Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Проекты «Киностудии КИТ» одержали победу в двух номинациях: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)».

«Киностудия КИТ» - молодая, быстро развивающаяся кинокомпания - стала лауреатом в двух важнейших номинациях премии АПКиТ. Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) была признана лента «Беглец». Это остросюжетная история о том, как привычный уклад жизни может измениться всего в одно мгновение. Главный герой оказывается случайно втянут в криминальную ситуацию - и у него есть всего два безумных дня, чтобы доказать свою невиновность. Роли в фильме исполнили: Станислав Бондаренко, Анна Легчилова, Константин Адаев, Григорий Зельцер. Режиссёр: Мурад Нурыевич. Продюсеры фильма: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров, Кирилл Балмин.

В номинации «Лучшая сценарная работа» победу одержал Алексей Слаповский за детективный сериал «Консультант». История о психологе-криминалисте, который приезжает в провинциальный город и начинает вести расследование, полагаясь на знания о поведении маньяков. Сюжет основан на реальных событиях - образ серийного убийцы списан с Чикатило.
С первых же эпизодов сериал стал хитом телеканала НТВ. Согласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».
Главные роли исполнили: Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Мы рады любому признанию, а признание наших коллег – ведущих продюсеров страны – особенно ценно с профессиональной точки зрения. «Киностудия КИТ» была создана чуть более 2-х лет назад и наши фильмы впервые попали в эфир в 2017 году. Из 6 премьерных сериалов Киностудии – в первый же год 2 проекта получили престижные награды. Команда «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева заняла одну из лидирующих позиций на рынке премиальных сериалов в беспрецедентно короткие сроки. Я надеюсь, что эти награды – только начало большого, успешного пути».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Для меня победа в конкурсах не всегда является показателем успешности или качества производства. В жюри – живые люди, голосование во многом зависит от настроения. Если говорить о моей внутренней оценке, то всегда сам понимаю, когда кино хорошее, а когда что-то не получилось. Приятно само участие, сам факт попадания в номинации, и что коллеги оценили твой труд».

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Очень благодарен коллегам за то, что нашу молодую команду уже признают лучшей в общей конкурентной борьбе. Нас заметили, нас признали – это важно».

В этот вечер продюсеры ГК ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Шпицой вручали премию АПКиТ за лучшую режиссёрскую работу; генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов вместе с актрисой Натальей Бардо объявили победителя в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»; заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» Александр Бондарев вместе с Ларисой Удовиченко были вручантами номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ:

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 20.03.2018 Количество просмотров: 467

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия20
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия64
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия89
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны46
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны87

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия54
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия52
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия97
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия72
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия91
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия82
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия79
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия75
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия82
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США60
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”