Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии, сумма ущерба составила около 900 тысяч рублей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в селе Красносвободное Тамбовского района Тамбовской области.
В ходе плановой проверки расположенного в населенном пункте крупного фермерского хозяйства, в приборе учета энергетиками был обнаружен присоединённый провод, позволяющий производить потребление электрической энергии без учета. По выявленному нарушению был составлен соответствующий акт. Размер ущерба, рассчитанный в соответствии с установленным тарифом, составил 885 тысяч рублей. В ОМВД России по Тамбовскому району подано заявление о привлечении виновного лица к ответственности.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, или отправлять сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Telegram и Viber (все звонки бесплатные), на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 23:55, 03.04.2018 Количество просмотров: 191

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия60
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия60
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия27
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия27
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия21
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия19
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия73
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия69
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия23
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия61
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия57
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия55
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия25
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.