АО «Дикси Юг» получило еще один штраф за создание дискриминационных условий поставщикам

АО «Дикси Юг» получило еще один штраф за создание дискриминационных условий поставщику ООО «Хлебозавод № 1».

Калужским УФАС России вынесено решение о признании действий АО «Дикси Юг» нарушающими пункты 1 и 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ходе рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России в действиях АО «Дикси Юг» было выявлено нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в создании дискриминационных условий и создании препятствий для доступа на товарный рынок при прекращении заказов и приемки производимой ООО «Хлебозавод № 1» продукции торговой сетью АО «Дикси Юг», а также в установлении в договоре поставки заключенном между ООО «Хлебозавод № 1» и АО «Дикси Юг», условий, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данного дела о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало АО «Дикси Юг» на 2 млн. рублей.

Общество, не согласившись с вынесенным Постановлением, обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлениями об оспаривании указанного постановления.

Арбитражный суд Московской области встал на сторону Калужского УФАС России, признав законным вынесенное постановление о назначении административного штрафа.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 22:58, 20.03.2018 Количество просмотров: 356

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 22:09, 21.03.2019, Россия33
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны29
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны46
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны48

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия91
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия45
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия54
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной