В Родниковском районе начали оплачивать детский сад из средств материнского капитала

Родниковский Пенсионный фонд принял первое заявление на оплату детского сада за счет средств материнского капитала.

Напомним, что с 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. До этого трехлетний возраст ребенка был обязательным условием для распоряжения деньгами по данному направлению.

Теперь заявление на эти цели может быть подано в любое время со дня появления в семье второго (либо последующего) ребенка. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребенка, который тоже ходит в детский сад.

Требования к статусу дошкольной организации, куда будут направляться средства, также изменены. Как и прежде, она должна находиться на территории Российской Федерации, иметь лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг, но при этом может быть не только образовательной и иметь неаккредитованную образовательную программу. Это значительно расширяет круг организаций, куда родители могут отдать своих детей для получения дошкольного образования.

Подать заявление о распоряжении средствами маткапитала можно не только лично, но и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

К сведению: размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 03:46, 06.04.2018 Количество просмотров: 131

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:04, 17.07.2018, Россия50
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:03, 17.07.2018, Россия49
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:02, 17.07.2018, Россия51
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.

Специалисты шуйского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР_Шуя, 21:01, 17.07.2018, Россия54
По состоянию на 1 июля пенсии получают 25 655 человек. Средний размер пенсии составляет 12 629 руб. Страх пенсии получают 23 676 человек. Средний размер страх пенсии — 12926 руб. Пенсии по гос пенс обеспечению получают 1 979 человек, средний размер их пенсии составляет 9 072 руб.

Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:03, 17.07.2018, Россия41
Страхователям: предоставляйте отчетность в электронном виде

Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 17:50, 17.07.2018, Россия46
В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги

Новые сервисы для бывших работников гражданской авиации, угольной промышленности и по ДМО, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:53, 17.07.2018, Россия37

16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 21:07, 16.07.2018, Россия41
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 16 июля 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2018 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах, ОПФР по Ивановской области, 20:55, 16.07.2018, Россия42
Ответы на часто задаваемые вопросы о пенсиях и социальных выплатах

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:53, 16.07.2018, Россия44
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что получить ответ на свой вопрос можно на официальном сайте Пенсионного фонда, в специальном разделе «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.

С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал, ОПФР по РК, 16:41, 16.07.2018, Россия45
В 2018 году обладателями материнского капитала в Калмыкии стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети. 747 семей распорядились средствами МСК на общую сумму 302,4 млн рублей.

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия119
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия117
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия43
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия48
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.