ОПЕК+ больше не допустит резких скачков цен на нефть

В начале 2018 года цены на нефть поднялись до уровня 70 долларов за баррель, но прорваться выше этой отметки «чёрному золоту» пока не удалось. Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева отмечает, что главной причиной роста стоимости является пакт ОПЕК+ по заморозке добычи, продление которого будет и дальше поддерживать котировки: «Принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман рассказал, что страны-нефтедобытчики обсуждают пролонгацию соглашения на срок до 20 лет. Думаю, что подобные договоренности будут достигнуты на тех или иных условиях, что окажет положительное влияние на рынок нефти в долгосрочной перспективе, делая его более предсказуемым».
Вариант большего сокращения добычи пока официально не обсуждается, хотя по факту добыча в некоторых странах-членах ОПЕК сокращается больше, чем предусматривалось первоначальными договоренностями, напоминает г-жа Лукичева: «Ярким примером является падение добычи в Венесуэле – объём снизился уже на 19,4%, что превзошло первоначально определённую цифру. Аналогичная ситуация происходит и в других странах. То есть подспудно сокращение больше плана всё же происходит, но официально вряд ли кто-то будет утверждать дальнейшее сокращение квот по добыче, так как это может резко повысить цены на нефть».
Продление сделки ОПЕК+ однозначно выгодно для всех производителей, уверен эксперт «Открытие Брокер»: «Компаниям можно работать меньше и зарабатывать больше на каждом проданном барреле нефти. Представители “ЛУКОЙЛа” уже заявили, что есть вероятность продления сделки ОПЕК+ вплоть до 2020 года – пока на рынке не обозначится существенный дефицит из-за недостатка инвестиций в отрасли».
В ближайшие годы растущий тренд на рынке нефти продолжится: «Наиболее вероятным сценарием развития событий на рынке является динамика цен в диапазоне $55-65. Если в течение года рост потребления будет расти более существенно, то нефть закрепится у отметки $70 за баррель. В следующем году, по наиболее вероятному сценарию, среднегодовая стоимость нефти составит $ 71,5 за баррель бочки Brent», – прогнозирует г-жа Лукичева.
Российским инвесторам аналитик «Открытие Брокер» рекомендует обратить внимание на акции «ЛУКОЙЛа», а также «Башнефти», поскольку компания проводит привлекательную дивидендную политику. «Несмотря на судебный процесс с “Роснефтью”, компания не планирует отказываться от дивидендов за 2017 год. Более того, возможна выплата специального дивиденда, так АФК “Система” согласилась выплатить сумму претензии “Роснефти” до конца первого квартала 2018 года», – констатирует г-жа Лукичева.
Перспективы акций «Газпрома» выглядят туманно на фоне слабых бизнес-показателей концерна. «Если верить в успешную реализацию всех инвестиционных проектов, то акции можно покупать по ценам ниже 150 рублей на долгосрочную перспективу до предполагаемого завершения инвестпрограммы. Тем не менее, риски остаются в политической плоскости, что трудно поддаётся прогнозированию, поэтому надо понимать, что потери могут составить довольно большой процент», – подытоживает аналитик «Открытие Брокер».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 03:43, 04.04.2018 Количество просмотров: 1351

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия40
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия248
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия247
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия49
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия325
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия419
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия220

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия241
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.