О материнском капитале на официальном сайте ПФР и в социальных сетях – полезные ссылки

В первую очередь, это официальный сайт Пенсионного фонда РФ, где в специальных разделах подробно разъяснены основные положения получения и использования материнского капитала, правила, порядок действий, перечень необходимых документов. Предлагаем полезные ссылки на блоки и разделы, где размещена данная информация:

Сайт Пенсионного фонда РФ - http://www.pfrf.ru/ .
Новостная лента Отделения – http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ Актуальные новости, разъяснительные материалы и многое другое.
Раздел «Жизненные ситуации» – http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/ Подраздел «Материнский капитал» включает в себя ответы на основные вопросы: - Как получить сертификат на материнский (семейный) капитал - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~kak_poluchit ; - Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434 ; - Как направить материнский капитал на образование детей - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~435 ; - Как направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~436 ; - Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182 ; - Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/ . В подразделе «Социальные пособия» можно получить информацию о выплатах по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 и узнать, как получить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430 .
Личный кабинет гражданина - https://es.pfrf.ru/ . Разделы, доступные для использования без регистрации: - Запись на приём - https://es.pfrf.ru/znp/ ; - Заказ справок и документов - https://es.pfrf.ru/znpd/ ; - Найти клиентскую службу - https://es.pfrf.ru/findOffice/ ; - Обращения граждан - https://es.pfrf.ru/appeal/ ; - Задать вопрос онлайн - http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ ; - Пенсионный калькулятор - http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ ; - Сформировать платёжный документ - https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ .
Часто задаваемые вопросы получателей материнского капитала - http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/ .
Контакты и адреса - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
Социальные сети:
- Вконтакте https://vk.com/pfr_moscow

- Фейсбук

- Твиттер https://twitter.com/PFR_Moscow

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 255

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия36
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия35
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия37
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия37
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия36
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия37

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия38

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия25
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия70
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия28

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия27

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия20

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия18