В 2018 году при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы книжки для детей с нарушениями зрения в регионах РФ

Благодаря поддержке фонда "САФМАР", в 2018 году будут изданы 500 специальных комплектов книг для малышей в Томской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения будут подготовлены цветные иллюстрированные рельефные книги из серии «Атлас восприятия иллюстраций». Это развивающие и обучающие комплекты, каждый из которых включает две книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», занимательные задания и трехмерный сказочный игровой набор – настольный театр с миниатюрными декорациями и персонажами книг. Они знакомят ребят с окружающим миром, способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, воображения. А благодаря устройству «Волшебный карандаш», ребенок сможет узнать содержание сказки, прослушать музыкальные фрагменты и выполнить занимательные задания. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает комплекты книг доступными для детей с нарушениями зрения и слепых детей.
Реализация программы позволит малышам с нарушениями зрения читать хорошие добрые и интересные книги разных направлений и жанров, через литературу познавать многообразие мира. Именно так дети смогут пополнить свой сенсорный опыт, освоить новые коммуникативные сферы, войти в мир культуры и искусства.
Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 17:10, 27.03.2018 Количество просмотров: 232

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия48
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия40
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия158
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия68
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия51
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия44
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия45
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия66
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия58
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия64
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия73
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия131
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия101
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным, Purina, 03:32, 16.11.2018, Россия133
13 ноября 2018 года в Москве на Форуме «Вместе Ради Перемен» представители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере защиты животных, объединились для разработки первоочередных мер в целях содействия гуманному решению проблемы бездомных животных в России.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детского дома состоялся концерт хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 22:40, 14.11.2018, Россия86
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» побывали на концерте детского эстрадного хора «Великан». И маленькие зрители, и юные артисты являются подопечными фонда, который на протяжении нескольких лет поддерживает и творческий коллектив, и детский дом.