О материнском капитале на официальном сайте ПФР и в социальных сетях – полезные ссылки

В первую очередь, это официальный сайт Пенсионного фонда РФ, где в специальных разделах подробно разъяснены основные положения получения и использования материнского капитала, правила, порядок действий, перечень необходимых документов. Предлагаем полезные ссылки на блоки и разделы, где размещена данная информация:

Сайт Пенсионного фонда РФ - http://www.pfrf.ru/ .
Новостная лента Отделения – http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ Актуальные новости, разъяснительные материалы и многое другое.
Раздел «Жизненные ситуации» – http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/ Подраздел «Материнский капитал» включает в себя ответы на основные вопросы: - Как получить сертификат на материнский (семейный) капитал - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~kak_poluchit ; - Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434 ; - Как направить материнский капитал на образование детей - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~435 ; - Как направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~436 ; - Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182 ; - Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/ . В подразделе «Социальные пособия» можно получить информацию о выплатах по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 и узнать, как получить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430 .
Личный кабинет гражданина - https://es.pfrf.ru/ . Разделы, доступные для использования без регистрации: - Запись на приём - https://es.pfrf.ru/znp/ ; - Заказ справок и документов - https://es.pfrf.ru/znpd/ ; - Найти клиентскую службу - https://es.pfrf.ru/findOffice/ ; - Обращения граждан - https://es.pfrf.ru/appeal/ ; - Задать вопрос онлайн - http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ ; - Пенсионный калькулятор - http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ ; - Сформировать платёжный документ - https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ .
Часто задаваемые вопросы получателей материнского капитала - http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/ .
Контакты и адреса - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
Социальные сети:
- Вконтакте https://vk.com/pfr_moscow

- Фейсбук

- Твиттер https://twitter.com/PFR_Moscow

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 91

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия47

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия46
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.

Федеральным льготникам – набор социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия51
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется гражданам, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, и представляет собой комплекс мер социальной поддержки.

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия68
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия67

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия68
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия30
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг

Калмыцкие пенсионеры научатся пользоваться планшетом, ОПФР по РК, 23:35, 18.04.2018, Россия39
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Жители Южского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:35, 18.04.2018, Россия28
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР в Южском муниципальном районе, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления госуслуг.

В Личный кабинет – через мобильное приложение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 18.04.2018, Россия79
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Срочная служба тоже засчитывается в стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:31, 18.04.2018, Россия77
Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:29, 18.04.2018, Россия57
Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза

С начала года более 600 жителей Шуйского района через интернет подали заявления о назначении пенсии или сменили способ ее доставки, УПФР_Шуя, 01:04, 18.04.2018, Россия46
Все больше шуян назначают пенсию через интернет: за три месяца 2018 года 214 человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, определились со способом доставки пенсии 410 человек.

Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, ОПФР по Ивановской области, 00:57, 18.04.2018, Россия47
Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ

Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 13.04.2018, Россия187
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области провели очередное занятие по пенсионной грамотности с учениками подшефной школы № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских в САО г. Москвы.