Смоленскэнерго готово к прохождению паводкового периода 2018 года

В ходе подготовки в филиале была создана комиссия, которая обеспечивает планирование, координацию и контроль выполнения противопаводковых мероприятий. Специалистами Смоленскэнерго разработан и утвержден план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период, включающий в себя вывод запасов оборудования, материалов и другого имущества из зон возможного затопления. Также был утвержден перечень электросетевых объектов филиала (участки воздушных линий, подстанции, здания, сооружения), находящихся в зонах повышенного риска в паводковый период, угроза или подтопление которых наблюдались за последние три года.
До начала паводкового периода был уточнен прогноз сроков прохождения и максимальной интенсивности паводка. По информации метеорологов активное таяние снега в регионе ожидается только в третьей декаде марта, когда положительные температуры будут выше ноля не только днем, но и ночью. «Большую воду» в г. Смоленске также ждут в конце марта – начале апреля.
В период прохождения паводка на всей территории обслуживания Смоленскэнерго по утвержденному графику будут проводиться регулярные обследования энергообъектов, находящихся в зонах повышенного риска (таких объектов свыше 200, при этом большая часть расположена на юге и востоке области).
По данным Центра управления производственными активами, технического перевооружения и реконструкции Смоленскэнерго в филиале имеется требуемый запас материалов, спецтехники и автотранспорта, резервных источников электроснабжения и персонала для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. При крупных технологических нарушениях электроснабжения потребителей в период весеннего половодья, как и в иные периоды года, к оперативно-восстановительным работам готовы приступить 259 оперативно-выездных бригад (937 человек) и 348 единиц техники (в том числе 122 единицы спецтехники) Смоленскэнерго. Для доставки персонала и материалов к месту работ и для их проведения подразделения укомплектованы моторными и весельными лодками, работники прошли обучение и получили права на управление водным транспортом. Для помощи в ликвидации технологических нарушений в других филиалах ПАО «МРСК Центра» в Смоленскэнерго создано 8 мобильных бригад (43 человека, 16 единиц техники, в том числе 8 единиц спецтехники), расположенных на 4 базах крупных РЭС.
Для оперативного устранения возможных нештатных ситуаций в филиале организовано взаимодействие с подразделениями МЧС и местными администрациями, а также проверена возможность резервирования схем подачи электроэнергии потребителям, электроснабжение которых осуществляется через паводкоопасные зоны.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 19:59, 21.03.2018 Количество просмотров: 134

Бригады по ремонту и обслуживанию распредсетей Тулэнерго покажут свое профессиональное мастерство, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 24.04.2019, Россия55
На учебно-тренировочном полигоне в городе Советске начались региональные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

В ООО «ТНС энерго Пенза» пройдет неделя охраны труда, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:11, 24.04.2019, Россия23
Задача мероприятий - содействие предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в теннисном турнире, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 01:59, 24.04.2019, Россия27
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в первенстве Тамбовского района по настольному теннису среди трудовых коллективов

Воронежэнерго отработало действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго, 01:57, 24.04.2019, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» приняли участие во Всероссийском командно-штабном учении, проводимом МЧС России. В ходе учения отрабатывались действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с целью повышения уровня защищенности населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии, Konica Minolta, 01:56, 24.04.2019, Россия24
Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies Co., Ltd. из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников.

Липецкэнерго приняло участие в командно-штабном учении на территории Тербунского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:55, 24.04.2019, Россия27
Учение проводилось в соответствии с планом основных мероприятий Липецкой области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в командно-штабных учениях, ПАО "МРСК Центра", 01:54, 24.04.2019, Россия25
18 апреля бригада филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняла участие во Всероссийских командно-штабных учениях.

Сотрудники Орелэнерго реставрируют орудия на подшефном мемориале в деревне Калиновка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:33, 22.04.2019, Россия69
В преддверии Дня Победы работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников участникам Великой Отечественной войны во всех районах электрических сетей (РЭС). Всего насчитывается 24 курируемых объекта.

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:22, 22.04.2019, Россия40
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия40
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:47, 22.04.2019, Россия36
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:29, 22.04.2019, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.