Итоги премии АПКиТ: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм» 2017 года у «Киностудии КИТ»

Проекты «Киностудии КИТ» одержали победу в двух номинациях: «Лучшая сценарная работа» и «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)».

«Киностудия КИТ» - молодая, быстро развивающаяся кинокомпания - стала лауреатом в двух важнейших номинациях премии АПКиТ. Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) была признана лента «Беглец». Это остросюжетная история о том, как привычный уклад жизни может измениться всего в одно мгновение. Главный герой оказывается случайно втянут в криминальную ситуацию - и у него есть всего два безумных дня, чтобы доказать свою невиновность. Роли в фильме исполнили: Станислав Бондаренко, Анна Легчилова, Константин Адаев, Григорий Зельцер. Режиссёр: Мурад Нурыевич. Продюсеры фильма: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров, Кирилл Балмин.

В номинации «Лучшая сценарная работа» победу одержал Алексей Слаповский за детективный сериал «Консультант». История о психологе-криминалисте, который приезжает в провинциальный город и начинает вести расследование, полагаясь на знания о поведении маньяков. Сюжет основан на реальных событиях - образ серийного убийцы списан с Чикатило.
С первых же эпизодов сериал стал хитом телеканала НТВ. Согласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».
Главные роли исполнили: Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Продюсеры сериала: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Сергей Багиров.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:
«Мы рады любому признанию, а признание наших коллег – ведущих продюсеров страны – особенно ценно с профессиональной точки зрения. «Киностудия КИТ» была создана чуть более 2-х лет назад и наши фильмы впервые попали в эфир в 2017 году. Из 6 премьерных сериалов Киностудии – в первый же год 2 проекта получили престижные награды. Команда «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева заняла одну из лидирующих позиций на рынке премиальных сериалов в беспрецедентно короткие сроки. Я надеюсь, что эти награды – только начало большого, успешного пути».

Джаник Файзиев, генеральный продюсер «Киностудии КИТ»:
«Для меня победа в конкурсах не всегда является показателем успешности или качества производства. В жюри – живые люди, голосование во многом зависит от настроения. Если говорить о моей внутренней оценке, то всегда сам понимаю, когда кино хорошее, а когда что-то не получилось. Приятно само участие, сам факт попадания в номинации, и что коллеги оценили твой труд».

Сергей Багиров, заместитель генерального директора «Киностудии КИТ»:
«Очень благодарен коллегам за то, что нашу молодую команду уже признают лучшей в общей конкурентной борьбе. Нас заметили, нас признали – это важно».

В этот вечер продюсеры ГК ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Шпицой вручали премию АПКиТ за лучшую режиссёрскую работу; генеральный директор «Централ Партнершип» Павел Степанов вместе с актрисой Натальей Бардо объявили победителя в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»; заместитель генерального директора «Киностудии КИТ» Александр Бондарев вместе с Ларисой Удовиченко были вручантами номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в ТВ эфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.

Cоциальные сети Группы Компаний ГПМ КИТ:

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 00:00, 20.03.2018 Количество просмотров: 403

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия39
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия71
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия69
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия56
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США52
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия53
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия186
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны46
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия67
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия106
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия67
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия56
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия65
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия104
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия116
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.