Более 190 жителей Калмыкии подали заявление о выборе НПФ

Региональное Отделение ПФР подвело итоги переходной кампании 2017 года по переводу жителями Калмыкии своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Всего в ходе переходной кампании 2017 года территориальными органами ПФР региона принято к рассмотрению 196 заявлений граждан о выборе НПФ или УК. Положительные решения приняты по 196 заявлениям, что составляет 100 % от принятых к рассмотрению заявлений. Из них:

8 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ (4 %);

11 человек перешли из одного НПФ в другой НПФ (5,5 %);

176 человек вернулись из НПФ в ПФР (90 %);

1 человек изменил выбор управляющей компании (0,5 %).

Пенсионный фонд принимал заявления как о досрочном переходе (по итогам года), так и «пятилетнем» переходе. Напомним – если переход из фонда в фонд осуществляется чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. Так, досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2018 году, составили 130 заявлений, что составляет 66% от общего количества удовлетворенных заявлений, в том числе:

6 заявлений из ПФР в НПФ (5 %);

5 заявлений из НПФ в другой НПФ ( 4 %);

119 заявлений из НПФ в ПФР (91 %).

По 65 заявлений граждан (заявления о «пятилетнем» переходе) еще не наступил срок рассмотрения. Срок рассмотрения Пенсионным фондом этих заявлений в соответствии с действующим законодательством наступает в 2022 году.

По результатам кампании 2017 года отказы не выносились.

Пенсионный фонд осуществит передачу средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании в соответствии с выбором граждан в установленные законом сроки до 31 марта 2018 года.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 15:48, 20.03.2018 Количество просмотров: 230

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия36
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия35
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия37
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия37
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия36
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия37

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия38

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия25
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия70
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия28

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия27

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия20

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия18