В Москве и Московской области эпидемия кибермошенничества

Новая волна мошенничества с информационной завязкой для граждан о якобы найденных для них страховых начислениях набирает обороты. Аферисты под разными названиями и никами прикидываются то одними, то другими организациями, в том числе «Пенсионным Фондом», рассылают через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных страховых начислениях.

Так называемый «Пенсионный Фонд», например, информирует, что по снилсу гражданина найдены страховые начисления, как правило, порядка 30 000 рублей, и предлагает узнать подробности по выплате посредством ссылки «snils-a.online». Дальше события развиваются уже по знакомой схеме: после перехода по ссылке на сайт какого-то «Центра компенсации неиспользованных медицинских услуг» и ввода своих данных, таких как ФИО и название страны, автоматически осуществляется проверка начисленных выплат, и страховые начисления, конечно, обнаруживаются сразу от нескольких страховых компаний, что в совокупности дает значительную сумму. Естественно, что после нажатия кнопки «получить деньги» предлагается произвести фиксированную плату в 250 рублей, при помощи банковской карты или электронных денег. Также указано, что доступ оплачивается только раз, после чего гражданину можно неоднократно и беспрепятственно получать сведения по начисленным ему страховым взносам. В итоге доверчивый гражданин не только не получает названных сумм, но и теряет свои личные денежные средства.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области вновь обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно – номера банковских карт.

Напоминаем также, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не делают рассылки через мессенджеры.

Обращаем внимание, что официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:47, 06.04.2018 Количество просмотров: 96

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия14

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.

Федеральным льготникам – набор социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется гражданам, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, и представляет собой комплекс мер социальной поддержки.

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия64
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия63

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия64
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия27
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг

Калмыцкие пенсионеры научатся пользоваться планшетом, ОПФР по РК, 23:35, 18.04.2018, Россия35
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Жители Южского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:35, 18.04.2018, Россия26
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР в Южском муниципальном районе, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления госуслуг.

В Личный кабинет – через мобильное приложение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 18.04.2018, Россия76
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Срочная служба тоже засчитывается в стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:31, 18.04.2018, Россия75
Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:29, 18.04.2018, Россия53
Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза

С начала года более 600 жителей Шуйского района через интернет подали заявления о назначении пенсии или сменили способ ее доставки, УПФР_Шуя, 01:04, 18.04.2018, Россия43
Все больше шуян назначают пенсию через интернет: за три месяца 2018 года 214 человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, определились со способом доставки пенсии 410 человек.

Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, ОПФР по Ивановской области, 00:57, 18.04.2018, Россия44
Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ

Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 13.04.2018, Россия183
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области провели очередное занятие по пенсионной грамотности с учениками подшефной школы № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских в САО г. Москвы.