В ПАО «МСЗ» назвали лучших по развитию Производственной системы «Росатом»

На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвели итоги масштабного ПСР-конкурса среди подразделений и работников предприятия.
Победителями в номинации «Лучший ПСР-проект» были признаны инженер-технолог цеха по снаряжению твэлов и сборке ТВС Михаил Тимофеев, специалист главный ЦНИЛ Александр Чиченков, главный специалист Инженерного центра Илья Дыбо и ведущий инженер Инженерного центра Валерий Прозоров, представившие проект «Снижение НЗП на участках изготовления твэл и сборки ТВС ВВЭР-440 за счет применения инструментов ПСР», а также переводчица отдела по международным связям Галина Гирина с проектом «Оптимизация процесса оформления командировок по России сотрудников ПАО «МСЗ».
В номинации «Лучшее ППУ (предложение по улучшениям), новизна и актуальность решения» победителями названы инженер-технолог цеха по изготовлению топливных таблеток Илья Кантаев и мастер участка того же цеха Николай Ягафаров с ППУ «Модернизация оборудования прессования брикетов для изготовления закиси-окиси урана с добавкой шлифовальной пыли».
Победителем в номинации «Лучшее ППУ, наибольший экономический эффект» стал начальник отдела технического контроля Андрей Пыринов. Его предложение по улучшениям на тему «Снижение объёма поставляемых совместно с КРО СУЗ РБМК-1000 пробок и штанг в составе комплектов монтажных частей» принесло экономический эффект более 25 млн рублей.
В номинации «Лидер улучшений, наибольшее количество ППУ» победил начальник технологического бюро цеха по изготовлению комплектующих изделий Владимир Барышников, подавший в течение 2017 года 142 предложения по улучшениям.
Победу в номинации «Лучшее предложение по культуре безопасности» одержал спекальщик цеха по производству тепловыделяющих элементов Антон Один, представивший ППУ «Приспособление для скатки и перекатки пожарных рукавов».
«Самым активным руководителем по внедрению ПСР», на основании оценки ПСР-активности, был признан начальник участка цеха по изготовлению топливных таблеток Рустам Арасланов.
В номинации «Лучшее рабочее место по 5С» победителем признана ведущий инженер группы планирования закупок, работ и услуг отдела маркетинга Ирина Брыксина.
Победа в номинации «Самая активная малая группа по внедрению ПСР» была присуждена малой группе цеха по изготовлению ПЭЛ и ОР СУЗ (лидер малой группы Дмитрий Мырочкин).
В номинации «Самое активное подразделение по внедрению ПСР» победителем признан отдел технического контроля (руководитель Андрей Пыринов).
Победу в номинации «Самое активное функциональное подразделение по внедрению ПСР» одержало казначейство (руководитель Светлана Спиридонова).
По оценке начальника отдела планирования, исследования и контроля производства ПАО «МСЗ» Алексея Павлинова, уровень персональной и командной ПСР-активности на заводе продолжает повышаться. «Мы удовлетворены результатами оценки командной и персональной работы в сфере развития ПСР, и планируем проводить подобные конкурсы регулярно», – подчеркнул Алексей Павлинов.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Дмитрий Богачев
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 03:50, 04.04.2018 Количество просмотров: 185

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина38
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия37
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия44
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия55
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия109
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США129
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия90
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия64
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия105
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия61
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия68
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия84
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия61
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия223
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.