - Концерт-открытие "Танцы для двух фортепиано». Прокофьевский зал Российского национального музея музыки имени М. Глинки.
12 апреля 17.00 - "Дуэттино": концерт фортепианных дуэтов - учащихся музыкальных школ Москвы и Московской области. Артистический центр Yamaha music.
26 апреля 19.00 - концерт "Гранд дуо" в Театральной Хоромине музея Коломенское
18 мая 19.00 - Концерт-закрытие. "Концерт сестёр" (сестер Анастасии и Любови Громогласовых и сестер Ольги и Ксении Кемовых) в Салоне пианино и роялей Kawai.

Идея проведения «Московских дуэтных сезонов» принадлежит обладателям Абсолютной Первой премии международного конкурса Chopin Roma Competition в Риме, победителям Всероссийского конкурса «За роялем вдвоем», молодым пианисткам, сестрам – Ольге и Ксении Кемовым.

Ольга и Ксения: «Мы полагаем, что в Москве не хватает такого фестиваля. Мы видим, с какие интересом обычные люди, даже если они впервые слушают концерт классической музыки, воспринимают музыку, сыгранную в четыре руки. Их завораживает синхронность, гармония движений и звука; они чувствуют себя участником музыкального "разговора", происходящего на сцене. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль, который мы готовим «в четыре руки», стал единым творческим полем для всех существующих в Москве фортепианных дуэтов профессиональных пианистов. Мы построили программу нашего музыкального фестиваля так, чтобы у московского слушателя была возможность познакомиться с разными гранями прекрасной музыки, написанной в четыре руки для одного или двух роялей».

Подробную информацию о мероприятиях фестиваля можно получить в группах Вконтакте и Facebook с названием moscowduoseasons

Контактное лицо: Ксения
Компания: Московское музыкальное общество
Добавлен: 00:25, 17.03.2018 Количество просмотров: 460

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия49
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия36
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия26
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия61
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия83
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия89
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия75
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия72
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия37
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия46
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны87
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме, Киностудия КИТ, 20:17, 27.02.2019, Россия99
Недавно на Российском инвестиционном форуме состоялся питчинг фильмов и сериалов крупнейших кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 00:54, 27.02.2019, Россия121
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:16, 26.02.2019, Россия109
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.