Анализ российского рынка туалетной бумаги: итоги 2017 г., прогноз до 2021 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок туалетной бумаги: итоги 2016-2017 гг., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в 2017 году oбъем производства туалетной бумаги в натуральном выражении в 2017 г. увеличился на 11% по отношению к аналогичному показателю 2016 г. и составил 4 254 400 тыс. рулонов. В период 2014-2017 гг. наблюдается положительная динамика внутреннего производства.

В региональной структуре производства СГИ в сегменте туалетной бумаги традиционно лидирует Северо-Западный федеральный округ, в котором сосредоточены крупнейшие производители.

Следует отметить, что в последние годы (2014-2017) гг. наметилась тенденция сокращения доли импорта в общей структуре рынка. Во-первых, толчком этому послужили макроэкономические изменения конца 2014 г. В следствии девальвации национальной валюты цены на импортную продукцию значительно выросли. Во-вторых, все крупные игроки отрасли организовали производство своей продукции на территории РФ, что позволило предлагать продукцию по доступным ценам, избегая таможенных издержек.

Российский рынок бумажных СГИ (санитарно-гигиенических изделий) сегодня в большей степени представлен туалетной бумагой - на долю данной товарной группы (по объемам выпуска) сегодня приходится до 75% всего производства продукции санитарно-гигиенического назначения.

Российский рынок СГИ находится в прямой зависимости от потребительского спроса, что в свою очередь обусловлено доходами населения.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: NeoAnalytics - маркетинговая компания http://www.neoanalytics.ru info@neoanalytics.ru +7 (495) 724-16-03 Dina Karaulova Project manager  +7 968 595 0246 dina.toikina@neoanalytics.ru
Компания: NeoAnalytics - маркетинговая компания
Добавлен: 17:03, 19.03.2018 Количество просмотров: 241

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия43
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия44
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия48
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия49
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия29