Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Проекты «Киностудии КИТ» одержали победу в двух номинациях: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)».

«Киностудия КИТ» - молодая, быстро развивающаяся кинокомпания - стала лауреатом в двух важнейших номинациях премии АПКиТ. Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) была признана лента «Беглец». Это остросюжетная история о том, как привычный уклад жизни может измениться всего в одно мгновение. Главный герой оказывается случайно втянут в криминальную ситуацию - и у него есть всего два безумных дня, чтобы доказать свою невиновность. Роли в фильме исполнили: Станислав Бондаренко, Анна Легчилова, Константин Адаев, Григорий Зельцер. Режиссёр: Мурад Нурыевич. Продюсеры фильма: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров, Кирилл Балмин.

В номинации «Лучшая сценарная работа» победу одержал Алексей Слаповский за детективный сериал «Консультант». История о психологе-криминалисте, который приезжает в провинциальный город и начинает вести расследование, полагаясь на знания о поведении маньяков. Сюжет основан на реальных событиях - образ серийного убийцы списан с Чикатило.
С первых же эпизодов сериал стал хитом телеканала НТВ. Согласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».
Главные роли исполнили: Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Мы рады любому признанию, а признание наших коллег – ведущих продюсеров страны – особенно ценно с профессиональной точки зрения. «Киностудия КИТ» была создана чуть более 2-х лет назад и наши фильмы впервые попали в эфир в 2017 году. Из 6 премьерных сериалов Киностудии – в первый же год 2 проекта получили престижные награды. Команда «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева заняла одну из лидирующих позиций на рынке премиальных сериалов в беспрецедентно короткие сроки. Я надеюсь, что эти награды – только начало большого, успешного пути».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Для меня победа в конкурсах не всегда является показателем успешности или качества производства. В жюри – живые люди, голосование во многом зависит от настроения. Если говорить о моей внутренней оценке, то всегда сам понимаю, когда кино хорошее, а когда что-то не получилось. Приятно само участие, сам факт попадания в номинации, и что коллеги оценили твой труд».

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Очень благодарен коллегам за то, что нашу молодую команду уже признают лучшей в общей конкурентной борьбе. Нас заметили, нас признали – это важно».

В этот вечер продюсеры ГК ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Шпицой вручали премию АПКиТ за лучшую режиссёрскую работу; генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов вместе с актрисой Натальей Бардо объявили победителя в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»; заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» Александр Бондарев вместе с Ларисой Удовиченко были вручантами номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ:

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 20.03.2018 Количество просмотров: 220

Праздник ко Дню города пройдет на Московской площади, ООО "Погресс", 03:19, 24.05.2018, Россия78
26 и 27 мая в 13.00 на Московской площади состоится праздник День города. Торжества посвящены 315-летию Дня основания Санкт-Петербурга. Петербуржцев ждет концертная программа, мастер-классы, игры, выставки. На сцене главной площади выступят звезды российской эстрады Оксана Почепа (Акула), Денис Клявер, коллектив «Дунаевский Orchestra», творческие коллективы и танцевальный флешмоб.

Концертная шоу-программа «Отель 5 звёзд», Проект "Теплые Ламповые Вечера", 21:20, 22.05.2018, Россия55
13 июня 2018 г. в 19:00, Дворец «Олимпия» (г. Санкт-Петербург)

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:16, 22.05.2018, Россия54
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:05, 22.05.2018, Украина49
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!, Отель "Ялта-Интурист", 20:58, 22.05.2018, Россия45
В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!

Фильм «Пришелец» презентовали на 105-ом кинорынке в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 22.05.2018, Россия37
16 апреля в здании Правительства Москвы состоялось открытие 105-ого Российского Кинорынка. Это самое масштабное событие в мире киноиндустрии, которое проходит три раза в год: весной в Москве, летом в Сочи, осенью в Санкт-Петербурге.

В Государственном Эрмитаже открылся зал изобразительного искусства Франции XVII после реконструкции освещения, БЛ Групп, 02:38, 22.05.2018, Россия72
После реконструкции внутреннего освещения, Георгий Боос и Михаил Пиотровский посетили Зал 277, в котором размещена экспозиция изобразительного искусства Франции XVII. Впервые, музейные экспозиции французских мастеров в Зале 277 Государственного Эрмитажа, предстали перед посетителями, в современных световых решениях ведущего российского производителя.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:31, 22.05.2018, Россия81
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:39, 22.05.2018, Россия49
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия57
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия107
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия54
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия84
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия59
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия66
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».