Жалоба индивидуального предпринимателя признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на действия котировочной комиссии заказчика - ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» при проведении запроса котировок (номер извещения на официальном сайте 0337200002318000018), предметом которого является поставка фотооборудования.

По мнению заявителя, комиссия заказчика нарушила требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) в части неправомерно отклонения котировочной заявки индивидуального предпринимателя от участия в запросе котировок.

Заказчиком - ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» представлены пояснения по существу доводов жалобы индивидуального предпринимателя, в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а действия комиссии заказчика - основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу индивидуального предпринимателя необоснованной.

Заказчику – ГБУ Калужской области «МФЦ Калужской области» выдано предписание об аннулировании недействительной редакции протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок, размещенную в формате Pdf в ЕИС, при проведении запроса котировок предметом которого является поставка фотооборудования.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 16:30, 19.03.2018 Количество просмотров: 198

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия50
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:54, 20.06.2019, Россия47
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

Руководителем Адыгейского УФАС России назначен Хапачев Аслан Нурбиевич, Адыгейское УФАС России, 22:53, 20.06.2019, Россия43
Приказом ФАС России Хапачев Аслан Нурбиевич назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:58, 14.06.2019, Россия134
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS сохранила лидирующие позиции в числе крупнейших аутсорсинговых компаний России, BLS, 00:35, 08.06.2019, Россия44
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX, BLS, 00:25, 05.06.2019, Россия48
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 00:02, 03.06.2019, США71
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 11:01, 02.06.2019, Россия77
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии, федеральная Кадастровая палата по УФО, 13:49, 01.06.2019, Россия90
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:45, 01.06.2019, США68

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 12:00, 01.06.2019, Россия48
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Популярность электронных выписок в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия72
Правообладатель может запросить сведения реестра недвижимости любым комфортным для себя способом и в удобном формате

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия69
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия74
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:00, 29.05.2019, Россия75
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.