Активисты ОНФ в Ленинградской области рассказали предпринимателям Луги о деятельности Народного фронта

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб принял участие в работе консультативного совета предпринимателей при администрации Лужского муниципального района. В ходе мероприятия он рассказал о приоритетных направлениях работы Народного фронта в регионе, а также подвел итоги деятельности общественников в 2017 г.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что одна из основных задач Народного фронта – борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. Кроме того, общественники активно взаимодействуют с населением в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот правительственный проект позволяет вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как обыкновенный человек может повлиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, принять участие в управлении общественной территорией.

В 2017 г. эксперты Народного фронта в Ленинградской области были включены в состав районных общественных комиссий для контроля учета мнения граждан при выборе территорий, которые планируется включить в программу. На регулярной основе, даже в самых отдаленных районах, активисты ОНФ встречаются с гражданами, разъясняют суть программы. К проектированию некоторых зон благоустройства были привлечены дипломники профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Студенческие проекты постепенно выходят на общественные слушания и планируются к реальному воплощению. Собственно, то, как реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы можем наблюдать и в Луге. Город заметно похорошел, а люди стали активнее включаться в общественную жизнь», – отметил Голуб.

Остановившись на вопросах экономического развития, эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на позитивные сдвиги, ряд препятствий для полноценного развития малого бизнеса в районах остается. В первую очередь, это вопросы присоединения к технологическим сетям, стоимость подключения электроэнергии. Кроме того, существуют проблемы, связанные с завышением арендной платы для субъектов малого бизнеса и процедурными трудностями приобретения недвижимости в собственность. Также возникает вопрос с монопольным положением в банковской сфере. Коммерческие банки не заинтересованы открывать филиалы в удаленных районах региона, что также препятствует развитию предпринимательской активности.

«В рамках программ по повышению инвестиционной привлекательности района нам необходимо продумать инструменты по повышению привлекательности в первую очередь для банковского сектора. Малому бизнесу крайне нужны доступные, недорогие и длинные кредиты», – считает Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 21:53, 21.03.2018 Количество просмотров: 173

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия28
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия30
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия30
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия26
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия29
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия27
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия24

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия25
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия64
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия57

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия45
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия39
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия49
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия104
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.