В Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов "Московские дуэтные сезоны"

В апреле-мае 2018 года в Москве пройдет первый фестиваль фортепианных дуэтов «Московские дуэтные сезоны». Проект подготовлен Московским музыкальным обществом в лице фортепианного дуэта сестер Ольги и Ксении Кемовых как просветительская инициатива и мероприятие, которое призвано стать ежегодной самобытной традицией музыкальной Москвы.

Прекрасная культурная традиция русских и европейских салонов – игра вдвоем на фортепиано – получит современное воплощение на концертных площадках Москвы, объединив 7 московских ансамблей в 4 концертах весной 2018 года.
Исполнители: лауреаты всероссийских и международных конкурсов России Ирина Силиванова – Максим Пурыжинский, дуэт «Lege artis» Елена Кузнецова – Илья Чуднецов, дуэт Юлия Геталло – Александр Андреев, дуэт Софьи и Павла Булаенко, сестер Анастасии и Любови Громогласовых, сестер Ольги и Ксении Кемовых.

Приглашаем на события фестиваля!
7 апреля 19.00 - Концерт-открытие "Танцы для двух фортепиано». Прокофьевский зал Российского национального музея музыки имени М. Глинки.
12 апреля 17.00 - "Дуэттино": концерт фортепианных дуэтов - учащихся музыкальных школ Москвы и Московской области. Артистический центр Yamaha music.
26 апреля 19.00 - концерт "Гранд дуо" в Театральной Хоромине музея Коломенское
18 мая 19.00 - Концерт-закрытие. "Концерт сестёр" (сестер Анастасии и Любови Громогласовых и сестер Ольги и Ксении Кемовых) в Салоне пианино и роялей Kawai.

Идея проведения «Московских дуэтных сезонов» принадлежит обладателям Абсолютной Первой премии международного конкурса Chopin Roma Competition в Риме, победителям Всероссийского конкурса «За роялем вдвоем», молодым пианисткам, сестрам – Ольге и Ксении Кемовым.

Ольга и Ксения: «Мы полагаем, что в Москве не хватает такого фестиваля. Мы видим, с какие интересом обычные люди, даже если они впервые слушают концерт классической музыки, воспринимают музыку, сыгранную в четыре руки. Их завораживает синхронность, гармония движений и звука; они чувствуют себя участником музыкального "разговора", происходящего на сцене. Нам бы хотелось, чтобы фестиваль, который мы готовим «в четыре руки», стал единым творческим полем для всех существующих в Москве фортепианных дуэтов профессиональных пианистов. Мы построили программу нашего музыкального фестиваля так, чтобы у московского слушателя была возможность познакомиться с разными гранями прекрасной музыки, написанной в четыре руки для одного или двух роялей».

Подробную информацию о мероприятиях фестиваля можно получить в группах Вконтакте и Facebook с названием moscowduoseasons

Контактное лицо: Ксения
Компания: Московское музыкальное общество
Добавлен: 00:25, 17.03.2018 Количество просмотров: 380

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия60
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия92
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия199
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова