++ Юбилей ГитарЛюкс: выбираем аксессуары для бас-гитар

15 марта 2018 года магазин ГитарЛюкс отмечает юбилей своей работы и делится опытом работы с музыкальными инструментами.

Если вы всегда мечтали быть музыкантом, то для этого вам нужно купить музыкальный инструмент. В розничных магазинах ассортимент товаров относительно невелик, а цены просто космические, поэтому бас-гитару лучше покупать в интернет-магазине, например, в Luxguitar.ru. Здесь вы найдете большой выбор товаров от различных производителей по весьма демократичной стоимости. Однако вы должны понимать, что инструмент — это далеко не все, что необходимо для занятия музыкой, если, конечно, вы планируете выступать в составе группы. Также вам понадобятся для него звуковые эффекты. О том, что это такое и какие их разновидности бывают, пойдет речь далее.

Общая информация

Бас-гитара ZombieЗвуковой эффект или, как его еще называют, примочка — это такое устройство, через которое инструмент подключается к усилителю. Основное предназначение этого оборудования заключается в обработке звука и придании ему различных эффектов. Если раньше примочки практически не использовались, поскольку в моде был «чистый» звук, то сегодня ни один музыкальный жанр не обходится без них. По своему внешнему виду эффекты напоминают небольшую прямоугольную или квадратную коробочку, стоящую на полу, на которую музыканты периодически нажимают ногой. Так они включают или отключают обработку сигнала. Такое оборудование позволяет не только повысить качество звучания дешевой бас-гитары, но и сделать его более уникальным, наполнив новыми красками. Как уже упоминалось в начале статьи, эффекты бывают разные. Давайте постараемся разобраться в основных типах этого оборудования и выясним, какими преимуществами и недостатками обладает каждый из них.

Педаль эффектов

Как несложно догадаться из названия, этот класс оборудования представляет собой небольшую педаль. Они бывают напольные и настольные, но наибольшее распространение получили именно первые, поскольку на концертах с ними намного проще работать. Каждый прибор обладает определенным эффектом, поэтому оборудование подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений музыканта.

Преимуществами педалей являются:

• относительно невысокая цена;
  • компактные размеры;
  • практичность в использовании;
  • аналоговое звучание.

Среди основных недостатков можно выделить низкую функциональность и сложное подключение.

Гитарные процессоры

Гитара для рок-музыкантаПо сравнению с педалями, процессоры обладают более широкими возможностями, поскольку объединяют в себе большое количество различных эффектов и полезных примочек. Они станут отличным выбором для тех басистов, которые любят экспериментировать со звучанием своего инструмента. Однако и стоит такое оборудование значительно дороже. Средняя цена процессора составляет около 20 тысяч рублей. Их основными преимуществами являются:

• высокая функциональность;
  • возможность подключения наушников;
  • встроенный тюнер для настройки инструмента;
  • наличие интерфейсов для подключения к микшерному пульту.

Среди недостатков надо выделить цифровое звучание, которое во многом уступает аналоговому, а также большие размеры устройства.

Существуют еще рэковые процессоры, которые относятся к оборудованию профессионального уровня. Они обладают более качественным звучанием и используются преимущественно в студиях звукозаписи. В них реализовано огромное количество предустановок и возможностей для регулировки параметров звука, поэтому они больше подходят для звукорежиссеров. Несмотря на большое количество преимуществ, рэковые процессоры обладают одним большим недостатком – высокой ценой. Их стоимость запредельно высокая, поэтому позволить себе подобную роскошь может далеко не каждый музыкант.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 23:47, 19.03.2018 Количество просмотров: 273

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия28
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия37
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия123
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия129
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия45
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия59
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия45
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия48
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия73
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия64
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия84
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия46
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны80
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.

++ Сотрудники Caesars Palace вступают в профсоюз UAW. Игровые автоматы продолжаются., Пресс-служба, 19:19, 25.03.2019, США82
25 марта 2019 года - дилеры настольных игр в Caesars Palace собираются объединиться с профсоюзом UAW через неделю после того, как сотрудники ее дочерних компаний одобрили этот шаг.