Жалоба индивидуального предпринимателя признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на действия котировочной комиссии заказчика - ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» при проведении запроса котировок (номер извещения на официальном сайте 0337200002318000018), предметом которого является поставка фотооборудования.

По мнению заявителя, комиссия заказчика нарушила требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) в части неправомерно отклонения котировочной заявки индивидуального предпринимателя от участия в запросе котировок.

Заказчиком - ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» представлены пояснения по существу доводов жалобы индивидуального предпринимателя, в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а действия комиссии заказчика - основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу индивидуального предпринимателя необоснованной.

Заказчику – ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» выдано предписание об аннулировании недействительной редакции протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, размещенную в формате Pdf в ЕИС, при проведении запроса котировок предметом которого является поставка фотооборудования.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:30, 19.03.2018 Количество просмотров: 181

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия85
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия49
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия39
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия34
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия51

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия39
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Лесная амнистия, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия33
Воспользоваться «Лесной амнистией» пока смогли немногие. Этот закон принят в защиту собственников, чьи личные участки пересекаются с лесными и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находился в лесу.

Генеральный директор “РосНалогКонсалтинг” Михайлов Е.Ю. выступил на конференции “Безопасность бизнеса. Угрозы. Риски. Решения”, РосНалогКонсалтинг, 20:37, 27.02.2019, Россия43
Генеральный директор юридической компании "РосНалогКонсалтинг" Михайлов Евгений Юрьевич выступил на конференции, которая состоялась 26 февраля в Ярославле.

Урегулирование спора между Гвинейской Республикой и BSG Resources., Гвинейская Республика и компания Nysco, 00:53, 27.02.2019, другие страны81
Гвинейская Республика и компания Nysco, которая является стопроцентным акционером BSG Resources сообщают об урегулировании своего спора касательно горнодобывающих концессий и лицензий в Гвинейской Республике.