Активисты ОНФ в Ленинградской области рассказали предпринимателям Луги о деятельности Народного фронта

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб принял участие в работе консультативного совета предпринимателей при администрации Лужского муниципального района. В ходе мероприятия он рассказал о приоритетных направлениях работы Народного фронта в регионе, а также подвел итоги деятельности общественников в 2017 г.

Эксперт ОНФ подчеркнул, что одна из основных задач Народного фронта – борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. Кроме того, общественники активно взаимодействуют с населением в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот правительственный проект позволяет вовлечь граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показать, как обыкновенный человек может повлиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, принять участие в управлении общественной территорией.

В 2017 г. эксперты Народного фронта в Ленинградской области были включены в состав районных общественных комиссий для контроля учета мнения граждан при выборе территорий, которые планируется включить в программу. На регулярной основе, даже в самых отдаленных районах, активисты ОНФ встречаются с гражданами, разъясняют суть программы. К проектированию некоторых зон благоустройства были привлечены дипломники профильных вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Студенческие проекты постепенно выходят на общественные слушания и планируются к реальному воплощению. Собственно, то, как реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы можем наблюдать и в Луге. Город заметно похорошел, а люди стали активнее включаться в общественную жизнь», – отметил Голуб.

Остановившись на вопросах экономического развития, эксперт ОНФ отметил, что, несмотря на позитивные сдвиги, ряд препятствий для полноценного развития малого бизнеса в районах остается. В первую очередь, это вопросы присоединения к технологическим сетям, стоимость подключения электроэнергии. Кроме того, существуют проблемы, связанные с завышением арендной платы для субъектов малого бизнеса и процедурными трудностями приобретения недвижимости в собственность. Также возникает вопрос с монопольным положением в банковской сфере. Коммерческие банки не заинтересованы открывать филиалы в удаленных районах региона, что также препятствует развитию предпринимательской активности.

«В рамках программ по повышению инвестиционной привлекательности района нам необходимо продумать инструменты по повышению привлекательности в первую очередь для банковского сектора. Малому бизнесу крайне нужны доступные, недорогие и длинные кредиты», – считает Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 21:53, 21.03.2018 Количество просмотров: 129

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия50
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия41
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия48
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия44
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия35
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия39
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия96
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия32
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия49
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия35
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…