Вопросы доставки пенсии

В связи с вопросами пенсионеров о выдаче новых банковских карт для перечисления пенсии ОПФР по Тамбовской области сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.
В частности, они обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.
Таким образом, пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».
Что касается лиц, уже получающих пенсии и иные социальные выплаты с использованием карт, не являющихся национальным платежным инструментом – новые карты им будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. В этом случае номер карты меняться не будет. Таким образом, перевод выплаты пенсий и других выплат, осуществляемых органами ПФР, на национальную платежную систему «Мир» будет постепенным.
В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия прежней карты. При этом не обязательно лично извещать ПФР об изменении реквизитов карты: сведения об этом в Управление ПФР поступят из кредитного учреждения.
Следует обратить внимание, что доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в течение суток в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.
Подать заявление в Пенсионный фонд об изменении способа доставки можно в электронном виде – через портал госуслуг или электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:45, 30.03.2018 Количество просмотров: 193

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:57, 17.01.2020, Россия73
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия74
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефоне, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Набор социальных услуг и как его оформить

Сведения о накопленных пенсионных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия83
Сведения о накопленных пенсионных правах

Эффективно расходовать средства на улучшение жилья, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия41
Эффективно расходовать средства на улучшение жилья

Требования по стажу и пенсионным баллам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия41
Требования по стажу и пенсионным баллам

Закон необходимо соблюдать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Закон необходимо соблюдать!

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Для учащихся и их родителей информация от ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:51, 17.01.2020, Россия37
Для учащихся и их родителей информация от ПФР

Более 1 000 шуйских работодателей должны отчитаться в УПФР о своих работниках, УПФР_Шуя, 17:11, 17.01.2020, Россия38
В Управлении Пенсионного фонда по Шуйскому району началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже работающих лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный 2019 год.

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия30
Вопрос-ответ

Страховая пенсия в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия40
Страховая пенсия в 2020 году