О материнском капитале на официальном сайте ПФР и в социальных сетях – полезные ссылки

В первую очередь, это официальный сайт Пенсионного фонда РФ, где в специальных разделах подробно разъяснены основные положения получения и использования материнского капитала, правила, порядок действий, перечень необходимых документов. Предлагаем полезные ссылки на блоки и разделы, где размещена данная информация:

Сайт Пенсионного фонда РФ - http://www.pfrf.ru/ .
Новостная лента Отделения – http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ Актуальные новости, разъяснительные материалы и многое другое.
Раздел «Жизненные ситуации» – http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/ Подраздел «Материнский капитал» включает в себя ответы на основные вопросы: - Как получить сертификат на материнский (семейный) капитал - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~kak_poluchit ; - Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434 ; - Как направить материнский капитал на образование детей - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~435 ; - Как направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~436 ; - Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182 ; - Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/ . В подразделе «Социальные пособия» можно получить информацию о выплатах по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 и узнать, как получить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430 .
Личный кабинет гражданина - https://es.pfrf.ru/ . Разделы, доступные для использования без регистрации: - Запись на приём - https://es.pfrf.ru/znp/ ; - Заказ справок и документов - https://es.pfrf.ru/znpd/ ; - Найти клиентскую службу - https://es.pfrf.ru/findOffice/ ; - Обращения граждан - https://es.pfrf.ru/appeal/ ; - Задать вопрос онлайн - http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ ; - Пенсионный калькулятор - http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ ; - Сформировать платёжный документ - https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ .
Часто задаваемые вопросы получателей материнского капитала - http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/ .
Контакты и адреса - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
Социальные сети:
- Вконтакте https://vk.com/pfr_moscow

- Фейсбук

- Твиттер https://twitter.com/PFR_Moscow

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 172

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия35
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия29
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия78
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия78
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия84
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия77
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию, АО "НПФ Согласие-ОПС", 22:36, 06.12.2018, Россия41
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

Госуслуги ПФР можно получить через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:36, 06.12.2018, Россия46
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Встреча с коллективом ЦРБ по новому законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:58, 06.12.2018, Россия34
5 декабря начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела информационную встречу с коллективом центральной районной больницы по новому пенсионному законодательству.

Специалисты Пенсионного фонда примут участие в общероссийском Дне приема граждан, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:11, 05.12.2018, Россия36
Специалисты Управления ПФР в городе Южа примут участие в общероссийском Дне приема граждан, который состоится 12 декабря.

Индексация пенсии после увольнения, УПФР в Южском муниципальном районе, 19:53, 05.12.2018, Россия38
Зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций либо вовсе выплата пенсий будет отменена ему, т. к. он работает.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют почти 3 тысячи шуян, УПФР_Шуя, 19:49, 05.12.2018, Россия42
В 2018 году они внесли на свои счета свыше 2,4 млн рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 57 млн рублей.

Индексация пенсии после увольнения, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:50, 05.12.2018, Россия74
Индексация пенсии после увольнения

Родниковцы могут получить ряд услуг Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:50, 05.12.2018, Россия74
Родниковцы могут получить ряд услуг Пенсионного фонда в МФЦ

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют около 600 человек, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:46, 05.12.2018, Россия43
В 2018 году они внесли на свои счета более 230 тыс. рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6 млн рублей.