О материнском капитале на официальном сайте ПФР и в социальных сетях – полезные ссылки

В первую очередь, это официальный сайт Пенсионного фонда РФ, где в специальных разделах подробно разъяснены основные положения получения и использования материнского капитала, правила, порядок действий, перечень необходимых документов. Предлагаем полезные ссылки на блоки и разделы, где размещена данная информация:

Сайт Пенсионного фонда РФ - http://www.pfrf.ru/ .
Новостная лента Отделения – http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ Актуальные новости, разъяснительные материалы и многое другое.
Раздел «Жизненные ситуации» – http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/ Подраздел «Материнский капитал» включает в себя ответы на основные вопросы: - Как получить сертификат на материнский (семейный) капитал - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~kak_poluchit ; - Как направить материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434 ; - Как направить материнский капитал на образование детей - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~435 ; - Как направить средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~436 ; - Как направить материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3182 ; - Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/ . В подразделе «Социальные пособия» можно получить информацию о выплатах по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~447 и узнать, как получить ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430 .
Личный кабинет гражданина - https://es.pfrf.ru/ . Разделы, доступные для использования без регистрации: - Запись на приём - https://es.pfrf.ru/znp/ ; - Заказ справок и документов - https://es.pfrf.ru/znpd/ ; - Найти клиентскую службу - https://es.pfrf.ru/findOffice/ ; - Обращения граждан - https://es.pfrf.ru/appeal/ ; - Задать вопрос онлайн - http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ ; - Пенсионный калькулятор - http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ ; - Сформировать платёжный документ - https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/ .
Часто задаваемые вопросы получателей материнского капитала - http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/faq_matkap/ .
Контакты и адреса - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
Социальные сети:
- Вконтакте https://vk.com/pfr_moscow

- Фейсбук

- Твиттер https://twitter.com/PFR_Moscow

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 123

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:04, 17.07.2018, Россия53
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:03, 17.07.2018, Россия52
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:02, 17.07.2018, Россия54
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 21:01, 17.07.2018, Россия57
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страх пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии составляет 9 072 руб.

Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:03, 17.07.2018, Россия41
Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде

Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 17:50, 17.07.2018, Россия46
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги

Новые сервисы для бывших работников гражданской авиации, угольной промышленности и по ДМО, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:53, 17.07.2018, Россия38

16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:07, 16.07.2018, Россия41
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 16 июля 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2018 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах, ОПФР по Ивановской области, 20:55, 16.07.2018, Россия42
Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:53, 16.07.2018, Россия44
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда, в специальном разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.

С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по РК, 16:41, 16.07.2018, Россия45
В 2018 году обладателями материнского капитала в Калмыкии стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети. 747 семей распорядились средствами МСК на общую сумму 302,4 млн рублей.

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия119
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия118
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия43
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия48
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.