Родниковцы начали получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала

В феврале в родниковский Пенсионный фонд было подано первое заявление на единовременную выплату. В марте семья Надежды А. уже получила первые деньги из средств материнского капитала.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для удобства семей подать заявление можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты в Ивановской области составляет 9 999 руб. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается до момента, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

Право на выплату имеют семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 руб. на одного человека в семье). Проверить, положена ли вам выплата, можно на сайте www.pfrf.ru – в разделе «Жизненные ситуации – Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала». Здесь работает специальный калькулятор.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 03:45, 06.04.2018 Количество просмотров: 84

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия60
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия59

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия60
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия25
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг

Калмыцкие пенсионеры научатся пользоваться планшетом, ОПФР по РК, 23:35, 18.04.2018, Россия35
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Жители Южского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:35, 18.04.2018, Россия26
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР в Южском муниципальном районе, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления госуслуг.

В Личный кабинет – через мобильное приложение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 18.04.2018, Россия76
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Срочная служба тоже засчитывается в стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:31, 18.04.2018, Россия75
Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:29, 18.04.2018, Россия53
Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза

С начала года более 600 жителей Шуйского района через интернет подали заявления о назначении пенсии или сменили способ ее доставки, УПФР_Шуя, 01:04, 18.04.2018, Россия42
Все больше шуян назначают пенсию через интернет: за три месяца 2018 года 214 человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, определились со способом доставки пенсии 410 человек.

Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, ОПФР по Ивановской области, 00:57, 18.04.2018, Россия44
Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ

Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 13.04.2018, Россия183
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области провели очередное занятие по пенсионной грамотности с учениками подшефной школы № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских в САО г. Москвы.

25 специалистов Отделения ПФР по Ивановской области успешно прошли аттестацию, ОПФР по Ивановской области, 22:58, 13.04.2018, Россия52
25 специалистов Отделения ПФР по Ивановской области успешно прошли аттестацию

О представлении сведений персонифицированного учета по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:21, 13.04.2018, Россия59
О представлении сведений

Специалисты УПФР продолжают информационные встречи с жителями и коллективами предприятий и организаций Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 20:23, 12.04.2018, Россия103
В 1 квартале 2018 года проведено 14 информационных встреч, численность слушателей на которых составила 175 человек.