28 марта писатели собрались во славу Максима Горького

28 марта 2018 года исполнилось ровно 150 лет со Дня рождения Максима Горького — «буревестника» русской революции и известного писателя XX века.

Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд». Книга вышла под лейблом Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр». Главным редактором книги стала известная романистка из Карелии Татьяна Копыленко, а продюсировал сборник, состоящий из 267 имен современных писателей эксперт в области литературной критики Никита С.Митрохин.

По информации компании, книга вышедшая тиражом 5 000 экземпляров была распродана практически полностью: предпродажи издания начались еще в феврале через Краткую литературную энциклопедию. На момент презентации книги, не распроданными остались лишь 873 экземпляра (данную цифру сообщили в Русском литературном центре по окончании презентации). Вырученные от продажи средства направлены в Фонд развития литературы им. А.М.Горького, который занимается финансовой поддержкой современных писателей и литературных премий.

Контактное лицо: Никита Сергеевич Митрохин
Компания: Русский литературный центр
Добавлен: 01:33, 30.03.2018 Количество просмотров: 114

Праздник ко Дню города пройдет на Московской площади, ООО "Погресс", 03:19, 24.05.2018, Россия78
26 и 27 мая в 13.00 на Московской площади состоится праздник День города. Торжества посвящены 315-летию Дня основания Санкт-Петербурга. Петербуржцев ждет концертная программа, мастер-классы, игры, выставки. На сцене главной площади выступят звезды российской эстрады Оксана Почепа (Акула), Денис Клявер, коллектив «Дунаевский Orchestra», творческие коллективы и танцевальный флешмоб.

Концертная шоу-программа «Отель 5 звёзд», Проект "Теплые Ламповые Вечера", 21:20, 22.05.2018, Россия55
13 июня 2018 г. в 19:00, Дворец «Олимпия» (г. Санкт-Петербург)

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:16, 22.05.2018, Россия54
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:05, 22.05.2018, Украина49
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!, Отель "Ялта-Интурист", 20:58, 22.05.2018, Россия45
В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!

Фильм «Пришелец» презентовали на 105-ом кинорынке в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 22.05.2018, Россия37
16 апреля в здании Правительства Москвы состоялось открытие 105-ого Российского Кинорынка. Это самое масштабное событие в мире киноиндустрии, которое проходит три раза в год: весной в Москве, летом в Сочи, осенью в Санкт-Петербурге.

В Государственном Эрмитаже открылся зал изобразительного искусства Франции XVII после реконструкции освещения, БЛ Групп, 02:38, 22.05.2018, Россия72
После реконструкции внутреннего освещения, Георгий Боос и Михаил Пиотровский посетили Зал 277, в котором размещена экспозиция изобразительного искусства Франции XVII. Впервые, музейные экспозиции французских мастеров в Зале 277 Государственного Эрмитажа, предстали перед посетителями, в современных световых решениях ведущего российского производителя.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:31, 22.05.2018, Россия81
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:39, 22.05.2018, Россия49
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия57
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия107
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия54
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия84
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия59
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия66
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».