++ Юбилей ГитарЛюкс: выбираем аксессуары для бас-гитар

15 марта 2018 года магазин ГитарЛюкс отмечает юбилей своей работы и делится опытом работы с музыкальными инструментами.

Если вы всегда мечтали быть музыкантом, то для этого вам нужно купить музыкальный инструмент. В розничных магазинах ассортимент товаров относительно невелик, а цены просто космические, поэтому бас-гитару лучше покупать в интернет-магазине, например, в Luxguitar.ru. Здесь вы найдете большой выбор товаров от различных производителей по весьма демократичной стоимости. Однако вы должны понимать, что инструмент — это далеко не все, что необходимо для занятия музыкой, если, конечно, вы планируете выступать в составе группы. Также вам понадобятся для него звуковые эффекты. О том, что это такое и какие их разновидности бывают, пойдет речь далее.

Общая информация

Бас-гитара ZombieЗвуковой эффект или, как его еще называют, примочка — это такое устройство, через которое инструмент подключается к усилителю. Основное предназначение этого оборудования заключается в обработке звука и придании ему различных эффектов. Если раньше примочки практически не использовались, поскольку в моде был «чистый» звук, то сегодня ни один музыкальный жанр не обходится без них. По своему внешнему виду эффекты напоминают небольшую прямоугольную или квадратную коробочку, стоящую на полу, на которую музыканты периодически нажимают ногой. Так они включают или отключают обработку сигнала. Такое оборудование позволяет не только повысить качество звучания дешевой бас-гитары, но и сделать его более уникальным, наполнив новыми красками. Как уже упоминалось в начале статьи, эффекты бывают разные. Давайте постараемся разобраться в основных типах этого оборудования и выясним, какими преимуществами и недостатками обладает каждый из них.

Педаль эффектов

Как несложно догадаться из названия, этот класс оборудования представляет собой небольшую педаль. Они бывают напольные и настольные, но наибольшее распространение получили именно первые, поскольку на концертах с ними намного проще работать. Каждый прибор обладает определенным эффектом, поэтому оборудование подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений музыканта.

Преимуществами педалей являются:

• относительно невысокая цена;
  • компактные размеры;
  • практичность в использовании;
  • аналоговое звучание.

Среди основных недостатков можно выделить низкую функциональность и сложное подключение.

Гитарные процессоры

Гитара для рок-музыкантаПо сравнению с педалями, процессоры обладают более широкими возможностями, поскольку объединяют в себе большое количество различных эффектов и полезных примочек. Они станут отличным выбором для тех басистов, которые любят экспериментировать со звучанием своего инструмента. Однако и стоит такое оборудование значительно дороже. Средняя цена процессора составляет около 20 тысяч рублей. Их основными преимуществами являются:

• высокая функциональность;
  • возможность подключения наушников;
  • встроенный тюнер для настройки инструмента;
  • наличие интерфейсов для подключения к микшерному пульту.

Среди недостатков надо выделить цифровое звучание, которое во многом уступает аналоговому, а также большие размеры устройства.

Существуют еще рэковые процессоры, которые относятся к оборудованию профессионального уровня. Они обладают более качественным звучанием и используются преимущественно в студиях звукозаписи. В них реализовано огромное количество предустановок и возможностей для регулировки параметров звука, поэтому они больше подходят для звукорежиссеров. Несмотря на большое количество преимуществ, рэковые процессоры обладают одним большим недостатком – высокой ценой. Их стоимость запредельно высокая, поэтому позволить себе подобную роскошь может далеко не каждый музыкант.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 23:47, 19.03.2018 Количество просмотров: 192

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия13
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия40
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия41
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина70
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия48
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия57
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия112
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США135
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия66
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия106
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия64
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия69
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.