Руководители «Мариэнерго» приняли участие в заседании республиканского Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Марий Эл

13 марта в рамках подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Правительстве Республики Марий Эл состоялся внеочередной Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Марий Эл, инициированный филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго». В его работе принял участие Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, главы муниципальных образований, руководители территориальных сетевых компаний. В центре внимания участников были вопросы электроснабжения избирательных участков.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Федорова, энергетики приняли все меры для обеспечения надежного электроснабжения избирательных участков на период выборов. Схема электрических сетей филиала приведена в состояние максимальной надежности. Готовность персонала к проведению аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации обеспечена в полном объеме.
Для этого специалисты «Мариэнерго» провели обследование избирательных участков и территориальных избирательных комиссий (ТИК) на предмет технического состояния схем внешнего электроснабжения и внутренней проводки зданий, разработали схемы подключения автономных источников питания (АИП) к электроустановкам в зданиях, в которых располагаются избирательные участки. Организован информационный обмен между представителями филиала «Мариэнерго», председателями избирательных комиссии и ЕДДС муниципальных образований.
Проверена готовность сил и средств подрядных организаций для привлечения к аварийно-восстановительным работам, проведены тренировки по отработке практических действий на случай возможного нарушения электроснабжения мест голосования, проработаны механизмы взаимодействия между подразделениями филиала, муниципальными администрациями, смежными территориальными сетевыми организациями, республиканскими и муниципальными службами.
В день выборов, 18 марта, в «Мариэнерго» будет установлен особый контроль за работой линий электропередачи и оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение избирательных участков. Организовано круглосуточное дежурство руководства филиала, оперативного и дежурного персонала.
С целью оперативного восстановления электроснабжения на случай возможного обесточения, на каждом избирательном участке, подключенном к сетям «Мариэнерго», и ТИК размещены АИП, назначены дежурные из числа специально обученных лиц филиала «Мариэнерго», ответственные за подключение АИП. В результате принятых мер время восстановления электроснабжения избирательных участков и ТИК в случае их возможного обесточения составит не более 10 минут.
Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 00:36, 17.03.2018 Количество просмотров: 328

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия117

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия76
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия36
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия32
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия37

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия86
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия43
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия41
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия44
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия46
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия44
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия41
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.