Руководители «Мариэнерго» приняли участие в заседании республиканского Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Марий Эл

13 марта в рамках подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в Правительстве Республики Марий Эл состоялся внеочередной Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Марий Эл, инициированный филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго». В его работе принял участие Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, главы муниципальных образований, руководители территориальных сетевых компаний. В центре внимания участников были вопросы электроснабжения избирательных участков.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрия Федорова, энергетики приняли все меры для обеспечения надежного электроснабжения избирательных участков на период выборов. Схема электрических сетей филиала приведена в состояние максимальной надежности. Готовность персонала к проведению аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайной ситуации обеспечена в полном объеме.
Для этого специалисты «Мариэнерго» провели обследование избирательных участков и территориальных избирательных комиссий (ТИК) на предмет технического состояния схем внешнего электроснабжения и внутренней проводки зданий, разработали схемы подключения автономных источников питания (АИП) к электроустановкам в зданиях, в которых располагаются избирательные участки. Организован информационный обмен между представителями филиала «Мариэнерго», председателями избирательных комиссии и ЕДДС муниципальных образований.
Проверена готовность сил и средств подрядных организаций для привлечения к аварийно-восстановительным работам, проведены тренировки по отработке практических действий на случай возможного нарушения электроснабжения мест голосования, проработаны механизмы взаимодействия между подразделениями филиала, муниципальными администрациями, смежными территориальными сетевыми организациями, республиканскими и муниципальными службами.
В день выборов, 18 марта, в «Мариэнерго» будет установлен особый контроль за работой линий электропередачи и оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение избирательных участков. Организовано круглосуточное дежурство руководства филиала, оперативного и дежурного персонала.
С целью оперативного восстановления электроснабжения на случай возможного обесточения, на каждом избирательном участке, подключенном к сетям «Мариэнерго», и ТИК размещены АИП, назначены дежурные из числа специально обученных лиц филиала «Мариэнерго», ответственные за подключение АИП. В результате принятых мер время восстановления электроснабжения избирательных участков и ТИК в случае их возможного обесточения составит не более 10 минут.
Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Контактное лицо: Сергей Сурков
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 00:36, 17.03.2018 Количество просмотров: 274

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия39
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия34
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия34
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия62
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия62
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия63
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия45
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия49
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия60
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.