Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Проекты «Киностудии КИТ» одержали победу в двух номинациях: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)».

«Киностудия КИТ» - молодая, быстро развивающаяся кинокомпания - стала лауреатом в двух важнейших номинациях премии АПКиТ. Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) была признана лента «Беглец». Это остросюжетная история о том, как привычный уклад жизни может измениться всего в одно мгновение. Главный герой оказывается случайно втянут в криминальную ситуацию - и у него есть всего два безумных дня, чтобы доказать свою невиновность. Роли в фильме исполнили: Станислав Бондаренко, Анна Легчилова, Константин Адаев, Григорий Зельцер. Режиссёр: Мурад Нурыевич. Продюсеры фильма: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров, Кирилл Балмин.

В номинации «Лучшая сценарная работа» победу одержал Алексей Слаповский за детективный сериал «Консультант». История о психологе-криминалисте, который приезжает в провинциальный город и начинает вести расследование, полагаясь на знания о поведении маньяков. Сюжет основан на реальных событиях - образ серийного убийцы списан с Чикатило.
С первых же эпизодов сериал стал хитом телеканала НТВ. Согласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».
Главные роли исполнили: Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Мы рады любому признанию, а признание наших коллег – ведущих продюсеров страны – особенно ценно с профессиональной точки зрения. «Киностудия КИТ» была создана чуть более 2-х лет назад и наши фильмы впервые попали в эфир в 2017 году. Из 6 премьерных сериалов Киностудии – в первый же год 2 проекта получили престижные награды. Команда «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева заняла одну из лидирующих позиций на рынке премиальных сериалов в беспрецедентно короткие сроки. Я надеюсь, что эти награды – только начало большого, успешного пути».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Для меня победа в конкурсах не всегда является показателем успешности или качества производства. В жюри – живые люди, голосование во многом зависит от настроения. Если говорить о моей внутренней оценке, то всегда сам понимаю, когда кино хорошее, а когда что-то не получилось. Приятно само участие, сам факт попадания в номинации, и что коллеги оценили твой труд».

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Очень благодарен коллегам за то, что нашу молодую команду уже признают лучшей в общей конкурентной борьбе. Нас заметили, нас признали – это важно».

В этот вечер продюсеры ГК ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Шпицой вручали премию АПКиТ за лучшую режиссёрскую работу; генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов вместе с актрисой Натальей Бардо объявили победителя в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»; заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» Александр Бондарев вместе с Ларисой Удовиченко были вручантами номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ:

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 20.03.2018 Количество просмотров: 319

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия60
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия92
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия199
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова