Активисты ОНФ в Ленинградской области рассказали предпринимателям Луги о деятельности Народного фронта

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб принял участие в работе консультативного совета предпринимателей при администрации Лужского муниципального района. В ходе мероприятия он рассказал о приоритетных направлениях работы Народного фронта в регионе, а также подвел итоги деятельности общественников в 2017 г.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что одна из основных задач Народного фронта – борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. Кроме того, общественники активно взаимодействуют с населением в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот правительственный проект позволяет вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как обыкновенный человек может повлиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, принять участие в управлении общественной территорией.

В 2017 г. эксперты Народного фронта в Ленинградской области были включены в состав районных общественных комиссий для контроля учета мнения граждан при выборе территорий, которые планируется включить в программу. На регулярной основе, даже в самых отдаленных районах, активисты ОНФ встречаются с гражданами, разъясняют суть программы. К проектированию некоторых зон благоустройства были привлечены дипломники профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Студенческие проекты постепенно выходят на общественные слушания и планируются к реальному воплощению. Собственно, то, как реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы можем наблюдать и в Луге. Город заметно похорошел, а люди стали активнее включаться в общественную жизнь», – отметил Голуб.

Остановившись на вопросах экономического развития, эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на позитивные сдвиги, ряд препятствий для полноценного развития малого бизнеса в районах остается. В первую очередь, это вопросы присоединения к технологическим сетям, стоимость подключения электроэнергии. Кроме того, существуют проблемы, связанные с завышением арендной платы для субъектов малого бизнеса и процедурными трудностями приобретения недвижимости в собственность. Также возникает вопрос с монопольным положением в банковской сфере. Коммерческие банки не заинтересованы открывать филиалы в удаленных районах региона, что также препятствует развитию предпринимательской активности.

«В рамках программ по повышению инвестиционной привлекательности района нам необходимо продумать инструменты по повышению привлекательности в первую очередь для банковского сектора. Малому бизнесу крайне нужны доступные, недорогие и длинные кредиты», – считает Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 21:53, 21.03.2018 Количество просмотров: 291

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия35
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия68
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия33
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия57
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия31
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия162
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия97
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия67
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия85
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия181
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительной акции «Душевное богатство», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:32, 02.03.2019, Россия76
Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района (ХМАО-Югры). На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:22, 01.03.2019, Россия51
С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия56
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Видеолекции и вебинары для кадастровых инженеров, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия86
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Преимущества индивидуального жилищного строительства (ИЖС), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия81
Индивидуальное жилищное строительство представляет собой вид разрешенного пользования земли, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий, хозяйственных построек, гаражей и других надворных сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется оформлять разрешение на ввод в эксплуатацию и предъявлять его для проведения инвентаризации объекта.