Активисты ОНФ в Ленинградской области рассказали предпринимателям Луги о деятельности Народного фронта

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб принял участие в работе консультативного совета предпринимателей при администрации Лужского муниципального района. В ходе мероприятия он рассказал о приоритетных направлениях работы Народного фронта в регионе, а также подвел итоги деятельности общественников в 2017 г.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что одна из основных задач Народного фронта – борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. Кроме того, общественники активно взаимодействуют с населением в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот правительственный проект позволяет вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как обыкновенный человек может повлиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, принять участие в управлении общественной территорией.

В 2017 г. эксперты Народного фронта в Ленинградской области были включены в состав районных общественных комиссий для контроля учета мнения граждан при выборе территорий, которые планируется включить в программу. На регулярной основе, даже в самых отдаленных районах, активисты ОНФ встречаются с гражданами, разъясняют суть программы. К проектированию некоторых зон благоустройства были привлечены дипломники профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Студенческие проекты постепенно выходят на общественные слушания и планируются к реальному воплощению. Собственно, то, как реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы можем наблюдать и в Луге. Город заметно похорошел, а люди стали активнее включаться в общественную жизнь», – отметил Голуб.

Остановившись на вопросах экономического развития, эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на позитивные сдвиги, ряд препятствий для полноценного развития малого бизнеса в районах остается. В первую очередь, это вопросы присоединения к технологическим сетям, стоимость подключения электроэнергии. Кроме того, существуют проблемы, связанные с завышением арендной платы для субъектов малого бизнеса и процедурными трудностями приобретения недвижимости в собственность. Также возникает вопрос с монопольным положением в банковской сфере. Коммерческие банки не заинтересованы открывать филиалы в удаленных районах региона, что также препятствует развитию предпринимательской активности.

«В рамках программ по повышению инвестиционной привлекательности района нам необходимо продумать инструменты по повышению привлекательности в первую очередь для банковского сектора. Малому бизнесу крайне нужны доступные, недорогие и длинные кредиты», – считает Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 21:53, 21.03.2018 Количество просмотров: 270

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».