Родниковцы начали получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала

В феврале в родниковский Пенсионный фонд было подано первое заявление на единовременную выплату. В марте семья Надежды А. уже получила первые деньги из средств материнского капитала.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для удобства семей подать заявление можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты в Ивановской области составляет 9 999 руб. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается до момента, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

Право на выплату имеют семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 руб. на одного человека в семье). Проверить, положена ли вам выплата, можно на сайте www.pfrf.ru – в разделе «Жизненные ситуации – Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала». Здесь работает специальный калькулятор.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 03:45, 06.04.2018 Количество просмотров: 250

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия73
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия45
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия34
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия22

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия26
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия31
В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому

Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать, ОПФР по Кемеровской области, 18:11, 18.04.2019, Россия36
В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком)

В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:31, 18.04.2019, Россия53
В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:16, 18.04.2019, Россия36
Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство

Сотрудники Зарайского управления ПФР открыли марафон субботников в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия36

Предпенсионеры, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия37
Предпенсионеры

Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 18.04.2019, Россия33

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО, ОПФР по Кемеровской области, 01:49, 18.04.2019, Россия41
Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

В закон о материнском капитале внесены поправки, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:56, 16.04.2019, Россия76
В закон о материнском капитале внесены поправки

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, УПФР_Шуя, 23:23, 15.04.2019, Россия66
Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.