В Государственном Эрмитаже состоится «Свет в музее»

В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже, с 18 по 20 апреля 2018 года проведет работу первая в России, научно-практическая конференция по вопросам музейного освещения «Свет в музее»
По инициативе председателя научно-технического совета «Светотехника» Георгия Бооса, совет, опираясь на отраслевой опыт спец¬иализированных научно – технических институтов и профессионально разр¬абатывая тематику музейного освещения, организовал первую
научно-практи¬ческую конференцию «Свет в музее», в Государств¬енном Эрмитаже. Также организаторами «Свет в музее» высту¬пают: Государственный Эрмитаж, ВНИСИ им. С.И. Вавилова, при поддержке Россий¬ского комитета Между¬народного совета муз¬еев (ИКОМ России).
Научно-практической конференция «Свет в музее» посвящена акцентированию внимания на важности роли освещения, значения освещения и осветительного оборудования в экспозиционировании и сохранении музейных ценностей, и исторического наследия в России. Философия конференции - совместно, с привлечением сообщества, выработать технические решения и инструменты, для наиболее качественного обслуживания запросов на сохранение ценностей уникальной исторической и музейной среды, с применением светотехнических тезнологий.
В работе конференции примут участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.
Также от лица сообщества, в конференции примут участие: генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский ; заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов; заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов ; председатель НТС «Светотехника», президент холдинга Boos Lighting Group Георгий Боос; генеральный директор ВНИСИ Анна Шахпарунянц; светодизайнер, член Международной ассоциации светодизайнеров IALD Сергей Сизый
Среди приглашенных докладчиков: Питер Блатнер, избранный президент Международной комиссии по освещению; Стивен Кэннон-Брукс, глава CBL “Cannon-Brookes Lighting” и эксперт Международного Совета музеев (ИКОМ); Франческо Ианноне и Сирена Теллини, светодизайнеры и владельцы компании “Consulino”; Жан Хильгерсом, президент международного комитета архитектуры и музейных технологий ИКОМ; Андреас Шульц, представитель международной ассоциации IALD и генеральный директор немецкой компании LichtKunstLicht AG.
В программе конференции: пленарные и секционные доклады по актуальным вопросам музейной световой среды, влиянию света и освещения на музейные исторические ценности и предметы, применения современных источников света , в том числе и светодиодов, при освещении музейных экспозиций и интерьеров, контролю качества и безопасности работы осветительной техники в музеях, актуализации отраслевых документов.
В рамках рабочих мероприятий конференции «Свет в музее», состоится расширенное заседание отраслевого научно-технического совета «Светотехника». Участники и гости совета обсудят перспективные научно-исследовательские работы в области светотехники, а также направления дальнейшей работы отрасли.
На конференции ожидаются доклады представителей музейного и светотехнического сообщества. На площадке конференции, приглашенные российские и иностранные специалисты, смогут обменяться мнениями и обсудить актуальные вопросы освещения, применения в музеях современных осветительных технологий.
Георгий Боос: Президент Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», председатель Научно-технического Совета, заведующий кафедрой «Светотехника» НИУ «МЭИ». Признан «Персоной года 2017», в рамках «Евразийской Светотехнической Премии «Золотой Фотон». Профессиональное светотехническое сообщество высоко оценило огромный вклад Георгия Бооса в формирование и развитие отечественной светотехнической отрасли.
Евразийская Светотехническая Премия «Золотой Фотон» - главная награда светотехнической отрасли. Премия «Золотой Фотон», поощряет достижения компаний в разработке уникальной продукции, реализации значимых проектов, а также отмечать заслуги талантливых предпринимателей формирующих светотехническую отрасль страны.

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 03:45, 05.04.2018 Количество просмотров: 539

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия74
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия46
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия50
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия105
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия128
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия195
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия37
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан64
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия76
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США155
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия43
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия107
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»

Программа лояльности «Город» карты «Тройка» на ключевом мероприятии для ритейла в России, Программа лояльности «Город», 02:22, 10.04.2019, Россия77
11 апреля на форуме Online & Offline Retail 2019 выступит основатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:59, 07.04.2019, Россия70
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

«Платформа ОФД» провела семинар для малого бизнеса Москвы, "Платформа ОФД", 02:29, 07.04.2019, Россия90
3 апреля в Москве «Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела практический семинар «Как повысить средний чек магазина и кафе? ОФД и Big Data».