Пенсионный фонд подвел итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников

По результатам проверки отчетности СЗВ-СТАЖ Пенсионный фонд России обновит данные лицевых счетов чуть более 1,2 млн. жителей Кемеровской области. Именно такое количество работников зафиксировано в отчетах, поданных работодателями. Всего в Кемеровской области предоставили сведения о стаже своих сотрудников почти 41 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей.
Обновлённые данные жители области смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле.
Всем организациям, опоздавшим с предоставлением отчетности, будут предъявлены финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Такая же сумма штрафа грозит работодателям за недостоверные (неполные) сведения в отчете.
Данные о стаже своих работников работодатели направляют один раз в год. В текущем году сведения принимались по 1 марта включительно.
Напомним, что после того, как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников содержатся в новом виде отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем содержится информация о всех сотрудниках, которые выполняют работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Данные отчета пополняют базу персонифицированного учета, что позволяет соблюдать пенсионные права россиян.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 23:17, 22.03.2018 Количество просмотров: 133

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия42
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия41
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия26
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия16
Специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия17
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия19
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия13
Обратиться в Управление ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня наступления смерти застрахованного лица.

С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия13
Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести.

Как пучежане могут узнать о сформированных пенсионных правах, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия22
Сегодня о состоянии ИЛС можно узнать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Набор социальных услуг: осталось ровно две недели на выбор, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия26
Ровно две недели осталось у льготников Калмыкии для того, чтобы выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг. Напомним, что соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года.

Сегодня для работодателей Калмыкии последний день приема отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия15
Работодателям степного региона необходимо представить до 17 сентября включительно в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за август текущего года.

«Зарплату» из материнского капитала в регионе получают 28 семей, ОПФР по РК, 01:04, 19.09.2018, Россия16
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно определить на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 01:00, 18.09.2018, Россия66
Нуждающиеся семьи, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут получать выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Ивановской области он составляет 9 999 рублей.

Жители Шуйского района могут познакомиться с новым законопроектом о пенсиях на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Шуйское Управление ПФР напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Сайт ПФР для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:34, 18.09.2018, Россия25
Управление ПФР напоминает, что молодое поколение Южского района может воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru) .