О материнском капитале на официальном сайте ПФР и в социальных сетях – полезные ссылки

В первую очередь, это официальный сайт Пенсионного фонда РФ, где в специальных разделах подробно разъяснены основные положения получения и использования материнского капитала, правила, порядок действий, перечень необходимых документов. Предлагаем полезные ссылки на блоки и разделы, где размещена данная информация:

Сайт Пенсионного фонда РФ - http://www.pfrf.ru/ .
Новостная лента Отделения – http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ Актуальные новости, разъяснительные материалы и многое другое.
Раздел «Жизненные ситуации» – http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/ Подраздел «Материнский капитал» включает в себя ответы на основные вопросы: - Как получить сертификат на материнский (семейный) капитал - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~kak_poluchit ; - Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434 ; - Как направить материнский капитал на образование детей - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~435 ; - Как направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~436 ; - Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182 ; - Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/ . В подразделе «Социальные пособия» можно получить информацию о выплатах по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 и узнать, как получить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430 .
Личный кабинет гражданина - https://es.pfrf.ru/ . Разделы, доступные для использования без регистрации: - Запись на приём - https://es.pfrf.ru/znp/ ; - Заказ справок и документов - https://es.pfrf.ru/znpd/ ; - Найти клиентскую службу - https://es.pfrf.ru/findOffice/ ; - Обращения граждан - https://es.pfrf.ru/appeal/ ; - Задать вопрос онлайн - http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ ; - Пенсионный калькулятор - http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ ; - Сформировать платёжный документ - https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ .
Часто задаваемые вопросы получателей материнского капитала - http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/ .
Контакты и адреса - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
Социальные сети:
- Вконтакте https://vk.com/pfr_moscow

- Фейсбук

- Твиттер https://twitter.com/PFR_Moscow

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 203

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия129
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия118

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия115
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия116
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия54
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия38
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия32
Многодетным мамам - досрочная пенсия

О пенсионном обеспечении инвалидов, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия32
О пенсионном обеспечении инвалидов

Информация для семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия21

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия23
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Тамбовский «Союз пенсионеров» помог больным сахарным диабетом, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия66
На днях в ОПФР по Тамбовской области член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления «СПР» Клавдия Шупило бесплатно передала 250 глюкометров пенсионерам, страдающим этим недугом. Списки получателей составлялись совместно с медиками, учитывалось также материальное положение больных.

Предоставление повышенной фиксированной выплаты сельским пенсионерам: ответы на вопросы, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия66
Многих пенсионеров, проживающих в сельской местности, интересуют нюансы предоставления повышенной фиксированной выплаты этой группе граждан. Специалисты ОПФР по Тамбовской области ответили на ряд поступивших по этой теме вопросов.

Материнский капитал – обязательства по выделению долей надо исполнять!, ОПФР по Тамбовской области, 05:25, 15.03.2019, Россия69
Государственная программа материальной поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует с 2007 года.

Прожиточный минимум пенсионера в каждом регионе свой, ОПФР по Тамбовской области, 05:25, 15.03.2019, Россия67
Президент России Владимир Путин, выступая 20 февраля 2019 года перед Федеральным собранием, предложил индексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты с учетом прожиточного минимума пенсионера.

Как проверить свой индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 05:24, 15.03.2019, Россия70
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.